Oct 072014
 
image

Defile HUT TNI ke 69, Surabaya, jawa Timur (all photos: Jakartagreater.com)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

HUT TNI ke 69 yang digelar 7/10/2014, dimulai dengan defile pasukan, yang mrlintas di depan tamu undangan dalam dan luar negeri. Sebelum defile dimulai, seluruh pasukan berbaris di depan pengunjung, dan membuat atraksi yang menarik, yel yel anggota TNI yang membuat para tamu undangan tersenyum. Gimmick dan yel yel ini, memghilangkan kesan TNI yang kaku. TNI justru tampak humanis namun tetap berwibawa. Seluruh perwakilan pasukan mengenakan seragam kebesaran masing-masing, menyapa para pengunjung, sebelum acara defile dimulai. Photo ini adalah bagian awal dari defile tersebut. Dirgahayu TNI. (JKGR).

  114 Responses to “Pembukaan Defile HUT TNI ke 69”

  1.  

    ga sabar pengen lihat fto parade alutsistanya, hehe

  2.  

    ikut nimbrng ya bung, mungkin maksudnya mr.xanana bergabung dlm aliansi di bawah kepemimpinan Indonesia, melihat kekuatan Indonesia saat ini yg terbesar di kawasan, bukan kembali menyatu menjadi provinsi spt dulu, mudah2an analisa sy ngga salah ya…

  3.  

    Kalo kembalinya baik2 pake damai mungkin masih bisa pak xanana!!,,,tapi kalo mau pake jalan militer saya sebagai rakyat indonesia say” nggak lahh,,,gak setuju bangettt!!

  4.  

    koleksi liputan berita luar negeri

    Indonesia’s military marks 69 years of operation
    http://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-s-military/1402772.html

    Indonesia puts on its largest display of military strength as it farewells president Susilo Bambang Yudhoyono
    http://www.abc.net.au/news/2014-10-07/indonesia-puts-on-a-display-of-military-strength/5795446

    Photo Blog: Indonesiaโ€™s Military Shows its Strength
    http://blogs.wsj.com/searealtime/2014/10/08/photo-blog-indonesias-military-shows-its-strength/

    •  

      thx linknya bung kobu,

      media sekelas wall street journal bisa terpleset juga,

      An Indonesian Marine tank jumped into the air as it launched a missile during celebrations in Surabaya, East Java, on Tuesday.

      hehe, ‘launched a missile’ melalui laras kanon….

  5.  

    bung jalo@
    saya klo baca ulasan bung jalo ..slalu g prnh coba nyimpulin dngn berpikir.krn ulasan bung sngt lugas dan jelas..dan sangat berbobot..
    slm knl bunh

  6.  

    @bung jalo
    saya nunggu 2 artikel tntng gunung padang..
    tolong ya bung jalo artikel nya cepet d naikin..
    trims

  7.  

    Assalamualaikum wr.wb.
    kalau saya tidak pernah sehati sama si T
    apa mungkin karena saya pernah berpapasan dengan si T ya jadi tau sosok sebenarnya ๐Ÿ˜€

    kalau salah ya maaf ๐Ÿ˜€
    maaf oot ๐Ÿ˜€

    •  

      Jangan terlalu jauh ranahnya bung, sehati yg saya maksud adalah masalah bbm diatas. Karena saya mungkin punya penilaian yg sama dengan beliau untuk masalah ini, kalau yg lain saya gak tahu.

  8.  

    Nunggu komentar @bung Yayan ah.
    tanggapan Sonora ttg HUT TNI 69 di seberang sana gimana ya bung..

    suwun…

  9.  

    koq ga ada foto 15 hercules terjunkan pasukan? takjub Dan bangga liat kemampuan tni menerjunkan pasukan dengan jumlah yg Sgt banyak, dlm waktu bersamaan…

  10.  

    Nonton defile HUT TNI sambil ndengerin OST game Rise of nations judulnya”Galleons”bener-bener merinding ane…….keren abizzz

  11.  

    ternyata TNI juga jago bikin koreografi pertunjukkan di teater dermaga ujung. Kalo saya malah melihatnya dari sisi ekonomi kreatif, walau terlalu jauh untuk dikomersilkan tapi dramatis dan theatrikalnya bagus. sayangnya TVRI kurang tanggap, rasanya sudut pengambilan gambar itu2x saja. Padahal shownya banyak yg paralel. Jadi ada bagusnya pakai banyak pakai action camera semacam GoPro dsbnya ๐Ÿ™‚ … harusnya ada sekitar 10 kamera menurut gw ๐Ÿ™‚

  12.  

    TNI dan Pemimpin NKRI harus bisa membuat rakyat Indonesia bangga menjadi warga negara Indonesia, dan Indonesia menjadi negara besar setara USA, Rusia, China dll,

  13.  

    satu lagi … itu Bung Tomo Class dan Sigma Corvette ternyata keunceung banget ya? sepertinya di max speed? sama boat di ancol marina yg 4×175 HP cepetan mana ya? Lalu ternyata Sigma ada demo belok highspeed juga, sepertinya kalo urusan manuver Sigma ini paling bagus yg kita punya. Ya nggak?

 Leave a Reply