Sep 262014
 

image

image

image

image

image

image

Shahed 285 merupakan helikopter serang ringan dan intai militer Iran. HESA Shahed 285 diresmikan tahun 2009 dan sedang diproduksi dalam dua versi: versi serang ringan/ intai dan versi patroli/anti-kapal maritim. Shahed 285 merujuk pada helikopter Shahed-278 yang berbobot ringan 682 kg (kosong), turunan dari Bell 206 Jetranger.

Bagikan:

  40 Responses to “Helikopter Shahed 285 Iran”

  1.  

    Selamat pagi….!!!

  2.  

    Bangun riset Indonesia biar bisa seperti Iran

  3.  

    Gak di jelasin data spesifikasinya…jd ga bisa tau apa hebatnya, kemampuan radarnya bagaimana ? kalo di liat bentuk baling2-nya sptnya ini heli jenis jadul Bell ato UH yg di modif bentuknya spt heli copbra…seolah olah heli tempur jenis baru..

    •  

      ini seperti heli super cobra yg iran juga punya waktu dulu iran menjadi sekutu amerika dan israel setelah iran memberikan informasi intelejen tentang penyimpanan rudal scud irak dan di bombardir israel pada waktu perang irak iran …

    •  

      Specifications (Shahed 285 / AH-58A)
      General characteristics

      Crew: 1
      Length: 11.84 m (38 ft 10 in)
      Width: 2.78 m (9 ft 1 in) (fuselage)
      Height: 3.47 m (11 ft 5 in)
      Empty weight: 820 kg (1,808 lb)
      Max takeoff weight: 1,450 kg (3,197 lb)
      Powerplant: 1 × Rolls-Royce Model 250-C20J turboshaft, 310 kW (420 shp)
      Main rotor diameter: 10 m (32 ft 10 in)
      Performance

      Maximum speed: 240 km/h (149 mph; 130 kn)
      Range: 875 km (544 mi; 472 nmi)
      Service ceiling: 4,160 m (13,648 ft)
      Rate of climb: 7.6 m/s (1,500 ft/min)
      Armament

      Guns: 1x PKMT light machine gun in an aimable turret
      Rockets: 14x 2.75 in (70 mm) rockets

      Sumber:
      http://en.wikipedia.org/wiki/HESA_Shahed_285

  4.  

    Salut sama Iran… gak peduli tampilan gahar atau tidak yang penting bisa bikin sendiri.

  5.  

    Baling2,nya cuma 2

  6.  

    itulah buah kemandirian……..untuk mandiri bangsa harus dipaksa……untuk bekerja keras……

  7.  

    7 besar

  8.  

    Luar biasa

  9.  

    kalau sudah produksi lebih gahar” Gandiwa “

  10.  

    Yakin Indonesia perlahan tapi Pasti akan bisa Mandiri Alutsista..semangatt..

  11.  

    Test :mrgreen:

  12.  

    apa yg bisa ditenteng
    cm bw senapan mesin doangkah?
    kcl amir

  13.  

    Klompencapir saja..

    Monggo dilanjuutt..

  14.  

    Ijin nyimak dulu…

  15.  

    kita perlu mencontoh kemandirian alutista Iran dan china yang dapat memproduksi alutista mereka sendiri, mungkin suatu saat kita akan mencapai kemandirian itu, Gandiwa, changbogo/ kilo, IFX, anoa panser dan tank. ameeen

  16.  

    bagaiman perkembangan heli buatan anak negeri ( gandiwa ), hanya sekedar wacana kah ?

  17.  

    Bangsa yang besar..bangsa yang mampu mandiri..dan mengunakan produksi sendiri…kayak mahatma gandhi aja…heee….

  18.  

    Mirip super cobra

  19.  

    mantap negeri para mullah ini…riset kemandirian alutsistanya tanpa jegal murni didukung semua element negara…
    semoga NKRI ku tercinta akan lebih baik..
    jayalah NKRI ku

  20.  

    mantap negeri para mullah ini…riset kemandirian alutsistanya tanpa jegal murni didukung semua element negara…
    semoga NKRI ku tercinta akan lebih baik..
    jayalah NKRI ku

  21.  

    maaf…helikopternya sederhana banget…kayak odong2

  22.  

    Sombong anda bung@P.Wanita.. . Wlopun bentuk ny anda cibir seperti odong2 , tp mreka bs bikin bung…. N yg penting kemandirian dlm industri alutsista

    •  

      Sebenarnya juga bukan sombong sih @pitrux…kita belum tau jg spek dan kualifikasinya ngelihat dr bentuk luarnya hehehe maaf yg dikatakan bung @PW benar deh…untuk alat pertahanan negara gahar adalah suatu keharusan, buat kemandirian suatu bangsa mmg diperlukan keberanian untuk memulainya…salut buat Iran

  23.  

    Indonesia bisa buat yg lebih gahar tapi persoalannya..ya …dana,ya…dana.colek bung @jalo nih ada kabar gembira enggak tentang heli buatan indonesia?

  24.  

    Ayo Indonesia jangan mau kalah….nggak apa2 copas ka-alligator aja…..

  25.  

    bagusan gandiwa…bentuknya,
    sayang gandiwa hanya..sebatas angan

  26.  

    bentuknya aneh dan wagu,tapi buatan sendiri lebihh juosszzz :mrgreen:

  27.  

    bentukny kotak2….model kurg menarik…tp buatn dlm negri….salut bwt iran 😀

  28.  

    Terus terang kita masih lebih baik dari iran. Helikopter cuma di pasangi FFAR, disini sudah banyak, sudah bisa. Bikin bell dipasang FFAR, NBO + FFAR, Super puma atau cougar bisa kok dipasang FFAR. Yang belum bisa dibuat adalah sensor dan combat systemnya macam apache.

  29.  

    Sip lanjutkan….btw para senior sdh byk yg minta pencerahaan alias kuliah gratis….nongol dunk

  30.  

    penggerak baling 2 itu namanya rotor ya ? nah bagian yg itu kurang meyakinkan menurut saya…seperti bkn utk fungsi tempur..CMIIW

  31.  

    All@jangan ngeremehin IRAN, dia yang berani berkata tidak sama asu dan sekutu …
    RI harus berteman sama IRAN, supaya SHAHAB II bisa tot dinegara kta …

  32.  

    “Ngeri” sy ngeliat helikopter made in Iran ini. Ngeri kalo nanti jatoh dan menimpa rumah penduduk, pst banyak jatuh korban.

 Leave a Reply