Nov 142016
 

multi-role-support-ship

multi-role-support-ship-1

Jakarta – Dalam Indo Defence 2016, 2 hingga 5 November 2016, PT PAL memunculkan model baru dari Kapal Landing Platform Dock (LPD). Kapal ini memiliki panjang 150 meter yang juga dilengkapi dengan meriam utama.

Ukuran ini lebih besar karena LPD Makassar class memiliki panjang 122 – 125 meter untuk versi TNI AL dan panjang 123 meter untuk militer Filipina.

Jika LPD Makassar class bisa dilengkapi meriam Bofors 40mm SAK40/L70 dan Oerlikon 20mm, maka LPD 150 meter ini tampaknya akan dilengkapi dengan meriam ukuran lebih besar.

KRI Banda Aceh-593

LPD KRI Banda Aceh ukuran 120 -125 meter, PT PAL

Sumber : pr1v4t33r / Defence.pk

Berbagi

  51 Responses to “Model Baru Kapal Landing Platform Dock PT PAL”

  1.  

    Yg buatan terakhir utk TNI AL itu sdh bagus designnya menurut saya.

    •  

      ya sehrsnya sambil menyelam minum air…LPD clas flatform persenjataan lengkap as frigate or destroyer class
      ketika diserang punya pertahanan independent gak ngandelin backup batle ship…
      ketika dlm perjalanan ke kordinat medan tempur…{dimana batle ship tni sedang focus berperang baik bertahan/menyerang}..dimana sewaktu2 ketemu musuh diperjalanan as; batle ship, sub marine, pespur, drone, hely serang LPD ini bisa mengantisipasi nya..

  2.  

    Kamarana

  3.  

    PT PAL terus berkembang

  4.  

    Gak ada yang berubah, tuh.
    Desainnya masih sama, lancip di depan dan tumpul di belakang

  5.  

    mantep. semi kapal induk.

  6.  

    NAMBAH PANJANG DOANG…

  7.  

    Cuma beda meriam sama panjang doang…. disaignnya kagak ada yang berubah….. pokoke bagus lah, dri pada semenanjung sebelah cuma hasil tempel striker doang….kwakwakwakwam….. lain kali buat yang lebih experiment metal gimana supaya dapat membawa Rudal anti pesawat dan kapal, serta torpedo….

  8.  

    Ya ..ini ..baru berita yang menarik….
    Bisa berguna untuk Masa Damai Dan keadaan darurat ….perang atau Ada bencana Alam …
    Senjata Utama nya jangan Lagi meriam Bofors 40 mm…
    Ganti dengan caliber 57 mm…
    Plus mistral juga …

  9.  

    Buat yg banyak 10 unit dan install rudal kalibr ato yakhont pasti tokcerr

  10.  

    sebaiknya dipersenjatai dengan CIWS dan SAM saja untuk pertahanan diri karena memang ko sepnya bukan untuk menyerang tapi untuk angkut berat dan support Landing

  11.  

    diperpanjang agar bisa angkut 3 hely di dak atas,, dan stok ruang rudal lebih lega.. mantap lah yg gini diperbanyak…

  12.  

    150 m LPD, mantab tuh…belakangnya kok cuman utk 2 heli, harusnya 3 heli. jadi seperti LPD banda aceh. terus kotak2 yg diatas sekoci itu apa? kok mirip VLS missile SAM. apa mau disi dg VLS MICA?

    kaliber kanon mungkin otomelara 76 mm, rapid fire?

    Bolehlah ditambahi VLS utk yakhont 6 biji aja mirip bung tomo kelas gitu.

  13.  

    Bikin LPD sudah bisa kapan ditingkatkan bikin LHD landing helicopter dock sekelas Mistral Perancis.

  14.  

    instal rudal p-700 granit donk

  15.  

    Buat 6 Unit untuk dibagi ke 3 TNI AL (masing-masing 2 unit : 1 Kapal RS dan 1 Kapal Komando ) …..

  16.  

    Yang 2500 meter bisa buat mendarat pesawat penumpang

  17.  

    LST – LPD – LHD – ?

  18.  

    maju terus PT PAL

  19.  

    Masalahnya siapa yang bakal beli ?

    •  

      TNI AL dan beberapa negara sekitar bung, bahkan negara timur tengah ada yg tertarik jg

      •  

        Kan sudah tampil di Indo defense ,TNI belum melirik ,hanya Malaysia yang jika BNS dapat proyek dari Kerajaan akan menggandeng PAL . Kita tahu sendiri negara itu lagi sakit . Proyek GOWIND saja masih diatas kertas walau sudah tahunan disebut .

  20.  

    bikin yang tonase… 50.000 ton seperti star-50 buatan PAL hanya dimodivikasi agar bisa laju 35 knot dan bisa buat 100 MBT ..

  21.  

    PT PAL harus bisa buat frigate canggih semacam iver claas dermark

  22.  

    Wah…nambah panjang….clue nya dng bertambah panjang ke 180m untuk buat LHD….tinggal kuota heli laut tipe angkut berat nya yang mana?
    Kalo ngeluarin desain baru…biasanya Ada orderan tambahan..hehehe

  23.  

    Yang penting bayar nya ga pake pisang..kita kirim ntuh ship nya..wkwkwkwk

  24.  

    joss bisa dikasih rudal s-350

  25.  

    Waah kog jadi sering error dan page not found ya bung Diego??

  26.  

    NKRi makin hebat..bntr lagi bikin yg sekelas mistral..

  27.  

    suatu saat pt PAL past buat yg bisa ngangkut heli chinok.. jadi ga heran ada wacana buat kpal induk pengangkut heli,. past terwujud.. tp kpn entah..

  28.  

    suatu saat pt PAL past buat yg bisa ngangkut heli chinok.. jadi ga heran ada wacana buat kpal induk pengangkut heli, termasuk heli chinok, past terwujud.. tp kpn entah..

  29.  

    waduh bung…..
    USS enterprise aja panjangnya cm 330 meter doang, itu udah super carrier lho
    USS nimits class panjangnya cm 330 meter
    lah klo 500 meter, sungguh ruar biasa …

  30.  

    warjager ingin yg panjan min tolong ni kapal biar dipanjangin sama mak erot aja hakhakhakhak

  31.  

    Design nya comel,cool

  32.  

    biar dipanjangin sama mak erot

  33.  

    tambah maju dan lebih hebat…bravo pal

  34.  

    Mantappp lebih hebatt ,bisa jdi kapal komando

  35.  

    Bagus nya ….
    Bisa jadi kapal markas …
    Atau kapal induk mini….Sebelum TNI AL punya kapal induk sungguhan ….LHD…
    Tapi senjata nya dilengkapi yang bagus donk ..
    Minimal Bofors 57 mm Dan mistral Simbad …

  36.  

    model, hanyalah model… tak sesuai kenyataan… kalaupun nanti bikin buat TNI AL, sepertinya senjatanya yaaa itu-itu saja, kal 20 mm, sama 40 mm jadul

  37.  

    @cintia …RAIMU SING STREEES CUK…ANGGER NYOCOT AE CANGKEMU…TA CELUPKE GEARBOX KAPAL SISAN KON…NDANG GANTI SEMPAKMU…PMS MU WES AKUT…
    @BUNG DIEGO…maaf nggeh sedikit nyolot…silahkan blokir dulu akun saya dr jkgr…

  38.  

    Pertamax

  39.  

    klu ngemeng yg jelas browww
    susah di cerna tuh browww….
    browndong kali….
    xixixxiiixiiiii…..

 Leave a Reply