Apr 152017
 

Angkatan Bersenjata Korea Utara menampilkan di depan umum untuk pertama kalinya rudal balistik antar benua jarak jauh terbaru selama parade militer di Pyongyang pada 15 April 2017, seperti dilansir dari Defence Blog.

Rudal balistik antar benua mobile terbaru jarak jauh  tersebut diangkut dalam tabung besar yang benar-benar tertutup dan dipasang pada truk trailer 26 roda. Tidak ada informasi yang lengkap tentang sistem rudal terbaru Korea Utara saat ini.

“Namun rudal baru tersebut diduga ini merupakan prototipe baru dari rudal balistik antar benua (ICBM). ICBM baru tersebut tampak seperti rudal balistik antar benua DF-31 buatan China”, demikian menurut pejabat militer Korea Selatan.

Para analis militer dari Korea Selatan telah meramalkan bahwa Korea Utara benar-benar akan menggunakan parade hari ini untuk menampilkan berbagai senjata strategis, seperti protipe rudal balistik antar benua.

Bagikan Artikel:

  38 Responses to “Parade Militer Pyongyang, Pamerkan ICBM Mobile Terbaru”

  1. Mantap

    • sangar bung saluut ^^ bang kim .. TOT dung
      Yang belum puas InI yutube version
      https://www.youtube.com/watch?v=RFJjLzhS2FA

    • Negara terkuat adalah negara yg mampu bertahan dan berkembang walapun di usir disana sini.. di kucilkan disana sini. Di sangsi apapun itu rupanya tidak mempan bagi korea utara.. salut saya kpd korea utara…. HAJAR SAJA AMERIKA RUTT.. AKU MENDUKUNGMU.. TAPI JANGAN KAU GANGGU DULU KORSEL.. BIARKAN KITA DGN KORSEL BIKIN DULU PESAWAT2AN.SMA IKAN CUPANG CHANGOBOK… KLO UDAH JADI BARU KALIAN BOLEH TAWURAN.
      (smntara kita duduk manis makan pop corn)

  2. Ngeriiiii

  3. APAKAH BENAR ITU RUDAL ICBM?

  4. Klou negara sudah berani menantang amirika perang Pasti sudah mempersiapkan semuanya… Icbm jarak jauh, jarak menengah dan jarak pendek..korut bukan negara bodoh.bukan seperti irak. Suriah. Atw Afganistan. Dan Libya… Korut lebih mematika Amirika pasti berfikir 2xhehehe obama saja mash mikir2….ini trump sok jaguh… Yang untung cina Klou sampai perang… Nanti g susah2 berang amirika. Atw jepang sudah kesakitan di bikin korea utara

  5. aje gile.. ini mah mantap atuh…gollll..bikin ciut nyali geng

  6. tes

  7. itu kamera yang di pegang tentara model jadul ea

  8. Sekarang kembali “bertebaran’ berita2 tentang misil2 balistik berkemampuan intercontinental yg siap d luncurkan / d uji coba.. hal ini mengingatkan saya kpd suasana perang “Dingin’ ketika sambil membaca & mengoleksi Majalah TSM. Hanya itulah corong berita dgn sumber militer yg paling kredibel saat itu

  9. hahahaaaaaa bagus mas kimjong un…. tunjukkan semua yg kamu miliki….

    sekarang sudah jelas tooh… menyerang korut itu omong kosong…..

    kecuali ASu siap luluh lantak dengan ledakan nuklir dari mas kim njong un….

  10. pesawat(2tan) Qaher F-313 Iran yg mereka klaim sebagai pesawat generasi ke-5 terlihat sedang melakukan Taxing pada acara arm exhibition di Iran hari ini

    https://www.youtube.com/watch?v=x95JmBfQgj0

    https://www.therussophile.org/iran-defense-ministry-showcases-achievements-including-some-making-first-appearances.html/

    • Wew, kok goyang2? Apa landasannya jelek?

      Desainnya unik, kita lihat nanti apakah bisa terbang. Jika bisa, maka itu sdh cukup untuk membuat dunia gempar. Masalah kualitas ya belakangan, yg penting bisa terbang.

  11. entah tong kosong nyaring bunyinya
    atau memang tong kosong
    PR bagi intel As dan Korsel

  12. Kita tunggu saja, biasanya korut kalo uji coba rudal, bakalan di pamerin video-nya

  13. @Sulliyono

    Hehehe.. boleh mas, cuma udh ada yg kemakan rayap kayany, tuh komik juga komik lamaa yaa.. pernah dger dlu, cuma klo dari luar negri kn msh susah wkt itu. Masih ingat klo prof juwono msh blm ap2, msh pengamat militer suka bwt tulisan d sna.

    • Aduh…masi ada ga ya?soale waktu gempa jogja dulu, rumah ortu modal-madul je mas boy.

      Dulu dimalioboro…didepan toko ramai ada lapak majalah/komik asing, termasuk TSM dan asian defense review. Tapi penjaranya galak banget…kalo 3 kali bolak-balik majalah gak ada yang dibeli langsung diusir…xixixi

  14. Truk nya yg ngangkut kaya Volvo Globetrotter:v

  15. yg RUSIA punya CINA pun punya yg CINA punya KORUT pun ada yg KORUT ada mudah2n INDONESIA juga punya… good..

  16. kebayang kalo kemaren dek kim ngamuk ama om ajib,…di getok jidat nya ma beginian ,..di jamin benjol

  17. Klu kita terang2 bikin ICBM bs disemprit dikasi tilang ma polisi dunia gadungan dgn PBB dagelannya!

 Leave a Reply