Mei 232016
 

39-8_Studio_02(1)

Gripen E dilengkapi dengan sensor canggih dan terintegrasi dengan radar Active Electronically Scanned Array (AESA), Infra-Red Search and Track (IRST), perangkat Electronic Warfare (EW), dan teknologi datalink, yang saat digabungkan dapat memberikan pilot, dan pasukan yang bekerjasama informasi yang tepat setiap saat. Peluncuran pesawat Gripen E dilakukan Rabu, 18 Mei 2016.

39-8_Studio_01

39-8_SKA_04

Perusahaan pertahanan dan keamanan Saab melansirkan Gripen E, pesawat tempur generasi terbaru yang mempunyai kapabilitas lebih dari versi Gripen sebelumnya. Gripen E memiliki peningkatan signifikan pada sistem avionic. Kemampuan untuk membawa lebih banyak senjata dan meningkatkan performa jangkauannya, dimungkinkan dengan mesin yang lebih bertenaga dan kemampuan membawa bahan bakar lebih banyak.

39-8_SKA_02

39-8_SKA_03

Lima Negara yang kini mengoperasikan Gripen: Swedia, Afrika Selatan, Republik Ceko, Hungaria dan Thailand. Brazil telah memesan Gripen, dan Gripen juga sudah terpilih di Slovakia. Di samping itu, Sekolah Pilot Uji Coba (Empire Test Pilots’ School – ETPS) menggunakan Gripen sebagai sarana uji coba untuk pelatihan pilot.

_DSC8168

Peluncuran pesawat Gripen E dilakukan Rabu, 18 Mei 2016, di Swedia.

  24 Responses to “Penampilan Pesawat Baru SAAB, Gripen E”

  1.  

    1

  2.  

    2

  3.  

    gripen mini typhoon

  4.  

    apapun pespur yg nanti akan datang mau su35 atau gripen semoga bisa cepat jaga udara NKRI

  5.  

    Apakh akan maboookk lg ????

    Siap2 gocek’an cagak…

  6.  

    @Diego.. Bung admin, mau tanya apakah anda ikut dalam rombongan wartawan yg ikut berangkat k swedia sperti koresponden dari blog yg lain..?? Trims

  7.  

    Hiii… ada orang Magetan……. kabuuuurrrr…..

  8.  

    borong pak tpi tanya dlu rawan embarga sama pelanggaran ham??kalaw rawan jngan ya pak percuma bakak jadi pajangan

  9.  

    Mabok lagi dulu ahhh

  10.  

    Indonesia DARURAT GRIPEN!
    BORONG 4 unit! Sekarang! 😛

  11.  

    😀 salesnya layak dapat penghargaan haha

  12.  

    Maaf Awam Gripen E ini apakah termasuk pespur siluman??Mohon pencerahannya…

  13.  

    Bang digo cobak Anda cek its kerjasama ama kapan buat rudal di bawah laut… soaly q hanya di kasih tau temenq.. bener apa gak..tar beritay hoak..

  14.  

    pesaway tempur yg bagus…sayang ada embel2 hAm…
    ingat swedia ingat hasan tiro…peace

  15.  

    Sales sales indonesia harus belajar ke swedia… Salesnya militan banget!

  16.  

    kawatir kalau nanti cuma angin surga
    nungguin KFX/IFX ajah

  17.  

    Lebih baek sukro drpd ambil barang dr eropa or usa,rawan embargo.Y konsekuensiy qta smua hrs sabar aja,g sgampang itu transaksi barang yg jumlah ongkosy triliunan.Waiting from russian

  18.  

    dari dlu kepincut banget ini pesawat tempur. Beli mini skuadron 12, versi yg c/d juga gpp dah, asal irit. Senjatanya gausa muluk2, bawa 1 RBS 15 MK 3, dan 2 rudal MICA. Operasional murah.. Mungkinkah… ??

  19.  

    Gripen Bagus dari pada F-16 viver downgrade.

  20.  

    Idealnya terdapat kombinasi Heavy Fighter (SU35), Light Fighter (Gripen NG /F16V+) & Rudal Med (NASAMS).
    Indonesia adalah negara kepulauan, seharusnya memiliki pertahanan di laut & udara yg memadai. Kalo gak, bakal dibully terus oleh negara lain.

  21.  

    Jujur Saya suka pesawat ini..kecil lincah n dpt banyak