Sep 062014
 
image

Oerlikon Skyshiled TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

Sebanyak 8 set sistem hanud Oerlikon Skyshield TNI-AU akan menggantikan meriam lawas Triple Gun yang sudah lama dipakai. PT. Alam Indomesin Utama bertanggung jawab atas pengiriman dan pengintegrasian sistem hanud tersebut. PT Alam Indomesin Utama juga bertanggung jawab atas pelatihan operasional Oerlikon Skyshield.

Meriam perisai udara itu dipesan Kementerian Pertahanan dengan harga US$ 202 juta. Awalnya direncanakan Skyshield tiba di tanah air pada 2015. Namun ternyata bisa dipercepat yaitu pada September 2014.

image

image

image

Oerlikon Skyshield TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

image

image

skyshield3

Oerlikon Skyshield TNI AU (photo: PT.Alam Indomesin Utama)

Oerlikon Skyshield menggunakan meriam berkaliber 35 milimeter yang efektif untuk anti-serangan udara jarak pendek. Kemampuan meriam memuntahkan 1.000 peluru dalam satu menit dianggap efektif menghancurkan ancaman pesawat tempur dan rudal musuh. Kemampuan Oerlikon Skyshield semakin mumpuni jika menggunakan amunisi khusus buatan Rheinmetall bernama Advanced Hit Efficiency and Destruction (AHEAD). Jika ditembakkan, peluru ini mampu menyebar membentuk perisai, sehingga presisi tepat sasaran mencapai lebih dari 90 persen. (ARC.web.id).

  68 Responses to “Oerlikon Skyshield TNI AU 2014”

  1. Pagi…!!!

  2. one keren

  3. horrreyyy…
    ayo pesen lagi

  4. bung mirza sinyal na kenceng uy.

  5. kereeen… cepet banget assemblinya …truknya kok logonya hilang ya…

  6. udah kebelet mo denger suara f 16 di langit pekanbaru. . .
    Bosan hawk trus. . .

    SALAM NKRI

  7. Nah berita macam begini yg bikin makin cinta sama NKRI bener2 mantap jayalah TNI.

  8. mediumnya ttp pakai Club K 🙂 senyap & mematikan.. karena terbungkus kontainer..

  9. sayang truknya bkn truk khusus militer

    • mgkn bs dberi body armour kyk truk astros bung…yg asliny truk tatra
      atw krna fungsiny sndri adlh prthann thd objek2 vital..lbh srg stay d satu tmpt je…gk mobile trll jauh kyk astros ato grad milik marinir,,.jd gk trllu rntan thd srangn lwan dr darat..

  10. Absen

  11. 10 besar…absen

  12. ikutn bung x’crot ah
    ne bwt warjag yg brminat jwab…

    “buatlah sebuah kalimat yg NYAMBUNG,,dr 9 kata berawalan huruf “B”
    (ora minat jg gpp :mrgreen: )

  13. mantap neh, mau pasang d mana neh, ada yg tau gk,…mohon pencerahan….TNI mantap !

  14. Kalau di pasang di truk kamaz yang d beli tni kemaren pasti lebih sangar,… apa truk kamas kemarin setelah di indonesia d rakit jadi pantsir ya di oleh tni,..????

  15. munisi AHEAD nya rheinmetal ini dapat tot nya gak ya pindad..

  16. Mungkin Ada yg bs sharing kenapa menggunakan 35 mm, biasanya pertahanan udara banyak maindi kaliber 20mm, Ada juga tahun 80 an lumayan ditakuti Yaitu ZSU23 shilka soviet menggunakan 23mm. Bagaimana orlikon mengatasi recoil 35mm Apakah tidak mengganggu firerate Nya, A10menggunakan 30mm terbukti recoil ya dapat mengerem kecepatan Pesawat ketika menembak. Kenapa bukan di track basis vehicle ?

  17. dah ada di trit sblmnya..bakal dipasang di tank medium pindad..

    klo 35mm nya oerlikon laen bang..pake munisi ahead yg bisa pecah di udara bikin kaya perisai metal sblm sampe target..bukan pake kuantitas bullet kaya gatlingnya A10..

    • Brarti tank medium pindad nya dah siap bung akung….???jadi mikir gara2 bung x’crot…he..he..yg 1 belum ketemu,di bawa haji sukri kali…

      • Hahaha
        Bilangan real kan dari 1 bukan 0. Sementara kalo utang sampe 0 baru utangnya ngga real lagi. Gampangnya hitung jari dari 10 pasti sisa 1 dah berarti jarinya sebelas kalo sampe 0

        Bung akung kalo gatling + pacar wutah pasti sip dah. Udah banya mencar lagi

  18. Truknya jelek.. kayak truk bawa semen molen. jd hilang gaharnya apalagi lihat sumbu roda yg model utk medan ringan dan bannya jg yg biasa gak sprt ban utk panser yg tahan gembos. kabin kepala truk jg model yg biasa seperti merk hino. sepertinya ini truk sipil yg dimodifikasi. tdk kelihatan proteksinya. mgkn dihajar kaliber 5,56mm udh pada mampus tuh yg bawa truk. kecuali yg berada dikabin operator skyshield yg platnya lbh tebalan.

  19. Breaking news, Maaf oot .. 🙂

    Rombongan Leo dan Marder tiba di Surabaya.
    Sudah dijaga personil Kostrad untuk mengantisipasi rombongan timbangan yang pusatnya tak jauh dari situ .. 🙂

  20. Alhamdulillah …Perisai Serangan Udara ” Oerlikon Skyshield ” Jumlahnya Hanya 8 Buah…Kalo bisa Ditambah lagi agar Jumlahnya bisa mencukupi untuk aset Negara yg penting…Jangan Lupa S-400 , S-500 dan Su – 35 Bm Segera didatangkan…Mumpung Keadaan Negara dalam keadaan aman dan Damai…..Sedia payung sebelum hujan….Antisipasi jauh lebih baik ….Diluar NKRI kadang alamnya tidak selalu bersahabat …Kadang panas dan kadang dingin….Datangnya kadang sepele…tapi bisa bikin was – was untuk kedaulatan NKRI.

  21. weleh mantab ni barang…. bisa tidur nyenyak deh

  22. sayang trucknya kurang gahar.

  23. Alhamdulillah, satu alutsista datang, semoga gab ketertinggalan terhadap perkembangan teknologi makin berkurang dan kita dapat sesuatu dari pengadaan ini (tot). Moga sehat2 semua. Salam NKRI

  24. Jangan lupa dilapis Patsir & S 400..:)

  25. plus pantauan dr jauh oleh ank buah bung ps hehehe untuk antipasi membeludaknya ank buah haji sakri

  26. plus pantauan dr jauh oleh ank buah bung ps hehehe untuk antipasi membeludaknya ank buah haji sukri

  27. Truknya nampaknya dirancang bukan untuk dipakai menembak ketika sedang berjalan.

  28. Berapa lama deployment timenya? Ini dinual juga gak sama pdip?

  29. di trit militer indonesia itu oerlikon diintegrasikan dengan chiron missile buatan korea dengan jarak 7 km.

  30. selamat siang …
    wahh keren nh oerlikon skyshieldnya, semoga buk minah sama s300 segera menyusul … hoho
    mau nanya bung2 sekalian, posisi pt. alam indomesin itu sebagai rekanan tni untuk pengadaan oerlikon ini ya? berarti tni menggunakan pihak ke tiga untuk pengadaan, knapa gak G to G dengan negara pembuatnya? …

  31. Siang bang PR.Truk pasirnya sdh disini? Brapa kubik,mo dituang dimana nntinya ya? Mohon pencerahannya.peace..

  32. itu Truknya Pakai Hino Yah..?? tahan Pluru Kaliber berapa..?? #Kasian Sopir nya..!!

  33. Tapi menurut saya kita sangat membutuhkan yg namanya s400, om putin bisa mengcounter serangan pesawat dan rudal dari jarak jauh sebelum masuk zona udara kita,harspan boleh dong,tpi tuh barang yg baru datang jgn sampai ketahuan ama agen agen h.sukri , entar ditawar lagi tuh barang

 Leave a Reply