Panglima TNI : TNI dan Polri Solid, NKRI Terjaga

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menegaskan bahwa untuk meningkatkan soliditas TNI dan Polri, bukan hanya pada tataran unsur pimpinan saja tetapi sampai ke tataran tingkat bawah, semuanya bersatu menyatakan solid.

Jakarta, Jakartagreater.com – TNI dan Polri memiliki satu tujuan yaitu menjaga keutuhan dan sekaligus sebagai perekat serta menjamin keselamatan seluruh rakyat Indonesia, agar NKRI tetap utuh dan tetap jaya.

“Anggota TNI dan Polri tetap menjaga sinergitas, sehingga TNI dan Polri semakin erat.TNI dan Polri solid, NKRI tetap terjaga,” kata Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., sewaktu memberikan pengarahan kepada 4.250 personel TNI dan Polri, pada acara olahraga bersama dilanjutkan acara ramah tamah dan hiburan pada Selasa 6 Maret 2018 di Komplek Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menegaskan bahwa untuk meningkatkan soliditas TNI dan Polri, bukan hanya pada tataran unsur pimpinan saja tetapi sampai ke tataran tingkat bawah, semuanya bersatu menyatakan solid. “Makna pelaksanaan olahraga bersama pagi hari ini adalah wujud TNI dan Polri solid dalam rangka menegakkan NKRI,” ujar Panglima TNI.

“Pesan yang mendalam saya sampaikan melalui kegiatan olahraga bersama ini adalah untuk menjaga dan meningkatkan soliditas TNI dan Polri dari tingkat atas sampai bawah. Semua bersatu, dalam rangka merekatkan hubungan personel TNI dan Polri,” ujar Panglima TNI.

Di sisi lain dalam pengarahannya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menjelaskan bahwa foto kebersamaannya dengan Kapolri bersama para Kepala Staf Angkatan yang dipajang di setiap Markas TNI dan Polri seluruh Indonesia, sebagai simbol soliditas TNI dan Polri dengan satu tujuan menjaga NKRI.

Pada kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menyampaikan sangat berbesar hati atas undangan Panglima TNI. Menurutnya, kegiatan ini memiliki banyak makna, karena menunjukkan soliditas Polri dan TNI, 2 elemen penting dalam rangka menegakkan kedaulatan dan menjaga keamanan negara.

“Kegiatan olahraga ini menunjukkan bahwa Polri dan TNI solid untuk menjaga keamanan dan kedaulatan bangsa Indonesia, itu jaminannya,” tuturnya. Dihadapan awak media, Panglima TNI menyampaikan bahwa kegiatan olahraga bersama yang diikuti oleh ribuan personel TNI (AD, AL, AU) dan Polri yang dilaksanakan hari ini di Mabes TNI Cilangkap, merupakan salah satu wujud kebersamaan TNI dan Polri.

“Kegiatan olahraga bersama seperti ini akan kita laksanakan secara bergantian, setiap 6 bulan sekali termasuk jajaran TNI dan Polri di seluruh wilayah Indonesia,” ujar Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

“Semoga kebersamaan seperti ini, tetap terjalin dan solid sampai ke satuan bawah jajaran TNI dan Polri. Semuanya ini untuk menjaga stabilitas nasional demi keutuhan wilayah NKRI,” tandasnya. (Puspen TNI).

Tinggalkan komentar