JakartaGreater.com - Forum Militer
Oct 092014
 
All Photo : vic pals Warjag

All Photo : vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All Photo : bung vic pals Warjag

All photo: bung vic pals warjag

All photo: bung vic pals warjag

All photo: bung vic pals warjag

All photo: bung vic pals warjag

Mantap bisa jalan jalan bareng naik leopard bersama KSAD  Jenderal Gatot Nurmantyo keliling Surabaya. Bung Vic Pals Warjager  beruntung bisa naik Leo di belakang KSAD, dan mengabadikan moment spesial tsb.

Berikut ini adalah photo-photo kiriman warjager Bung vic pals, untuk warjagers dan rekan rekan setanah air.

Thanks Bung vic pals.

Berbagi

  136 Responses to “Naik Tank Leopard bersama KSAD”

  1.  

    satu

    •  

      Sy lebih senang dapet Pertamax dibanding naik si Leo hahaha

      •  

        cari uang receh yo lon??

      •  

        Malaysia membangun mercusuar di wilayah perairan Tanjung Datuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, perbatasan Kalimantan Barat. Hal ini memicu ketegangan dengan TNI.

        TNI sempat protes dan meminta pembangunan mercusuar dihentikan. Kini Malaysia mengaku akan membongkar patok mercusuar tersebut.

        “Informasi terakhir dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), keputusannya 20 Oktober mercusuar di Tanjung Datuk akan dicabut. Kita tunggu saja,” kata Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) XII/Tanjungpura Brigjen TNI Aris Martono Hariyadi, seusai mengikuti HUT TNI ke-69 di Palangka Raya, Selasa (7/10).

        Dia mengatakan berdirinya patok mercusuar Malaysia di Desa Tanjung Datuk Kalbar tidak terlalu berpengaruh dan mengganggu. Sebab, masyarakat di wilayah setempat tetap beraktivitas seperti biasa.

        “Masyarakat di sana kan mayoritas nelayan, tetap saja bisa menangkap ikan. Tapi, ya pasukan TNI tetap patroli untuk memastikan keamanan di wilayah itu dan berharap patok mercusuar itu segera dicabut,” kata Aris.

        Kasdam XII/Tanjungpura menerangkan Mei 2014 ditemukan fakta bahwa Malaysia telah membangun mercusuar di Tanjung DatuK, daerah di perbatasan dengan Malaysia di Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat, yang merupakan wilayah RI berdasarkan perjanjian RI-Malaysia tahun 1969.

        Tanjung Datuk pun masih disebut sebagai “daerah abu-abu” lantaran posisinya yang masih dibelit sengketa. Tiang pancang itu dibangun di landas kontinen Indonesia.

        Perairannya memang masih abu-abu, karena masalah laut ini sangat rumit. Tapi kalau tanahnya itu milik Indonesia. Itu kenapa Malaysia harus mencabut mercusuar itu,” demikian Aris.

        http://militerindonesiamy.blogspot.com/2014/10/20-oktober-malaysia-janji-segera.html

      •  

        :mrgreen: sy numpg dbonceng pke leo… slm knal bung mapleaf

    •  

      mohon izin numpang bung mapleaf, he he he
      saya haturkan terima kasih kepada para komndan admin, bung Gue, bung Diego dsbatas postingan yang saya kirim ke email digital502 kemarin.

      pada comment/share sebelumnyasaya sempat meminta pengarahan untuk hut tni 69 di ujung. Nah, setiba disana saya sendiri bingung mau lewat mana sampenyasar ke depan calon fasilitas pembuatan kapal selam. Dan gambar2 yang diposting bung admin yang saya tahu adalah di sisi timur/ defile. Alhamdulillaaah saya dibantu seseorang ambil gambar dari sisi barat/ belakang PT Pal sekaligus mohon maaf belum bisa saya uploadkan kesini sambil menunggu gambar yang tidak ditampilkan saat defile ‘semoga dapat’ he he.

      pada hari rabu, 8 oktober saya berangkat dari rumah bersama keluarga datang ke kodam v brawijaya untuk melepas kerinduan karena ‘gak keturutan’ pada hari sebelumnya. pertama kali yang saya pegang adalah misil yakhont punya papa bear hingga naik kura-kura 2a4. saat itulah sang driver mas mahmudi tak ajak talking-talking sambil duduk diatas meriam 120mm menunggu dengan gembira, seunengwalaupun eman pancen suwe tenanan gak budhal-budhal. Tiba-tiba tanpa terduga Bapak Gatot N, naik ke 2a4 yang juga saya naiki disusul Bapak Moeldoko, Bapak Marsetio dan Bapak Mulyono yang kemudian tinggal beliau berdua saja yang memimpin konvoi muter-muter kodam-kbs-rkz-kodam dan dipandu langsung oleh danyonkav 8 mas Valian, bapak Jhony, DanPom. Beliau berdua yang berada pas di depan saya berkali-kali meminta kepada wartawan untuk mengecekbeban tekanan dari 2a4 saat berjalan Alhamdulillah jalan raya yang dilalui ora opo-opo seperti yang disampaikan Bung Amblgedesh beberapa waktu lalu.

      terima kasih kepada semua bung yang sudah share disini sekaligus kepada kawan-kawan TNI.
      Pertahankan dan lanjutkan saudaraku! dari ‘vic pals’

  2.  

    Iri aku …

  3.  

    Mantap Bung

  4.  

    josss…

  5.  

    kereen naik sileo bareng gn

  6.  

    mungkin baru d indonesia mbt d dinaiki masyarakat umum di kota besar….bukti kemanunggalan TNI dengan rakyat. Jayalah TNI

  7.  

    Besok ke jogja naik Pramex aja….pulangnya numpang si Leo mpe Purworejo boleh kagak ya……

  8.  

    ngilerrr.com

  9.  

    Assalamu’alaiku Wr.Wb.
    Selamat malam..
    Enak ya, bisa naik Leo.
    Inilah bukti tentara yang dekat dgn rakyat.

  10.  

    Kri bintuni ko gx jadi ikut yah di hut tni disurabaya..

    •  

      lha itu dia, bung Gue, Diego, Satrio, Jalo yang lebih tahu info nya dari bapak

    •  

      kri bintuni gk jadi ikut parade karena masih setting mesin sehingga gk cukup waktu ke surabaya

    •  

      Kmren Pas saya sempetin wawancar singkat sama kru kapalnya KRI makassar sebelum ane Naik KRI Banda Aceh ,

      beliau ( saya cari videonya ntar ) bilang untuk LPD sebelumnya , tidak dikhususkan angkut si LEO ,
      akan tetapi untuk KRI bintuni mampu angkut LEO , dikarenakan DWT atao apa kmeren beliau menjelaskan

      untuk tanggal 8 KRI bintuni tidak sandar di armatim ,

  11.  

    smoga di yogya bisa naik
    haha

  12.  

    yg dulu pernah bilang tank leopard merusak jalan,pasti orangnya oon dan sok tahu,!

    •  

      Biasa lo gak ada bukti ora percoyo.

    •  

      bung melektek kmn za lma ga nongol, ini org c aliran amblesiyah, dulu sblm leopart dtg ngeyel sok tau ini manusia, benci kali a ngebacanya, uda d kasih tau sesepuh pun msh ngeyel, sok2 bgt.. sial, skg giliran uda dtg terbukti g ambles nyungsep, ilang g nongol2.. dsar antek asing lu…

      •  

        Maaf bung Musa Awam dan bung-bung yang lain…….

        Mohon jangan mengungkit-ungkitt kesalahan pendapat orang lain, apalagi sampai harus mencari-cari kesalahan orang lain, mungkin dulu bung melecktec salah dalam menilai leopard(karna kuliah bukan di jursan teknik) ada baiknya sehingga beliau ataupun bpk jokowi salah dalam mengungkapkan pendapatnya 😀

        Jadi clear ya, tidak perlu dicari-cari kesalahanya. Semoga jadi bahan koreksi untuk teman2 semuanya agar lebih jeli mepelajari dan mencari info yg mampu mendukung atas argumen pendapat yg akan di keluarkan. Salam NKRI

        •  

          Kadang experience diatas segalanya, teori tetap dijalankan namun butuh experience untuk operasinya. Experience orang jerman dalam.mendisain alat berat seperti tiger 2,/ maus diuji sebelum digunakan untuk mendukung teori engineernya sehingga belum ada kabar alat alat tsb ambles di jalan karena malah akan menyulitkan jalannya peperangan jika harus ambles. kecuali maus yg gak bisa lewat karena sudah terlalu over beratnya.Tiger I tracknya dibuat lebar untukk mendistribusikan berat, problem utama malah di suspensi sehingga diperbaiki di tank mendatang. Saya rasa leo telah masuk revisi A4 yg sudah mengalami perbaikan dari experience usernya dan teori dRi engineernya sehingga TNI percaya. Sama kayak saya percaya bung satrio dan bung PS yg sudah experience dan kaya makan asam garam melalui analisis yg yahud dan dibarengi pengalaman.

  13.  

    Absen 😆

  14.  

    sip

  15.  

    wow anda beruntung hehe

  16.  

    Saya iri gan

  17.  

    TNI memang milik kita,milik segenap bangsa dan tanah air indonesia..kami mewakili rakyat kecil,BANGGA KEPADAMU TNI-KU..
    Orang tua kami dapat bekerja,anak-anak kami dapat bermain,belajar dan tumbuh berkembang,dengan aman damai dan tenteram,itu semua karenamu.karena kamu lah TNI-ku yang senantiasa berusaha melindungi kami,berusaha menjaga kami dan memastikan keamanan kami dan negeri.terimakasih dan sekali lagi dirgahayu TNI-ku,semoga kalian mendapatkan peningkatan didalam kemampuan pengabdian dan kesejahteraan bagi kalian dan keluarga kalian.dan semoga TUHAN MERESTUI DAN MELINDUNGI PENGABDIANMU,amiiin.

    •  

      Aminnn….
      Bukti TNI lahir dari rakyat, bejalan dan besar bersama rakyat, dan akan tetap kembali pada rakyat.
      Met ultah ke 69 TNI ku
      Jaya TNI ku selalu
      Jaya NKRI…!!!

  18.  

    ho ho ho

  19.  

    Saluuuttt…bung vic..

  20.  

    Terharu saya lihat antusias teman2 di beberapa daerah sampai bikin biro, janjian buat kejar leopard, diskusi makin dewasa, bikin spanduk, dll…. Tulisan2 teman2 tadi saya tunjukin dan saya pamerkan ke teman2 TNI dan mereka semua mengucapkan terima kasih…

    Untuk yg Jakarta dan sekitarnya, sabaar ya…. Bulan depan ada indodefence, dan kita hebohkan yuk… minggu ini mau kumpul2 gak?? Yg jakarta selain bung dars, bung ncank, siapa lagi nih?? yuk kopdar sabtu ini kalau mau, nanti tak ajak main ke markas TNI, gimana??

  21.  

    bung @jalo.
    kapan sich bung ada wacana konfoi alutsista D Aceh. saya sbnar’a sangat berharap bung, ada wacana untuk Aceh.
    Seandai’a saya mw buka biro atw prkumpulan ank2 warjag di Aceh ada gak ya.
    takut’a ntar klo udh d buka sia2, nihil.
    Spanduk sdh sya bkn tpi saya gak brani utk publish bung, hehehehe.
    ksh pencrahan bung @jalo, atw tmn2 warjag.
    “NKRI Harga Mati”

    •  

      Yang aceh, sabaar ya… Nanti kalau saya ada penugasan kesana, kita diskusi2 ya bung, 🙂

      •  

        hmmmmmm
        ya sudah lah mas.
        mngkin blom ad rejeki ajha mas. hehehe
        syg mas baliho’a terlanjur buat tapi gk brani sya publish, krena tkut’a pda bnyk yg g knl JKGR mas.
        hehehe. maklum mas.
        semoga dpet liat apache d lapngan kodim atw plng gak. leopard. hehehehe.

        •  

          Tidak perlu malu bung, kalau kemarin kabarin nanti saya bilangin teman di Polda atau di Kodam Iskandar Muda biar diijinin. Tapi thanks ya sudah support, salam hangat untuk anda dan kelurga disana bung, 🙂

          •  

            siap bung @jalo.
            makasih banyak bung, tpi udh lwat, nnti ke dpan smoga warjag ini g berhenti di tngah jln bung.
            waduh bung, sya kgak tw soal ntuh. klo sya tw psti udh sya confirm dlu d warjag.
            sma2 bung. salam juga buat keluarga yg d sna bung. slm hngat dri sya aneuk nanggroe.
            klo bung @jalo. atw sspuh warjag ad yg maen2 ke Aceh. ntar tak ksih oleh2 rncong yg gmn gtu. hehehe
            slm juga buat sspuh yg laen bung.
            “NKRI HARGA MATI”.

          •  

            Siap dan terima kasih bung sandi, kalau saya sih tidak butuh apa2, ngobrol dengan teman2 sudah hadiah yg indah buat saya. Oohh iya bung, saya bukan sesepuh loh, saya sama seperti bung semua, sama2 rakyat Indonesia. Lagian umur saya masih muda, hehehehehe just kidding 🙂

  22.  

    mantaaaf bung saya dukung 1000000000000 persseeeeeen

  23.  

    Bolehanke

  24.  

    Tolong,jgn pake nick name yg nyinggung perasaan orang..ANDA tidak sopan..perlu di hapus kan..

  25.  

    @bung Achiles dan warjag se soloraya,bs contact ke email [email protected]/fb: Aero Putra untuk koordinasi Jakarta Greater Biro SoloRaya.terimakasih

  26.  

    Sekedar info buat yg dibandung….

    Besok hari Sabtu ada acara Pameran Festival Sains 2014 akan menampilkan berbagai simulasi, demo, dan penjelasannya mengenai kegiatan penelitian di Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), khususnya dari tiap-tiap bidang di Pusat Sains Antariksa (PUSSAINSA) serta Pusat Sains dan Teknologi Atmosfer (PSTA).

    Ajak keluarga untuk belajar, 🙂

  27.  

    Lanjutkan semangatmu .!!! Bung Jalo Indodefence emang boleh untuk umum ya.

  28.  

    Foto yg membanggakan,para petinggi TNI yg membaur dengan masyarakat,semoga TNI selalu dihati rakyat [email protected] vic pals terimakasih sdh share foto yg fenomenal ini

  29.  

    tetep meweeek..gak bisa naik..huhuhu..impian masa kecil..

    but foto fot bung vic..lumayan lah bisa ikut merasakan..
    terima kasih bung Vic..

    *bung vic yang mana ya..

    •  

      fisik saya hampir tertutupi oleh badan beliau yang tegap, aq pake celana hitam gak pake sandal sambil melambaikan tangan. monggo cari aja di situs2 yang lain kali aja ketemu

  30.  

    Terima kasih bung Jalo semoga pas hari H nya tidak ada halangan.

  31.  

    mantaap bung vic pals photo-photonya..dan selamat udah bisa barengan bapak naek di Leo,..suatu pengalaman yang membahagiakan yaa..salam hangat buat keluarga..

  32.  

    moment naik tank bareng2 rakyat biasa semakin menunjukkan jati diri TNI, mudah-mudahan kebersamaan ini semakin meningkat, wong rakyat Indonesia itu sudah cukup senang diajak jalan naik kendaraan tempur, syukur2 suatu hari nanti kementerian pendidikan nasional turut bergabung dengan membuat program buat para pelajar dari seluruh Indonesia naik kapal perang mengunjungi pulau selain tempat tinggalnya saya pikir itu investasi penting untuk merajut kembali ke Indonesia-an kita yang ujung2nya melahirkan generasi yang lebih mencintai tanah airnya

  33.  

    Bung Jalo, Salam kenal. saya tinggal di semarang, kalo boleh tahu adakah biro semarang, dengan siapa saja saya bisa kontak. trims

  34.  

    keren bung vic,,ane pengen foto di sukhoi tp sambil di tunggangin, boleh ga kira2 bung vic?

  35.  

    thanks bung vics…

  36.  

    Pokoknya brsok juga harus liat leopard d jogja..
    Mode balasdendam.com

  37.  

    salam kenal buat bung VICK mantap bung vick untuk share fhotonya
    ya yang di kalimantan ini hanya bisa memandang dari kejauhan saja,
    yang bilang si leo ngerusak aspal jalanan kita doakan saja semoga terbuka pemikirannya setelah meliat bukti bukti shahih yang ada, siapa tau setelah pikirannya terbuka jadi ngefans juga sama si LEO…..

  38.  

    mantaaap josss

  39.  

    Biro Lampung mana ya Ndan @Jalo???

    Dari lampung ada bung Wher, bung GarudaDiDadaku, siapa lagi??

    Tapi ane malu, maklum cuma tukang sopir

  40.  

    regional palembang ada gak hehehe

  41.  

    Nasib Nasib lahir dan besar di pulau kalimantan ini, kapan bisa meneteskan air mata tanda bangga melihat alutsista TNI mengitari kotaku ini, pernah terbesit rasa iri terhadap kawan-kawan di pulau jawa yg bisa memupuk rasa cinta tanah air dengan segenap luapan kebahagiaan, rasa aman, nyaman karena selalu dijaga alutsista dan komponen komponen TNI yg gahar dan wahid, semua tersedia disana, padahal toh kita sama2 bayar pajak, malah dibanyak hal kami yg dikalimantan terkadang berlipat2 nilainya yg harus kami bayarkan, apakah kami tidak penting? Sehingga hanya jadi korban saja, dengan ditumpuknya alutsista disana hehehe tapi cintaku pada Tentara Nasional Indonesia dan negeri ini takkan pernah luntur, apapun yg terjadi. Biarlah rasa Nasionalisme ini kami pupuk dengan cara sebagai org daerah

    DIRGAHAYU TNI KU YANG KE 69

    •  

      salam kenal bung aitarak, saya sedih juga bung…kita sama sama dari kalimantan….dan bayar pajak ppn cukup besar tiap bulannya…mau ngelus leo saja sampai tidak kesampaian….

 Leave a Reply