Agu 112014
 

Rusia terus meningkatkan kemampuan pasukan militernya dengan antara lain membentuk unit baru, Strategic Roket Forces. Pelatihan untuk calon prajurit melibatkan rudal Topol yang mobile.

image

image

image

image

image

image

image

image

Rudal Topol adalah peluru kendali balistik antar benua yang jangkauan mencapai 10,500 km. RS-12M Topol (SS-25 Sickle) merupakan ICBM berhulu ledak tunggal dengan ukuran dan bentuknya hampir sama dengan ICBM Minuteman milik Amerika Serikat. Misil Topol pertama kali masuk jajaran SMF tahun 1985.

Misil mampu menjangkau target maksimal 10.000 km dan dapat membawa 550 kiloton hulu ledak nuklir. Meskipun SS-25 Sickle diperpanjang masa pakainya hingga 21 tahun setelah sukses dalam serangkaian uji peluncuran tahun lalu, misil akan diistirahatkan pada dekade kedepan serta digantikan dengan misil Topol-M (SS-27 Stalin).

Bagikan:

  71 Responses to “Pasukan Roket Strategis Rusia”

  1.  

    Pertamax

  2.  

    Bio Diesel

  3.  

    Kedua

  4.  

    Matrap!!!!!……. semoga NKRI tetep keep Topol M nya.

  5.  

    Selamat pagiii semua..
    Salam

  6.  

    beratmya topol ini berapa? dan jangkauannya sampai seberapa?

    kalau liat di nukemap sampai 800 kt…gede banget tuh ya? kira2 apa antidotnya seandainya dikirim ke eropa

  7.  

    Selamat Pagi Semua,,,,

    Ijin Nyimak…

  8.  

    hehehe juragan gerbong maut mana neh. iya assalamu’alaikum. selamat pagi warjager

  9.  

    spidol sebesar ini,mobile pula pantes aja NATO ketar ketir..apalagi kalau pakai platform lokomotif..satuan setingkat baterai nya diisi apa saja ya??

  10.  

    sampek2 di rusia ada divisi tersindiri untuk roket strategis, Boleh juga d kaji agar di Indonesia jg ada divisi Roket strategis ny…
    Biar geger sekawasan..hehe

  11.  

    Wuiih serem jangkuannya sampe 10.000 km nich rudal antar benua..jangkauannya bisa sampe Indonesia ini mah..

  12.  

    bung MP saya nyoba web nukemap by Alex W. little boy dan Fat Man saja efeknya sudah sangat dahsyat di Hiroshima dan Nagasaki. apalagi klu ICBM ICBM ini meluncur ya…berdoa saja deh bung semoga khusnul khotimah kalau perang 🙂

  13.  

    Capa tau ntar di hibah kan ke Ri..lumayan buat jaga jag

  14.  

    15. hadiiir…

  15.  

    Waalaikumsalam wr. wb. bung Nara.

    Kalo kabar burung nya silo kita diisi paan tuh bung Nara 🙂

  16.  

    mantap tuh rudal btw apa tu rudal ada versi ekspornya?

  17.  

    Sungguh mengerikan, bayangkan rudal ini jika jatuh ke bumi ancur sampai rata tanah.

  18.  

    kalau di indonesia sangat tepat sifatnya mobile tapi dengan kapal perang

  19.  

    eh..komandan da hdir lg nih…alhmdulillah….siaga 1 da slsai agkny.
    sy mu lbarn dlu sm komndan NARA…minal aidin wal faidzin..mhon maaf lahir dan batin.
    da gsbar dpt krmesnny,,,plus kue2 kring yg bs bwt mabok… 😛
    THR jg klu bisa

  20.  

    spidol warna punya negara yang punya pengaruh….

  21.  

    Mantap bener,kalo kita satuan roket strategis nya apa ada ya..???mohon pencerahannya..!!

  22.  

    Klo indonesia punya paling sedikit 2 az yg kaya ntu…alutsista yg laen walaupun dah tuir-tuir ga bakal ada yg colak colek nih negara,apalagi tetangga sebelah..bisa2 belaga bae trs ma indonesia..asu az mikir ratusan kali tuk nyerang indonesia..efek deterent yg cetar menggelegar…!!!!

    ….NKRI HARGA MATI…

  23.  

    Mungkin nunggu selesianya ” RX 750″ plus selesainya perjanjian dengan KAMAZ dri rusia kmrin.uppss…semoga.

  24.  

    Wahh,klo tsar bomba,kiamat bung,50mt tnt bung,100x lipat topol,hirosima aja 18kt efek kerusakannya ±6km,klo 50mt efek kerusakannya…???gak bisa bayangin bung bakulpeces….

  25.  

    Hore indonesia akuisi topol m, jangan2 truk kamaz yg dah dikirim kemaren buat Topol m TNI. Mantebbbbb

  26.  

    Kalo boleh mimpi Indonesia bisa ngga ya punya yg sejenis ?atau misalnya bikin sendiri dengan tot dari Rusia diem diem aja biar ga ketahuan di kawasan main rahasia gitu

  27.  

    indonesia perlu nih punya yg beginian, ga ada jaminan indonesia ga bakal mendapat serangan nuklir jadi baiknya punya nuklir, bukan buat digunain tapi sebagai daya gertak yg sangat ampuh biar ga ada yg macam2

    •  

      Indonesia punya nuklir bung, cuman peruntukan untuk medis dan penelitian 🙂
      Kalo soal yang satu ntu hanya sebagian orang di NKRI yang tau keberadaannya ini barang 🙂

      •  

        he he kalau yg medis ga bisa dipakai ngancam agresor.
        wuih jangan2 bung mp119 nih salah satunya yg tahu

      •  

        saya cuman masyarakat awam bung dacil 🙂
        sebenernya untuk orang terpilih itu kalo nurut saya pribadi sih agak gimana gitu….. disatu sisi harus pegang rahasia negara, disisi laen kadang kadang nyawa bisa terancam juga bung ama spionase asing 🙂

      •  

        @bung MP119 anda benar bung nyawa jadi taruhan, ada yang pernah bilang ke ane, enak jadi masyarakat awam.orang yg tahu sesuatu yang strategis nyawa taruhannya. Ibarat film james bond…orang2 awam itu pemain figurannya dan james bond bukan sekedar cerita.itu terjadi di kehidupan sehari hari.
        satu lagi kata2 yang bikin saya merinding,orang itu bilang.
        klo meninggal tidak diakui, klo berjasa tidak dipuji

        maaf klo ada salah kata, hanya dongeng tukang hoax

  28.  

    rafly@msh ada sumatra,kalimantan dan sulawesi hehe becanda,cm mo hitung2an diatas kertas doang..kbr baek saudaraku,kerjaan dah beres br bs nyantai sbntr,tp lusa saya mau pergi lg,ada kwn buka gerai baru mesti di bantulah trus lanjut ke ternate kira2 seminggu saya ke balikpapan br plg jkt lg..

  29.  

    ketinggian klo entrepreneur kawan,grade saya msh terlalu rendah dan msh hrs byk bertanya dan membaca..saya sebenernya seneng jk bs ketemu langsung sm kawan2 disini termasuk saudara rafly,mana tau kita bs buka link br yg bermanfaat..intinya ya tetap persahabatan

  30.  

    seandainya palestrina (hamas) memilikinya………… au ah..gelap

 Leave a Reply