Oct 032015
 

1

2

3

4

Pasukan Khusus Angkatan Laut Prancis (@MarineNationale) melakukan latihan khusus di perairan Djibouti. Task Force 50 ini bertugas melakukan pengintaian maritim sebagai tindakan kontra terorisme maupun pembajakan yang sering dilakukan pasukan Al-Qaeda. Djibouti yang dulunya dikenal dengan sebutan Tanah Somalia Prancis, terletak di Afrika Timur persisnya di Teluk Aden, pintu masuk Laut Tengah.

  12 Responses to “Pasukan Khusus Prancis Jaga Djibouti”

  1. Paska…..

  2. Mitra latihan buat denjaka…

  3. Jabuti nama tempat yaa..kirain nama orang sono..

  4. Ane baru tau kalo AL DJIBOUTI itu masih persemakmuran prancis..
    kalo gak salah ini negara kecil banget, letaknya di selatan somalia.

  5. Daripada kasih komen yg gak mutu, mending diam.

  6. Komentator warjag kirain hebat2, gak taunya masih banyak yg buta peta.

  7. kok senjata g pake famas ya..atau sudah ketinggalan jaman

  8. Bukannya djibouti ini pangkalan bekas ASU lalu diambil alih Tiongkok, kok prancis ikut-ikutan disana?

  9. djibouti daerah dekat ujung timur afrika dekat dengan somalia,eritriea(pecahan dr ethiopia)ethiopia dan dekat jazirah arab kalo mau keyaman dekat,merupakan pangkalan amrik,france juga japan untuk gugus melawan bajak laut+teror(hegemoni,jalur perdagangan dan geopolitik)dan mau disewa oleh china untuk pangkalan logistik kaprang.djibouti mana devisa didapatkan dr sewa pangkalan2 militer amrik+gank,japan,jd apbn sebagian didapatkan dr sewa pangkalan2 disana emang tidak semuanya.

    merupakan salah satu pangkalan untuk melawan aqalda,teror group,bajak laut diujung tanduk afrika timur juga yaman(dulu operasi diyaman,nah operasi sekarang drone dr sana)mungkin info belum tentu benar cm bisa dicross cek

    salam damai selalu 🙂

 Leave a Reply