Pembukaan Defile HUT TNI ke 69

114
93
image
Defile HUT TNI ke 69, Surabaya, jawa Timur (all photos: Jakartagreater.com)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

HUT TNI ke 69 yang digelar 7/10/2014, dimulai dengan defile pasukan, yang mrlintas di depan tamu undangan dalam dan luar negeri. Sebelum defile dimulai, seluruh pasukan berbaris di depan pengunjung, dan membuat atraksi yang menarik, yel yel anggota TNI yang membuat para tamu undangan tersenyum. Gimmick dan yel yel ini, memghilangkan kesan TNI yang kaku. TNI justru tampak humanis namun tetap berwibawa. Seluruh perwakilan pasukan mengenakan seragam kebesaran masing-masing, menyapa para pengunjung, sebelum acara defile dimulai. Photo ini adalah bagian awal dari defile tersebut. Dirgahayu TNI. (JKGR).

114 KOMENTAR

  1. ikut nimbrng ya bung, mungkin maksudnya mr.xanana bergabung dlm aliansi di bawah kepemimpinan Indonesia, melihat kekuatan Indonesia saat ini yg terbesar di kawasan, bukan kembali menyatu menjadi provinsi spt dulu, mudah2an analisa sy ngga salah ya…

  2. koleksi liputan berita luar negeri

    Indonesia’s military marks 69 years of operation
    http://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-s-military/1402772.html

    Indonesia puts on its largest display of military strength as it farewells president Susilo Bambang Yudhoyono
    http://www.abc.net.au/news/2014-10-07/indonesia-puts-on-a-display-of-military-strength/5795446

    Photo Blog: Indonesia’s Military Shows its Strength
    http://blogs.wsj.com/searealtime/2014/10/08/photo-blog-indonesias-military-shows-its-strength/

    • thx linknya bung kobu,

      media sekelas wall street journal bisa terpleset juga,

      An Indonesian Marine tank jumped into the air as it launched a missile during celebrations in Surabaya, East Java, on Tuesday.

      hehe, ‘launched a missile’ melalui laras kanon….

  3. ternyata TNI juga jago bikin koreografi pertunjukkan di teater dermaga ujung. Kalo saya malah melihatnya dari sisi ekonomi kreatif, walau terlalu jauh untuk dikomersilkan tapi dramatis dan theatrikalnya bagus. sayangnya TVRI kurang tanggap, rasanya sudut pengambilan gambar itu2x saja. Padahal shownya banyak yg paralel. Jadi ada bagusnya pakai banyak pakai action camera semacam GoPro dsbnya πŸ™‚ … harusnya ada sekitar 10 kamera menurut gw πŸ™‚

  4. satu lagi … itu Bung Tomo Class dan Sigma Corvette ternyata keunceung banget ya? sepertinya di max speed? sama boat di ancol marina yg 4×175 HP cepetan mana ya? Lalu ternyata Sigma ada demo belok highspeed juga, sepertinya kalo urusan manuver Sigma ini paling bagus yg kita punya. Ya nggak?