Mar 142018
 

Ketua KKIP memberikan saran dan masukan kepada Panglima TNI sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi dalam proses pengadaan Alutsista TNI dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan sesuai dengan UU yang berlaku.

Jakarta, Jakartagreater.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. menerima audiensi Ketua Tim Pelaksana Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) Laksamana TNI (Purn) Sumardjono beserta staf, pada Selasa 13 Maret 2018, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta.

Dalam audiensi ini, Ketua KKIP melaporkan terkait dengan kondisi industri pertahanan dalam negeri sekarang sekaligus memberikan saran dan masukan kepada Panglima TNI sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi dalam proses pengadaan Alutsista TNI dimulai dari perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.

Laksamana TNI (Purn) Sumardjono menyambut baik program Panglima TNI terkait dengan peningkatan dan penguatan industri pertahanan dalam negeri. “KKIP siap menjabarkan dan mewujudkan program TNI sesuai Rencana Strategis Pembangunan TNI kedepan dalam meningkatkan produksi industri pertahanan TNI,” ucapnya.

Terkait hal tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto merespon dan menyambut baik apa yang telah disampaikan oleh Ketua KKIP yang sejalan dengan visi dan misi yang dituangkan dalam 11 program kebijakan Panglima TNI.

“Terima kasih atas masukan dan saran dari Tim KKIP, ini sebagai bahan evaluasi dalam mewujudkan kemandirian pengadaan Alutsista TNI kedepan,” kata Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. (Puspen TNI).

Bagikan:

  One Response to “Panglima TNI dan KKIP, Bahas Penguatan Industri Pertahanan Dalam Negeri”

  1.  

    Ngobrol pesanan2 yg tdk tepat waktu pak?he3

 Leave a Reply