Feb 182015
 
Pesawat Tempur SU-35 (photo: Sukhoi)

Pesawat Tempur SU-35 (photo: Sukhoi)

Wakil Presiden Rosoboronekspotin, Sergeo Goreslavski mengatakan kepada wartawan bahwa perusahaannya sedang melakukan negosiasi (currently negotiating) dengan Indonesia, tentang ketersediaan jet tempur Su-35.

Dia mengatakan bahwa Kepala Staf Angkatan Udara Indonesia Wakil Marsekal Agus Supriatna merasa sangat cocok dengan jet tempur Rusia Su-35 untuk memenuhi kebutuhan Indonesia.

Rusia menampilkan jet tempur baru SU-35 saat China Airshow 11 November 2014.(finnish.ruvr.ru).

  122 Responses to “Negosiasi Indonesia untuk Sukhoi SU-35”

  1.  

    North korea katanya mau beli su 35 juga bung 😀 kita jangan sampe kalah ,

  2.  

    kalo jadi bungkus su-35…enak nya versi apa ya?

  3.  

    Wah jgn nanggung2 pak Menhan ambil 3 ska, bayar pake anggaran jangka panjang :mrgreen:
    siapa tau Rusia kasih kita lisensi pembuatan ni Super Flanker hehe :mrgreen:
    kalo borong, pasti beli barang yg laen bkl dksh kmudahan hehe kali aja

  4.  

    Bung Nar bener khan?!! Sudah di bayar lunas! Untuk menghadapi armada ke7 + usmc di darwin + balkanisasi Papua

  5.  

    bisa buat latihan di pitch black ama f35 ausie,,,
    wah bakalan seru nie,,,,!!!!?

  6.  

    dari kata katanya su 35 kemungkinan sudah dipesan dari tahun lalu……tinggal kirim aja .untuk indonesia.su 35 s,, untuk china su35bm…

  7.  

    Semoga lengkap 1 skad untuk batch I, syukur2 klo lebih dr 1 skad..
    Kira2 TOT nya apa?

  8.  

    Sipp jangan lupa negosiasi juga tentang After Salenya biar nanti semua sukhoi gak ada lagi yg mangkrak di shelternya gara2 servicesnya kurang lancar

    •  

      Berarti Sukhoi2 perdana kita beneran mangkrak ya gara2 kurang suku cadang?

      Kalo Mi-35 kita sih masih rutin terbang apalg habis diservis di luar negeri beberapa waktu lalu (lupa negara mana. Servis lho, bukan upgrade).

  9.  

    Alat2 perang buatan Rusia entah knp semua bentuknya sangar2 dan menakutkan

  10.  

    terus maunya gimana, buat pesawat tempur itu ga sebentar sama butuh biaya besar. kalo nunggu pesawat made in indonesia jadinya kapan keburu F5 berkarat. beli sekarang buat stop gap aja. baru kalo taun 2025 belum bisa bikin pesawat tempur sendiri itu namanya TERLALU

  11.  

    Bissmilllah

    Su35 untuk Indonesia

  12.  

    terima kasih.

  13.  

    Alhamdulillaahh…
    Mudah2an jadi…
    Amiin…

  14.  

    alhamdulillah…….yaa…ALLAH.akhirnya Engkau kabulkan juga keinginan kami(rakyat indonesia)untuk memiliki pespur idola SU-35.!!!!!!…..jadi tambah semangat nih bekerja!!!!!!!….he3x

  15.  

    Semoga cepat terealisasi segera dengan minmal 3 skuadron SU-35

  16.  

    mangkrak…. Kata2ya kok g’ enak banget ya kalo di dengar. Graudate apa mangkrak… ! Aduh aduh kok risi dengarnya. Cermati lagi artikel yg kluar minggu2 ini tengtang shukoy famili ,entar anda akan mendapatkan jawaban atas kata2 MANGKRAK tersebut. Salalam kenal bung

  17.  

    keyakinan anda bung prototipe apa pernah liat su 35 ma su 34

  18.  

    Klo kangen ghoib dgn narasumber juga ghoib mending jangan disini.
    Taruhan, sampe kapanpun mereka yg dibilang sesepuh itu nggak akan muncul secara nyata, paling ghoib he he he he
    Kasihan he he he he pada ketipu

  19.  

    Kabarnya sedang negosiasi waktu pengiriman terkait kemampuan produksi yg terbatas sementara rusia harus penuhi dulu pesanan tiongkok yg sdh lebih dulu. Disini RI nego biar 6 pesawat dulu bisa dikirim 2017.

  20.  

    kowe sopo? kowe kuwi wong gemblung

  21.  

    SU-35 S YES

  22.  

    Waduh ada yg gak paham APBN dan APBNp?? Belajar belajar!!!!

  23.  

    SU-35 semakin dekat……..gripen & rafael semakin menjauh 😀

  24.  

    Klo su 35 jd berbendera merah putih + tot..maka sy dgn sukarela akan memberikan TOT full 100% ilmu santet warisan nenek moyang tuk rusia…

  25.  

    JKGR baru di banjiri jamaah Rusia! haha

 Leave a Reply