Pembangunan Makoopsau III dan Skadron 27 TNI AU

Jakartagreater.com – Danlanud Manuhua Marsekal Pertama Fajar Adriyanto M. Si (Han) mendampingi Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal Yuyu Sutisana SE, M.M meninjau pada Jumat 15-2-2019 lokasi pembangunan Makoopsau III dan skadron 27 Biak, Papua.

Selain Danlanud juga terdapat para Asisten Kasau dan Para kadis yang turut serta mendampingi beliau diantaranya :

 1. Asrena Kasau Marsda TNI Asep Dian Hermawan.
 2. Aspam Kasau Marsda TNI Dwi Fajariyanto.
 3. Aspers Kasau Marsda TNI Anastasius Sumadi.
 4. Aslog Kasau Marsda TNI Eko Supriyanto.
 5. Aspotdirga Kasau Marsda TNI Iman Sudrajat.
 6. Pangkohanudnas Marsda TNI Imran Baidirus.
 7. Dankoharmatau Marsda TNI Dento Priyono.
 8. Waasops Kasau Marsma TNI Bowo Budiarto.
 9. Kadisbangopsau Marsma TNI Irawan Nuhadi.
 10. Kadiskomlekau Marsma TNI Bambang Tengki.
 11. Kadisfaskonau Marsma TNI lr. Muchtar Mawardi.
 12. Kadiskumau Marsma TNI Syahrudin Damanik serta pejabat lainnya.

Setelah sebelumnya juga melaksanakan peninjauan ke lokasi satrad 242 Tanjung Warari, Kasau melanjutkan peninjauannya ke sejumlah tempat yakni di seputaran wilayah Makoopsau III, meliputi gedung Makoopsau, Puskodal, Gedung Denma serta sarana dan prasarana lainnya seperti olahraga.

Kasau Marsekal Yuyu Sutisana SE, M.M meninjau pada Jumat 15-2-2019 lokasi pembangunan Makoopsau III dan skadron 27 Biak, Papua.

Pada kesempatan tersebut Kasau juga menyempatkan diri untuk melihat langsung kelayakan bangunan rumah Dinas Pangkoopsau III, Kaskoopsau III dan Komandan Skadron 27 serta mess anggota Ba/Ta.

Usai peninjauan Kasau beserta rombongan menuju Pangkalan Udara Manuhua untuk meninjau lokasi skadron 27 guna untuk mengetahui sejauh mana proses pembangunan skadron yang baru akan terbentuk ini.

Dalam kesempatan tersebut Kasau memberikan arahan agar proses pembangunan tersebut diupayakan penggunaan anggaran dengan sebaik-baiknya. Selain itu diharapkan finishing pembangunan yang dijadwalkan pertengahan tahun ini bisa terlaksana sesuai dengan target yang telah direncanakan sebelumnya.

Turut Pula mendampingi dalam peninjauan tersebut Pangkoopsau III Marsda TNI Tamsil Malik, SE, Kaskoopsau III MarsmaTNI I Wayan Sulaba yang turut serta Pangkosekhanudnas IV kolonel Pnb Mujianto serta para pejabat di jajaran TNI AU wilayah Biak lainnya. (tni-au.mil.id)

Tinggalkan komentar