Okt 252015
 

denmark pt pal

Surabaya – Pangeran Denmark Prince Consort Henrik mengecek kemampuan PT PAL Indonesia dalam memproduksi kapal perang dengan mengunjungi galangan sekaligus proses pembuatan kapal, Sabtu.

“Prince Consort Henrik ingin melihat kemampuan kita membuat kapal perang,” ujar Gubernur Jawa Timur Soekarwo yang ditemui saat mendampingi rombongan dari Denmark.

Pakde Karwo, sapaan akrabnya, didampingi Direktur Utama PT PAL Indonesia M. Firmansyah menyambut langsung kehadiran suami Ratu Margrethe II itu juga melihat langsung pembuatan kapal perang yang masih dalam proses produksi.

“Kami juga mengatakan ke Prince Consort Henrik bahwa PT PAL sekarang sedang membuat kapal perang pesanan Filipina yang Januari mendatang sudah diluncurkan,” ucap orang nomor satu di Jatim itu.

Direktur PT PAL Indonesia M. Firmansyah Arifin mengaku bangga atas kunjungan rombongan kerajaan Denmark dan berharap membawa angin segar dalam jalinan kerja sama yang menguatkan Indonesia sebagai Negara Poros Maritim.

Selain melihat langsung aktivitas dan proses produksi pembuatan kapal perang, Prince Consort Henrik juga menapakkan kakinya pada kapal perang milik Kementerian Pertahanan RI yang digadang-gadang sebagai kapal tercanggih.

“Kapal perang ini jenisnya kapal penghancur. Kemudian juga melihat dua unit kapal hasil kerja sama dengan DAMEN, Belanda, dalam proses pembangunannya melalui transfer of technology,” katanya.

Sementara itu, kedatangan Pangeran Denmark juga membawa tim bisnis, ekonomi sekaligus mengajak bekerja sama dalam bidang maritim, pertanian, dan teknologi hijau atau ramah lingkungan.

Sebelum ke PT PAL, Prince Consort Henrik yang didampingi Menteri Energi, Layanan Umum dan Iklim Denmark Lars Christian Lilleholt juga mengunjungi Pabrik ECCO yang merupakan penghasil sepatu di Sidoarjo, Jawa Timur.

Usai dari Surabaya, Prince Consort Henrik menyusul istrinya yang dalam waktu sama berkunjung ke Yogyakarta menghadiri sejumlah agenda dan melihat langsung kekayaan budaya setempat, termasuk menggelar konferensi pers di kompleks Candi Prambanan.

Antaranews.com

jakartagreater.com

  70 Responses to “Pangeran Denmark Cek Kemampuan PT PAL”

  1.  

    subuh

  2.  

    jos

  3.  

    Hmm

  4.  

    pertalite

  5.  

    Kapal perang pengjancur a.k.a destroyer?? Hmmmmm

    •  

      Selain melihat langsung aktivitas dan proses produksi pembuatan kapal perang, Prince Consort Henrik juga menapakkan kakinya pada kapal perang milik Kementerian Pertahanan RI yang digadang-gadang sebagai kapal tercanggih.

      β€œKapal perang ini jenisnya kapal penghancur. Kemudian juga melihat dua unit kapal hasil kerja sama dengan DAMEN, Belanda, dalam proses pembangunannya melalui transfer of technology,” katanya.

      Coba tebak-tebakanakan… KiraΒ² apa ya? Sigma 15016?

  6.  

    Di gadang2 kpl tercanggih di kmntrian prthnn?
    Kpl apakah itu.
    Yg tau ksh dong bocorannya

  7.  

    kapal penghancur ya van speik plus vls yakhont

  8.  

    gak kerasa PKR dah mau rampung wkwk
    duluan mana y SIGMA ama Changbogo nanti?

  9.  

    β€œKapal perang ini jenisnya kapal penghancur. Kemudian juga melihat dua unit kapal hasil kerja sama dengan DAMEN, Belanda, dalam proses pembangunannya melalui transfer of technology,”

    Kapal perang ini jenisnya kapal penghancur = ??

    dua unit kapal hasil kerja sama dengan DAMEN = SIGMA 10514 PKR frigate

  10.  

    Alhamdulillah lo mang bener kapal perusak dibuat di PT PAL,moga jaya selalu Indonesia….

  11.  

    Kapal penghancurnya hoax krn
    1 belum diresmikan
    2 gak ono potone
    3 Hehehe

  12.  

    Berarti sudah 3 dong yg di PT PAL.

    1 unit kapal penghancur.
    2 unit kapal hasil kerjasama dengan Damen.

    Siapa bilang baru satu yang dibangun xixixi…

  13.  

    kok ga pake helem keselamatan..sichhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14.  

    Kapal perang Sigma bukannya masuk ke katagore Frigate/Korvet..apa iya diBUAT Varian baru jenis Penghacur (Destroyer)..?

  15.  

    mungkin pas nulis ni artikel jurnalisnya kepeleset jarinya hehe

  16.  

    Hehehehe….alutsista kita selalu saja ada kejutannya.
    Aisitteru yo ,,,good

  17.  

    “kapal penghancur” this is a clue??ayo-ayo para warjager smua silahkan disiapkan nama utk kapal penghancur ini..biasanya nama senjata tradisional..sapa tau didengar dephan

  18.  

    bikin deg deg,an

  19.  

    Kayak2 nya mau di pasang radar doppler nih di PKR bisa ga yah?

  20.  

    Ini ni tni selalu suka yg goib2 semua ny demi keamanan negara yg ngk perlu di publish yaa jgn di publish itu lh yg menjadi kn efek gentar bagi negara lain yg ingin main2 dgn indonesia mereka ngk tau isi perut t.n.i

  21.  

    CEK = PERIKSA

    CHECKING = PEMERIKSAAN

    CEK KEMAMPUAN PT PAL = PERIKSA KEMAMPUAN PT PAL

  22.  

    lucu ni berita !!!kapal tipe penghancur jelas destroyer.sungguh tidak realistis.

  23.  

    lucu ni berita !!!kapal tipe penghancur jelas destroyer.sungguh tidak realistis.
    kira kira kalau benar kerja sama dengan negara mana???

  24.  

    denmark terheran-heran negara yg tidak populer di kancah dunia internasional ternyata mampu sejajar dengan negara super power penghasil kapal perang kelas dunia .

  25.  

    akhirnya dibuka juga.. nanti akan ada 2 jenis Sigma yang akan meluncur yaitu PKR(frigatte)(2 unit) dan penghancur (destroyer) (X unit)… πŸ˜€

  26.  

    Eits.ada yg keceplosan kayaknya…

  27.  

    kayaknya memang lucu.udah uang engak ada,kemampuan pas pasan,lebih engak realistis produk tempatan lagi,kalau inpor masih realistislah.apa pak firman salah atau wartawannya hilap.
    kalo benar nih barang dibuat,harus diakui pal sudah menjadi perusahan kelas dunia.semoga

  28.  

    bung diego tolong diangkat jadi headline nih berita kontroversial.selama dua minggu,biar mimpi basah semua.wek….wek….wek.
    kalo berita engak nyebut nama atau peran indonesia pada ngambek,sapa tau nih berita bisa membuat obat galau,apa tambah bikin galau yaa.

  29.  

    Pada ngimpi kali…. dah jelas yg dua pesanan philip dua PKR ko’ pada kepo….
    bangun he bangun…..

  30.  

    Perusak atau penghancur. mungkin salah bicara???? kalau beneran mantapppp indonesia punya destroyer

  31.  

    indonesia membutuhkan destroyer class

  32.  

    Kapal tercanggih itu? Kapal kayu yang muat rudal berluncur 3 march tapi jaraknya cuma 1 meter kwk kwk hahaaa

  33.  

    Salam bung @Rajek Wesi, bagi2 info destro ny dong bung, sudah tahap brapa %, kapan peluncuran, dan bgaimana spek nya…

  34.  

    Inyonge mabuk kye ngombe wedang es si teteh manis…wkwkkwwwk….!

  35.  

    absen aja dah… Udah mabuk gk kuat komen πŸ˜€

  36.  

    apa ini kerja sama yg dulu dr korea ya..(bukan kasel)
    tp gak tau pasti juga..
    jd memang sudah jelas korea mau menggantikan posisi jepang di indonesia.. tp memang sulit menggeser posisi jepang di pasar indonesia..
    maaf kalau salah..

  37.  

    bung rajek wesi mari sy traktir anggur bordeux (banyu werno abang) kita nikmati dengan perlahan saja jangan terburu-buru karena malam masih panjang hehehe…

    •  

      Ayo bung @boldun, saya akan bawa smirnoff asli Rusia ahaha buat campuran maboknya kalau bung TT mabok murah kita mabok mahal hahaha lagi cluenya nih dengan kedatangan pangeran Denmark berarti dia sedang mengecek kesiapan kita membuat kapal perang, kalau belanda kasih fregate tentunya Denmark tidak ingin ketinggalan makan kue tart gratis hihihi alias akan ada kerjasama yg masih di keep oleh pemerintah untuk pembuatan Cruiser hihihi ayo ayo lagi lagi saya traktir buat JEAN MARTEL nya hahahahahaha

  38.  

    Kayanya rame nih. Bocoran bermunculan.. tuh orang jauh jauh ke indonesia mau bawa apa yah.. paling2 supli radar. Yah mudah2 .kapal besar tanpa perlengkapan yang hebat tidak mungkin. Apa lagi kapal di gadang2 kapal canggih.. mantap dah clue ya…

  39.  

    kalo dari Damen kayaknya masih corvet/light frigate…tp klo bisa buat Ivernya Danish brarti udah naik ke real Frigate..

  40.  

    Mabok kabeh

  41.  

    Wah dah pada pingsan rupanya,pantesan sepi,kebanyakan aboknya sich…?

  42.  

    Mabuk, mabuk, mabuk sampe muntah wkwkwkw

  43.  

    ikut ngawur ahh πŸ˜€

    apa destro’nya kaya punya viet ya..yg banyak tabungnya di samping-samping kapal πŸ˜€

  44.  

    Tinggal cruiser yang belum ada kabarnya

  45.  

    Menanti kehadiran bocah gemblung bernama “destro”