Jun 262016
 

Natuna – Menteri Susi Pujiastuti sangat serius memperhatikan pembangunan Pelabuhan Perikanan di pulau terdepan NKRI khusunya Natuna. Pembangunan pelabuhan berbasis pelabuhan perikanan terpadu terletak di kawasan Selat Lampa ini dilakukan peletakan batu pertama pada tahun 2015.

Selat Lampa Port, Natuna

Selat Lampa Port, Natuna

Dibangunnya Pelabuhan perikanan pantai tahun 2014 merupakan tahap pertama dengan menelan anggaran sebesar Rp 46,7 miliar bersumber APBN terus berlanjut hingga kini Pelabuhan Samudera. Kegiatan tahap pertama diantaranya, mulai penimbunan, parkir kapal, dermaga sepanjang 100 meter dan lainnya.

Pelabuhan perikanan pantai dapat menyokong potensi sumber daya perikanan. Berdasarkan data pemerintah daerah, produksi ikan mencapai 48,75 ton per tahun.

Pelabuhan perikanan di Natuna yang direncanakan Menteri Susi Pudjiastuti telah rampung 70 persen.

Sumber : Defence.pk

Berbagi

  29 Responses to “Pelabuhan Rerikanan Natuna Bu Susi, Rampung 70 %”

  1.  

    banyak2 makan ikan.

  2.  

    Seep lanjutkan bu

  3.  

    buat destinasi wisata sepertinya NATUNA mantap bu…

  4.  

    produksi ikan mencapai 48,75 ton per tahun….? dikit amatttt……apa 4875 ton…??

  5.  

    aduh miris sekali mbah..? mbah kurang beruntung..

  6.  

    Teruskan bu Susi. Mantabs

  7.  

    Susie i love you…?lanjutkan

  8.  

    bagus pemandangannya. jangan lupa sektor pariwisatanya biar makin “rame”

  9.  

    Hharus dibarengi dengan yg jaganyaa??yakhon versi darat.s400

  10.  

    Salah semua…gas di natuna itu cukup utk kebutuhan gas dunia selama 500thn…apalagi indonesia sdh menemukan cara meng extract gas alam…1juta kubik gas jadi 1 tetes gas aja mirip jamu tetes…jd kl dikonversi ke lpg rmh tangga 1 tetes gas bisa cukup utk 50thn kebutuham rmh tangga…jd seumur hidup beli gas lpg cuma 1x dan hanya 1 tetes…jayalah negeriku

  11.  

    mancappppp …

  12.  

    Ente bukannya tukang sunat kuda ya mbah?

  13.  

    😈 mbah bowonya kok bnyk yg palsu nih gimana ya 😡
    😯

  14.  

    Yes, akhirnya kontrak baru untuk OPV,PKR,Heavy Frigate akan segera terbit.. coming soon

  15.  

    Test

  16.  

    I love u mentok bu susi biar tuan jimping mabok kecubung mikirin nine dashline nya di zee natuna hehehe…..

  17.  

    pembngunan untuk pmerintahan yg sekarang aku ancungin jempol tpi klo untuk masalah korupsi masih blum..

  18.  

    Bu susi joosssss……

  19.  

    Carin tuh cowok mbah !
    skr mbah bowo suka sesama jenis ya ?

  20.  

    Nelayannya Juga diajarkan jangan menjual Ikannya ditengah Laut percuma di buatkan Pelabuhan ato buatkan industri Pengolahan Ikan Ato Cold Storagenya juga krn percuma Kalo ikan hasil Tangkapan di Natuna di Jual Ditengah/ditadah Laut setelah ditangkap

  21.  

    Idih… Nggilani…

  22.  

    Selamat dan sukses…semoga cepat rampung dan segera beroperasi

  23.  

    Natuna sangat cantik….buat wisata paket sama anambas…surga terumbu karang sama ikan nih…
    Itu foto pohon pohon jangan ditebang sembarangan…ya…jangan rusak alam…

  24.  

    Kayaknya ini serius mbah bowo…hehehe..lanjutken mbah ketrampilanmu…

  25.  

    bu susi hebat,. untuk memperkuat ketahanan pangan dan ketersediaan pakan ternak seperti poor unggas atau budidaya ikan tambak yg harganya msh mahal bagi orang desa. sisa olahan ikan laut yg terbuang dijadikan tepung ikan saja dibuat por biar murah bagi peternak unggas dan lele. peluang usaha berantai bu. masyarakat dilatih jadi pengusaha walau kecil2lan. pemerintah bantuin pasarnya.

  26.  

    sip..

 Leave a Reply