Dec 182014
 

image

Sebuah tim yang dipimpin Lockheed Martin meluncurkan kapal ke tujuh Littoral Combat Ship Angkatan Laut Amerika Serikat USS Detroit ke Sungai Menominee di galangan kapal Marinette Marine Corporation(MMC).

Sponsor kapal, Barbara Levin, membaptis USS Detroit dengan memecahkan botol sampanye di haluan kapal sesaat sebelum peluncuran. “Ini merupakan suatu kehormatan sebagai sponsor untuk melayani USS Detroit untuk berpartisipasi dan menjadi bagian bagi kebesaran Angkatan Laut Amerika “, kata Mrs.Barbara Levin. Setelah pembaptisan dan peluncuran Detroit akan terus menjalani pengujian dan penambahan perlengkapan sebelum pengiriman ke Angkatan Laut pada tahun 2015.

“Ini adalah sebuah kehormatan untuk terus mendukung Angkatan Laut Amerika Serikat dengan kapal perang yang tangguh dan fleksibel,” kata Dale P. Bennett, wakil presiden eksekutif Mission Systems and Training business ” Tim yang dipimpin Lockheed Martin telah mendesain LCS yg hemat tapi mematikan dan sangat membantu Angkatan Laut mencapai tujuannya untuk meningkatkan kehadirannya dan dapat dimodifikasi atau ditingkatkan dengan cepat untuk memenuhi misi masa depan.”

Angkatan Laut AS memberikan kontrak untuk membangun Detroit pada maret 2011 lalu. Kapal ini adalah salah satu dari lima LCS yg saat ini sedang dibangun di Marinette Marine Corporation.
“Atas nama Marinette Marine, kami sangat bangga mampu membangun kapal ini untuk Angkatan Laut Amerika, “kata Jan Allman, CEO dan presiden MMC. “Kami terus merampingkan proses dan memanfaatkan keahlian dan keterampilan karyawan kami dalam memproduksi kapal berkualitas tinggi ini untuk Angkatan laut.”
Berikut adalah spesifikasi dan kemampuan USS Detroit :

image

Dapat berlayar di laut dangkal walau dengan hanya kedalaman 6 meter

image

Biaya pembuatan USS Detroit $ 360.000.000 Sedangkan biaya pembuatan USS Liberty $ 800.000.000

image

Memilki bobot 2862 ton dengan panjang 115 m dan lebar 18 m. Pembuatan kapal ini menggunakan hampir 1.000.000 meter kabel

image

Detroit terbuat dari sekitar 2000 ton baja dan 500 ton aluminium.Aluminium yg digunakan cukup untuk membuat 65 juta kaleng soda

image

USS Detroit dapat dipacu dengan kecepatan lebih dari 40 – 46 knot per jam

image

Pada kekuatan penuh, waterjets yang mendorong Detroit dapat mengisi kolam renang standar olimpiade hanya dalam 20 detik

image

Detroit memilki lebih dari 7000 sensor yang terus mengirimkan informasi ke sistem untuk menampilkan data pelayaran, penerbangan dan analisis. Sebagai perbandingan mobil modern terbaru hanya memilki sekitar 100 sensor.

image

Kapal mampu berlayar sejauh 6500 km selama 21 hari

image

Kapal dapat dipacu dengan kecepatan tertinggi dan direm hingga berhenti mendadak dengan jarak hanya sepanjang 3 lapangan sepak bola

image

Awak dapat memantau dan mengoperasikan mesin penggerak utama dari jarak jauh menggunakan komputer layar sentuh.

image

Dengan mesin listrik Rolls RoyceMT30 untuk fitur hemat serta kombinasi mesin turbin gas Colt dan empat mesin diesel Rolls Royce waterjets mampu menghasilkan kekuatan 17.370 tenaga kuda

image

Dibekali meriam 110mm di bagian haluan kapal

image

Membawa 11 boat berkecepatan tinggi RHIB

image

Memilki sistem pertahanan udara rudal RIM-116

image

Untuk peran anti kapal selam USS Detroit dilengkapi torpedo Mk 50 Honeywell

image

Surface to surface missile modul (SSMM) with AGM-114L Hellfire Longbow radar guided missil

image

Dilengkapi dengan 2 cannon otomatis kaliber 50 mm

image

Vertical Take Off Unmanned Aerial Vehicle (VTUAV) MQ-8 Fire Scout

image

USS Detroit mengangkut 2 helicopter MH 60R Seahawk

Sumber : Arabdefence/naval technology

Pengirim : Pecinta Wanita JKGR Biro Jepara

Bagikan Artikel :

  36 Responses to “Peluncuran LCS USS Detroit Amerika”

  1. Mantap neh kapal, komplit set dah…..pagi warjager…salam.

  2. selamat pagi sedanten….

  3. Amerika serikat memang hebat bikin alutsista canggih dan membuat negara lain ketinggalan, bikin iri aja

  4. Wkwk..aluminiumnya bs untuk bikin 65jt kaleng soda.. :beer:

    :sup2:

  5. seharusnya kita sedikit-sedikit harus bisa bangun kapal2 seperti itu kalau ingin disebut sebagai negara maritim…

    • Kalau ada dana nya indonesia juga mampu bro :iloveindonesia :iloveindonesia

    • itu senjatanya malah kalah ama nakhoda ragam.

      padahal lebih mahal….lagian nih kapal kayaknya hanya untuk mengusir kapal ilegal fishing, kapal2 penyelundup.

      tidak didisain utk pertahanan dalam perang antar kapal perang.

      kemungkinan kalau hadapan ama KCR 60 indonesia …bisa tamat nih kapal.

      C802 atau C705 daya jamgkau diatas 150 km, wathead +100kg, kecepatan mach 2.0, mampu sea skimming…..apalagi KCR 60 gotong yakhont…..weeh, lebih ngeri dah.

      padahla KCR 60 plus senjatanya gak nyampai $100 juta.

  6. Komplit bgt nih kapal…kecepatannya mengagumkan…berat melawannya…kecuali Klewang kita di “improve” lg persenjataannya…Klewang biar kecil tp gesit…

  7. itu mah speedboat tempur ukuran giant…kecepatannya itu loh…gimana ngejarnya??

  8. :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2

  9. Harusnya Meriamnya Kaliber 57 mm bukan 110 mm….. Bofors 57 mm mk 3 versi AL US dikenal dengan nama Mk 110 57 mm Gun.
    btw, gara2 N-LOS batal ASuWnya diganti Hellfire ya? Padahal jangkauan Hellfire cuma 8 km sementara N-LOS kabarnya 40 km…… Tapi mungkin bisa muat lebih banyak rudal coz ukuran Hellfire 1,6 m

  10. Indonesia juga Bisa…………….!!!!
    Indonesia juga Bisa…………….!!!!
    Indonesia juga Bisa…………….!!!!
    Indonesia juga Bisa…………….!!!!
    Indonesia juga Bisa…………….!!!!
    Indonesia juga Bisa…………….!!!!

  11. yg ini jauh lebih canggih bung, jngan di samain trimaran lundin, moga indonesia bisa bangun kapal yg secanggih ini kedepanya agar AL indonesia jd lebih kuat.

  12. kalo ASu mau bersahabat dengan Indonesia, hibah kan bbrp kapal seperti ini pada Indonesia, tanpa syarat !!!

  13. hmmmm….cantik dan bohay..
    kapan para perusahaan swasta nasional mau membantu TNI danain buat kapal perang….?

    “Sponsor kapal, Barbara Levin, membaptis USS Detroit dengan memecahkan botol sampanye di haluan kapal sesaat sebelum peluncuran. “Ini merupakan suatu kehormatan sebagai sponsor untuk melayani USS Detroit untuk berpartisipasi dan menjadi bagian bagi kebesaran Angkatan Laut Amerika “, kata Mrs.Barbara Levin. ”

    Ini patut dicontoh ni….

  14. amerika..i love you..
    Indonesia,very very love you..
    Amerika+indonesia=wooww
    Pasti byk tetangga yg nggak seneng klo amerika terlalu deket sm indonesia

  15. amerika memang luar biasa, indonesia sudah seharusnya belajar bagaimana as bisa menjadi hebat sprti skrang, kalau indonesia ingin hebat sprt as semua stekholder harus satu tujuan yaitu membawa indonesia menjadi bangsa yg berdiri di ats kaki sendiri. DPR harus jd partner yg baik dan konstruktif untuk eksekutif, lihat amerika meskipun antar kandidat presiden mati2an saling menjatuhkan sebelum pemilu tp begitu presiden as terpilih, seluruh komponen bangsa as bersatu mendukung program pemerintah demi kemajuan seluruh bangsa amerika, dlm hal yg baik sprt ini bangsa indonesia hrs berani meniru sifat baik tsb, jngan yg buruknya kita tiru tp yg baiknya kita gak meniru kan lucu jadinya bangsa ini. buka mata wahai para pemimpin indonesia! jngan malu meniru hal baik dari bangsa lain jngan cara korupsi aja kalian pikirkan tp rakyat tolong kau fikirkan. maaf OOT. jengkel.com

  16. “Biaya pembuatan USS Detroit $ 360.000.000”

    MAHALAN CANBOGOH :cool

  17. :mewek2 :hn :newyear :salaman :malu :jrb: :maafaganwati :ketupat :malu :newyear

    • teruslah belajar bangsaku indonesia! agar kelak putra putri indonesia mampu menciptakan karya2 yg luar biasa sprti yg di ciptakan amerika, bahkan yg lebih bagus dri as punya, ayo bangsaku tetap semangat mengejar ketertinggalanmu, teruslah belajar wahai putra putri ibu pertiwi, INDONESIA PASTI BISA.

  18. teruslah belajar bangsaku indonesia! agar kelak putra putri indonesia mampu menciptakan karya2 yg luar biasa sprti yg di ciptakan amerika, bahkan yg lebih bagus dri as punya, ayo bangsaku tetap semangat mengejar ketertinggalanmu, teruslah belajar wahai putra putri ibu pertiwi, INDONESIA PASTI BISA.

  19. hati” bung frans…
    too much love will kill you…
    he… he…

  20. Perawatan mesinnya bisa miliaran tuh, pake turbin gas+ diesel, ajib

  21. KLewang kita Lebih bagus , ASU ini hanya mengikuti gaya strategi doktrin kita ???

  22. @PW:sepertinya buat persiapan tuk menjelajahi wilayah asia tenggara khususnya karena mengingat perairannya yang dangkal….

  23. lucu ya hehe saya kan pernah blg nggak bs nhs inggris,makanya nggak bs bedakan very2 love you sm love you so mach

  24. nyimsk…

 Leave a Reply