Dec 072014
 

image003

Sekitar 330 perusahaan pembuat alutsista memamerkan beragam persenjataan ringan maupun berat selama pameran International Defence Exhibition and Seminar (IDEAS) ke-8 di Karachi Expo Centre, termasuk 77 perusahaan tuan rumah, ujar Komodor Tahir Javed, Direktur Media Defence Eksport Promotion Organisation (DEPO).

Pakistan menampilkan beragam persenjataan ringan dan berat seperti rudal, roket, senjata anti pesawat, industri bahan kimia dan senjata lainnya yang diproduksi oleh Pakistan Ordinance Factori. Pabrik industri berat lain seperti Taxila menampilkan tank Al Khalid, tank Al Zarar dan APC Talha. Sementara Pakistan Aeronautical Complex Karma menampilkan pesawat andalannya JF-17.

Pameran berlangsung 4 hari bersamaan dengan diadakannya seminar di mana para ahli keamanan militer dan sipil akan membahas tantangan terorisme yang dihadapi oleh banyak Negara.

image001

image002

Beragam persenjataan ditampilkan di IDEAS Karachi Pakistan yang berlangsung 1-4 Desember 2014

Angkatan Udara Nigeria (NAF) tertarik untuk membeli satu atau dua skuadron dari JF-17 Thunder pesawat tempur yang diproduksi bersama oleh Pakistan dan China, ungkap Pejabat senior Kementerian Pertahanan Pakistan.

NAF masih mempertimbangkan rekomendasi Kepala Staf Angkatan Udara Adesola Nunayon Amosu untuk pembelian 25 sampai 40 pesawat JF-17 setelah mengunjungi Pakistan pada 28 Oktober 2014.

KSAU NAF Adesola Nunayon Amosu tampak di cockpit pesawat JF 17 Thunder

KSAU NAF Adesola Nunayon Amosu tampak di cockpit pesawat JF 17 Thunder

Kunjungan KSAU NAF Adesola Nunayon Amosu di Pakistan Aeronautical Complex Kamra

Kunjungan KSAU NAF Adesola Nunayon Amosu di Pakistan Aeronautical Complex Kamra

image009

Sumber : Asian Defence News

Pengirim : Pecinta Wanita ( JKGR biro Jepara )

Bagikan :

  45 Responses to “Mungkinkah JF 17 Mendapatkan Pembeli Pertamanya?”

  1.  

    mantap semoga sj ifx seperti jf 17 pula klo sdh battle proven,

  2.  

    Pertamax

  3.  

    Selamat malam…

  4.  

    kurasa tidak, bentuknya tuh kayaaa…..???

  5.  

    test

  6.  

    Pakistan sdh masuk kategori pembuat pesawat tempur ini.. bahkan india aja Tejas nya mungkin masih dibelakang JF17 ini

  7.  

    jf17 itu license atau karya pakistan sendiri yah

  8.  

    wah ada koleksi museum nyelonong ke pameran, meriam manual serba diengkol…

    •  

      Wakakakakaka..bisa aja ni bung Danu. S-60 versi awal juga pake acara ngengkol-engkol mas dan masih ada yg dipake sampe skrg. Kalau S-60 retrofitan sudah otomatis dan krunya berkurang. Padahal sudah waktunya masuk musem. Bos besar sudah melirik BUK-M1 dan 6 unit fighter idaman formil di MEF 2. Semoga lirikannya tidak hanya sekedar “TERTARIK”. Kalau hanya sekedar tertarik dan tertarik lagi..ya sudahlah

      •  

        Sudahlah bung sempak………….kita bahas yg dipamerkan di atas.

        •  

          Sudahlah knp mas? Saya cuma bilang “tertarik”. Ada yang salah? Bukannya memang demikian adanya?

        •  

          sudahlah mungkin maksudnya jangan ‘tampil beda’ dari A1 List…

          “6 unit fighter idaman formil di MEF 2”, hmm indonesia banget dan terdengar realistis…

          semoga kebijakan ekonomi mendasar pemerintah (swasembada pangan, pembangunan infrastruktur + listrik, hingga cemilan dari bahan singkong di rapat2 instansi pemerintah) dapat menghemat devisa dan anggaran sehingga anggaran mef 2 dapat meningkat…

          penyerahan blok mahakam ke pertamina juga lumayan signifikan dari segi tambahan devisa yang dikantongi…

      •  

        Maksud nya “Tertarik” bung sempak…???

  9.  

    jadi ingat neng OKE LAH

  10.  

    Betul Bung Andri jadi inget Neng OKELAH … Masih di Inggris kah?

  11.  

    Saya berdoa om sebelum perang indonesia bisa buat roket rudal kapal selam sendiri om,,,,pesawat juga…amin

  12.  

    Pembeli potensial lainya bisa jadi TUDM, karena saat ini ekonomi Malaysia sedang sulit, hutang Malaysia hingga Desember 2014 ini telah mencapai RM. 763.150 Bilion.
    Untuk penggantian F-5 Tiger dan Mig-29 tentu menjadi sebuah masalah, untuk menyewa pesawat tempur dari pabrikan eropa sudah tentu sangat naif dan hina sekali.
    Padahal mereka sangat membutuhkan pesawat pengganti sebagai tandingan untuk tetangga mereka Singapore dan Indonesia.
    Jadi, solusi terbaik mereka ialah mengadu peruntungan dengan membeli pesawat JF17 ini walau ada pro kontara di intern mereka.
    Ibarat pepatah, “TAK ADE ROTAN, AKAR PUN JADILAH”..

    •  

      “TAK DE WANG AKU PUN BINGUNG LAH” :mrgreen: kidding?!

      SaLam kenaL bung iyoy :mrgreen:

    •  

      jangan gitu, ekonomi malesya 70% tergantung dari minyak, bgitu minyak jatuh, ekonomi malesya akan parah, tapi begitu naik harganya , ekonominya akan cepat pulih,
      yang jadi problem akankah harga minyak turun terus ? pasti ndak
      jadi bagi kita yang pembeli minyak, harga minyak yang turun ini harus segera dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menaikkan daya ungkit ekonomi kita

    •  

      Militer Malaysia emoh pake barang China nalaupun itu adalah pistol & pelor. Eropa lebih strooong bagi militer Malaysia

  13.  

    moga moga aj korea gk main tipu-tipu,biar cepat jadi prototipe kfx/ifx nya..

  14.  

    Hmmm kabar terakhir Myanmar hendak meng Akuisi jet ini , apakah MeLaya hendak nak kah , TAK DE WANG HUTANG PUNJADI :mrgreen: , PaLing bise ya nak sewweLah :mrgreen:

  15.  

    itu foto kasau negeria kayaknya mukanya boring banget dikokpit,,

  16.  

    Walaupun pesawat tempur pakistan ini punya keterbatasan….Tetap akan laku keras……
    Kalau Sudah ada pembeli pertama…dan kemudian memiliki predikat battle proven….
    and….spare part nya mudah…
    Time will tell …and soon…

  17.  

    Kok kurang meyakinkan ya? Ini sebenarnya kan pesawat bikinan RRC kan? Masih lebih bagus J-10B

  18.  

    Cocok untuk negara ekonomi serba ngepas…… Kayak filipina, timor leste, papua nugini, dsj…..
    Tapi nggak untuk Indonesia

  19.  

    HOAX BESAR !!!

 Leave a Reply