Sep 162018
 

AGM-114 Hellfire Anti-Tank missiles dan Hydra 70mm rockets (kanan). (LH Wong from Singapore via commons.wikimedia.org)

Washington, Jakartagreater.com  –  Roket Hydra adalah senjata ringan yang dirancang untuk digunakan melawan musuh dan target area. Roket ditembakkan dari tujuh dan 19 tabung peluncur yang dipasang di pesawat seperti Helikopter Apache Angkatan Darat AS dan Jet tempur Angkatan Udara AS F-16, dirilis Sputniknews.com, pada Sabtu 15-9-2018.

General Dynamics – (Ordnance and Tactical Systems) OTS telah menerima $ 44 juta kontrak penjualan dari Angkatan Darat AS untuk militer asing untuk penyediaan roket Hydra ke Afghanistan, Nigeria, Australia, Libanon dan Filipina, ujar Departemen Pertahanan AS dalam sebuah siaran pers.

“General Dynamics – OTS  Vermont, dianugerahi $ 44.353.964 untuk penjualan kepada militer asing (Afghanistan, Nigeria, Australia, Lebanon dan Filipina) kontrak untuk pengadaan roket Hydra,” kata rilis itu pada hari Jumat 14-9-2018.

Pekerjaan akan dilakukan di Williston, Vermont selama dua setengah tahun ke depan dengan perkiraan tanggal penyelesaian 31 Maret 2021, kata Departemen Pertahanan.

  7 Responses to “Pentagon Pesan Roket Hydra untuk Nigeria, Afghanistan, Lebanon, Filipina”

  1.  

    syarat dan ketentuan nya njlimet dan mbulet gak…xixixi

  2.  

    syarat dan ketentuannya mesti ijin dulu mau buat nembak siapa.

    mungkin hanya akan di ijinkan buat nembak pokok pisang saja nih.

    percuma canggih kalau cuma buat mainan saja.

  3.  

    Wah..ribett..gak jadi ah bung..xixixii

  4.  

    Biar dapet tot pembelian minimal berapa ya? Nambah wacana nih, insyaallah bermanfaat.
    https://jakapingit.blogspot.com/2011/12/pm-vladimir-putin.html
    Silahkan dibaca!

  5.  

    Kalo dipasangkan pada pesawat pak tukino, kelihatannya serasi juga nih & nyambung po ra yo sistem e

  6.  

    ya lebih baik belinya ribet, yg penting pake jalur resmi, rusak dpt garansi/ganti.
    tot jelas, bisa digunakan long-time.
    mana tuh yg nyinyir rudal situngelindur katanya cepat rusak….tapi buktinya malah lain.

 Leave a Reply