May 212018
 

Pengiriman 3 VL MICA, 1 Rudal Exocet, oleh PT. FPS Indonesia. (photo: Famous Pacific Shipping Group – fps-group.net)

Surabaya, Jakartagreater.com – PT. FPS Indonesia berhasil menangani pengiriman proyek amunisi termasuk: 3 VL MICA (Vertical Launch MICA -red), 1 Rudal Exocet, serta suku cadang senjata dari Chateauroux France ke Surabaya, untuk Angkatan Laut Indonesia, dirilis Famous Pacific Shipping Group, lewat situs fps-group.net, 14-5-2018 .

Pengiriman 3 VL MICA, 1 Rudal Exocet, oleh PT. FPS Indonesia. (photo: Famous Pacific Shipping Group – fps-group.net)

Untuk memudahkan pengiriman FPS Indonesia menggunakan Boeing 747 melalui operator maskapai ACG untuk transportasi.

FPS Indonesia berpengalaman dalam mengangkut pengiriman militer dan telah melakukan banyak pengiriman untuk militer Indonesia. Dengan pengiriman terbaru FPS Indonesia telah menangani :

1. Misil MICA dan Exocet dari Prancis.
2. Amunisi 90 mm dan kendaraan Tarantula dari Belgia.
3. Amunisi Oerlikon 30 mm dari Korea Selatan.
4. Mesin C-212 & C-235 dari Spanyol.
5. Suku cadang F-16 dari USA.
6. Torpedo dari Italia.
7. Rudal Trimaran dari China.
8. Sistem radar dari Kanada.
9. Land Rover Militer dan suku cadang dari Inggris.

Pengiriman 3 VL MICA, 1 Rudal Exocet, oleh PT. FPS Indonesia. (photo: Famous Pacific Shipping Group – fps-group.net)

PT FPS Indonesia melakukan lebih dari pengiriman militer dan juga bekerja dengan pemerintah Indonesia untuk mendukung Kereta Api Indonesia dengan menangani pengangkutan gerbong kereta dari pabrik ke lokasi penataan.

Berbagi

  119 Responses to “Pengiriman VL MICA dan Rudal Exocet untuk Indonesia”

  1.  

    Sudah pada datang toh,..
    Asyikkk..,

  2.  

    AMRAAM mana nih AMRAAM kok blom keliatan sih ?? Buat nembak pespur Kw kalau macam2 xixixi…

  3.  

    Kok cuma 3 VL Mica nya.?

  4.  

    ya cuma sedikit, lha……kan nanti huha bawa rudalnya ke atas pohon, lalu ditunggu sebulan rudalnya udah bertelur………
    nanti tinggal giliran si colibri atau bang ruske yg naik ke atas pohon buat ambil rudal yg udah bertelur………..

  5.  

    kok cuma 1 rudalnya ?

  6.  

    poin di atas
    1. Misil MICA dan Exocet dari Prancis.
    2. Amunisi 90 mm dan kendaraan Tarantula dari Belgia.
    3. Amunisi Oerlikon 30 mm dari Korea Selatan.
    4. Mesin C-212 & C-235 dari Spanyol.
    5. Suku cadang F-16 dari USA.
    6. Torpedo dari Italia.
    7. Rudal Trimaran dari China.
    8. Sistem radar dari Kanada.
    9. Land Rover Militer dan suku cadang dari Inggris.

    no 7 rudal Trimaran dari China…
    emang kapal nya udah jadi ? ( KRI KLEWANG 2)
    apa sengaja di sembunyikan…
    bukankah dlu rencananya menggunakan RBS 15Mk3

    •  

      maksudnya fps pernah ngirim barang itu,jd sdh berpengalaman.

    •  

      rudal trimaran cina ini rudal apa bung?

    •  

      yang menarik amunisi Oerlikon pengadaan dari korea,padahal PT pindad sudah ada penanda tanganan kerja sama untuk produksi amunisi tersebut.
      jadi terkesan sia sia banyaknya kerja sama dan tot hanya seakan pormalitas semata!.

      •  

        Korsel beli buanyak amunsi juga beli dari PINDAD

      •  

        Di cek dulu, Kita beli dari Korsel yg kaliber apa, yg dikerjasamakan yg kaliber apa. Kalo beda kaliber ya wajar beli dulu.

        •  

          memang kita beli Oerlikon berapa banyak dan berapa tipe serta berapa macam kaliber sih bung sales?.

          •  

            Tanya bung Andri aja, ane belum tau detailnya.

          •  

            lalu kenapa kamu suruh saya cek ricek?,saya kira kamu tau?,.
            kan engak mungkin kita beli Oerlikon 35mm tapi beli amunisi 30mm.
            lagian kerja sama jelas meproduksi amunisi Oerlikon yang kita miliki,dan kita beli amunisi jelas juga ukuran Oerlikon yang kita miliki kan begitu sederhananya.
            ini logika gampang bung sales LM atau ngaku sales LM,jadi jangan diperumit mikirnya.

          •  

            Paling beli dikit, krn uang tdk memadai & penjual tdk mau pula imbal dagang ada uang ada barang

            Hahhaahaaaa

          •  

            Gini ya Dek, yg dikerjasamakan antara Pindad sebagai produsen amunisi dalam negeri dg pihak luar negeri itu ada banyak macamnya. Ada amunisi kaliber kecil dan amunisi kaliber besar, ada rencana kerjasama dgn CMI untuk amunisi kaliber 90, ada juga rencana dg Rheinmetall untuk amunisi Leopard. Nah kalo Oerlikon Ane belum tau, makanya ane minta ente tanya ke Bung Andri. Kalo emang udah ada kerjasama Pindad dg Oerlikon untuk ToT amunisi kaliber 35 buat Skyshield ya Ane belum tau. Mungkin Ente bisa babarkan linknya dimari biar gak dibilang HOAX. Ente yg tanya, ente yg Jawab dan Ane yg disalahin??? Good job.

          •  

            biar gue bantu nengahin masalahnya kalo boleh…?!?!?
            pasti ngak boleh sama gato…xaxaxaxa….

          •  

            Boleh aja kok Rock Lee.

          •  

            xaxaxaxa….naa gitu napa…!!!
            mungkin belum mulai produksi karna alat produksi dan keterbatasan modal dari PT pindad…seperti kerja sama yang lainya juga mengalami banyak kendala…masalah kerja sama dan penandatangan kontrak kerja …biasanya hanya sekedar saja yang diketahui media masa terutama kerja sama dibidang militer atau industri strategis…dalam artian hanya sampulnya saja yang dijabarkan kepublik…dan itu yang buat banyak persefsi salah tafsir,,,jadi link atau data informasi yang tersebar kepublik tidak bisa menjadi patokan masalah sebenarnya…!!!

          •  

            Nah, semoga si Anak baru Lizard bisa paham dan tercerahkan. Hhhhhhhhhh

        •  

          Soal macam kalibernya…rahasialah

          •  

            bung fajr tolong bantu jelasin sama bung sales,biar bisa dicerna olehnya.

          •  

            Dia paling tunduk dan jelas sama Ruskye saja…hanya sama Ruskye dia nurut, entah kenapa, dua manusia ini mendadak dangdut selalu ngomongin brutu melulu, sing brutu gosong, sing brutune celeng, kok ya ndak brutune mak lampir pisan.

  7.  

    Ini Kemaren Lundin Ngerilis Video Tentang Progresnya Klewang 2.

    https://youtu.be/zY2EslxeXkw

    •  

      Kok sepertinya gak ada pengamanan ekstra disekitar galangan kapal ya. Masak iya langsung diluncurin ke pantai gitu. Tapi kalo dilihat sekilas mirip kapal LCS USN Freedom class di Bridenya. Mungkin kalo meriamnya diganti Ama Caliber 76 akan jadi lebih mematikan. Kalo bisa sih dipasang Meriam elektronik railgun.

  8.  

    Masa delay kemarin ane dah kirim satelit ke bulan terjauh dan tergelap bisa ga delay tuch roket pendorongnya sukses Dewi bln 4 ,10 th lagi kalah tuch Rusia Jim ,taikounot mendarat di bulan terjauh dari bumi

  9.  

    numpang tanya nih para sesepuh…apa perbedaan roket dan rudal sih…???
    dan apa mesin pendorong keduanya berbeza…???
    mohon pencerahanya…!!!
    karna saya bingung liat diskusi diartikel bawah…!!!

  10.  

    Hadehhh Yakhont & Calibr Tdk Ada Malah Beli Made In China

  11.  

    Waduh Jimy delay hihi tuch Minggu kirim Dewi bulan ke bulan terjauh dan tergelap sukses, BLH dibuli, dibenci,dihina,ditertawakan nanti the 2030 sapa yg tertawa terakhir

  12.  

    Hiii Agato Sugimura ternyata jorok. . . . .mengandung shilit

    •  

      Mesinnya Ruwet Dan Masih Diuji Coba Jadi Wajar Aja Klau Masih Bermasalah.

    •  

      Nah ini mancing ikan dapetnya ikan, bukan buaya. Bung Jimmy, itu rudal kok gagal kenapa? Pake mesin roket luar angkasa apa mesin ICBM??? Hhhhhhhhhh

      •  

        menurut kamu…???
        …xaxaxa….
        apa perlu kita bahas lebih dalam mengenai permasalahan seputar roket dan rudal hingga mencapai orbitnya…?!?!?

        •  

          Support, Kalo begitu Ane mau tanya. Kan kalo umpamanya kita mau menempatkan suatu Satelit khususnya pada orbit rendah agar tetap bisa berotasi dg aman tanpa takut jatuh tertarik gaya gravitasi bumi dibutuhkan kecepatan 8,1 km/detik. Dengan kecepatan setinggi itu memungkinkan satelit dapat melaju dg Sangat cepat dan berotasi dg baik. Nah, kalo umpamanya kayak ISS yg lajunya sekitar 8,1 km/detik, kok kalo di video waktu mau docking dan undocking pake Soyuz kok kelihatannya jalannya pelan gitu?? Sebetulnya gimana sih cara mekanisme docking dan undocking antar pesawat/satelit di luar angkasa yg lajunya aja bisa 8,1km/detik???

    •  

      Tumben mau mancing Cheleng kok gak dapet2 malah si Ruskye eh si Cheleng lari2 dibawah sana sambil buat quiz ya. Hhhhhhhhhh

  13.  

    Rudal Exocet kalo di tembakkan dr kaprang RE Martadinata class, apa bisa langsungmenuju sasaran ke shilit gatol ya.?
    Pertanyaannya :
    1. Berakibat robek punya si gatol
    2. Bakal tembus sampai kerongkongan.

    Mana kira2 yg mendekati akurasinya.?

  14.  

    Baca jadi sendiri Jim n anu di Sindonews gue males kasih Ket hari ini ada beritanya

  15.  

    Baca sorangan di Sindo Jim jing

    •  

      Baca Di Wiki Dik KWan Klau Soviet Sepuhnya Di Bidang Luar Angkasa Dan Chino Masih Newbie Dibandingkannya. Dan Baca Jg Bahwa Long March Ada Campur Tangan Dari R Family Punya Soviet.

  16.  

    Wuih yg dipesan sudah dikirim, cuma komen2 diatas dan jg dr kemaren kok sampe saling ledek dan menghujat gak disemprit bung mimin ya?

 Leave a Reply