Oerlikon Skyshield TNI AU 2014

65
135
image
Oerlikon Skyshiled TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

Sebanyak 8 set sistem hanud Oerlikon Skyshield TNI-AU akan menggantikan meriam lawas Triple Gun yang sudah lama dipakai. PT. Alam Indomesin Utama bertanggung jawab atas pengiriman dan pengintegrasian sistem hanud tersebut. PT Alam Indomesin Utama juga bertanggung jawab atas pelatihan operasional Oerlikon Skyshield.

Meriam perisai udara itu dipesan Kementerian Pertahanan dengan harga US$ 202 juta. Awalnya direncanakan Skyshield tiba di tanah air pada 2015. Namun ternyata bisa dipercepat yaitu pada September 2014.

image

image

image
Oerlikon Skyshield TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

image

image

skyshield3
Oerlikon Skyshield TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

Oerlikon Skyshield menggunakan meriam berkaliber 35 milimeter yang efektif untuk anti-serangan udara jarak pendek. Kemampuan meriam memuntahkan 1.000 peluru dalam satu menit dianggap efektif menghancurkan ancaman pesawat tempur dan rudal musuh. Kemampuan Oerlikon Skyshield semakin mumpuni jika menggunakan amunisi khusus buatan Rheinmetall bernama Advanced Hit Efficiency and Destruction (AHEAD). Jika ditembakkan, peluru ini mampu menyebar membentuk perisai, sehingga presisi tepat sasaran mencapai lebih dari 90 persen. (ARC.web.id).

65 KOMENTAR

    • mgkn bs dberi body armour kyk truk astros bung…yg asliny truk tatra
      atw krna fungsiny sndri adlh prthann thd objek2 vital..lbh srg stay d satu tmpt je…gk mobile trll jauh kyk astros ato grad milik marinir,,.jd gk trllu rntan thd srangn lwan dr darat..

  1. Mungkin Ada yg bs sharing kenapa menggunakan 35 mm, biasanya pertahanan udara banyak maindi kaliber 20mm, Ada juga tahun 80 an lumayan ditakuti Yaitu ZSU23 shilka soviet menggunakan 23mm. Bagaimana orlikon mengatasi recoil 35mm Apakah tidak mengganggu firerate Nya, A10menggunakan 30mm terbukti recoil ya dapat mengerem kecepatan Pesawat ketika menembak. Kenapa bukan di track basis vehicle ?

    • Hahaha
      Bilangan real kan dari 1 bukan 0. Sementara kalo utang sampe 0 baru utangnya ngga real lagi. Gampangnya hitung jari dari 10 pasti sisa 1 dah berarti jarinya sebelas kalo sampe 0

      Bung akung kalo gatling + pacar wutah pasti sip dah. Udah banya mencar lagi

  2. Truknya jelek.. kayak truk bawa semen molen. jd hilang gaharnya apalagi lihat sumbu roda yg model utk medan ringan dan bannya jg yg biasa gak sprt ban utk panser yg tahan gembos. kabin kepala truk jg model yg biasa seperti merk hino. sepertinya ini truk sipil yg dimodifikasi. tdk kelihatan proteksinya. mgkn dihajar kaliber 5,56mm udh pada mampus tuh yg bawa truk. kecuali yg berada dikabin operator skyshield yg platnya lbh tebalan.

  3. Walaupun satu triliun kata saya bisa bung garudadidadaku. Tutup mulut pake tangan. Ngomong apa ajah pasti awalannya B.
    Kalo buat tebak2an cari yang ngga ada jawabannya. Contoh
    “Nama buah apa yang bikin bingung” jawabannya nama buah yang ngga di jawab dan walaupun seluruh nama buah udah di sebutkan masih ada “buahpak mu ato buahtok mu”
    Hehehehe

  4. selamat siang …
    wahh keren nh oerlikon skyshieldnya, semoga buk minah sama s300 segera menyusul … hoho
    mau nanya bung2 sekalian, posisi pt. alam indomesin itu sebagai rekanan tni untuk pengadaan oerlikon ini ya? berarti tni menggunakan pihak ke tiga untuk pengadaan, knapa gak G to G dengan negara pembuatnya? …

  5. Tapi menurut saya kita sangat membutuhkan yg namanya s400, om putin bisa mengcounter serangan pesawat dan rudal dari jarak jauh sebelum masuk zona udara kita,harspan boleh dong,tpi tuh barang yg baru datang jgn sampai ketahuan ama agen agen h.sukri , entar ditawar lagi tuh barang