Nov 282016
 
Kapal jenis strategic sealift vessel (SSV) BRP Davao Del Sur (LD-602).

Kapal jenis strategic sealift vessel (SSV) BRP Davao Del Sur (LD-602).

Juru bicara Angkatan Laut Filipina, Kapten Lued Lincuna, mengatakan bahwa kapal jenis strategic sealift vessel (SSV) kedua BRP Davao Del Sur (LD-602) telah mencapai 91 persen dan segera dikirimkan sesuai jadwal pada bulan Mei 2017.

Saat ini, PT PAL Indonesia sedang memasang sistem navigasi, dek dan peralatan teknik di SSV kedua Angkatan Laut Filipina tersebut.

“Instalasi navigasi, dek, dan peralatan teknik sedang berlangsung. Saya tidak tahu persentase yang tepat terkait penyelesaian, namun kapal itu pasti akan (berada di Filipina) pada bulan Mei 2017,” ujar Kapten Lued kepada Philippine News Agency.

BRP Davao Del Sur (LD-602) telah diluncurkan pada bulan September lalu. Kapal itu merupakan saudara dari kapal BRP Tarlac (LD-601) yang saat ini telah ditugaskan menjadi kapal perang Filipina.

Sama seperti BRP Tarlac, SSV terbaru Angkatan Laut Filipina ini juga akan berfungsi sebagai kapal komando-dan-kontrol, terutama dalam memberikan bantuan kemanusiaan dan bencana, serta akan berfungsi sebagai sealift militer dan kapal pengangkut.

Sumber: Update Philippines

https://twitter.com/suparjorohman

  30 Responses to “Penyelesaian BRP Davao Del Sur Angkatan Laut Filipina Capai 91 Persen”

  1. Silahkan pesan lg bung pinoy. Kami masih punya KCR, LST atau kapal patroli. Silahkan pilih, yg penting anda senang kami puas.

  2. bangga aja liatnya…. apalagi yg pkr

  3. Wah cepaceya kerja PT PAL

  4. Terimakasih pinoy atas kepercayaan nya dg memesan kapal dari kami,masih ada anoa,badak,ss series dan spr series..silahkan di order..tp klu mau pisang pesannya di jiran sebelah ya..kasihan dagangannya ngga laku-laku

  5. jooossss…wes ra sah akeh2

  6. Setelah pesanan ssv milik philipine selsai,apa masih ada pesanan kapal ssv untuk ekspor ? Lalu bagai mana kabar negara tetangga malaysia yg memesan kapal ssv ke PT.PAL apa ada perkembangan ?

  7. Yg pesanan Malaysia lebih bagus. Panjannya bisa lebih dari 160m.

  8. berkah barokah. kebanggaan Rakyat Indonesia. semoga pesan om dan mbak pinoy.

    teruji untuk mobilisasi prajurit dan SAR

  9. pinoy memang butuh kapal ini….tetap kapal ini memiliki banyak peran militer dan kemanusiaan. apalagi filipina pernah terkena bencana alam dasyat

  10. Anda puas kami lemas…hehehehe

  11. Klo malaysia pesan yg lebih besar, karena menurut mereka, yg kecil sdh ga “fit’ lagi dgn lubang masik, ehh.. pintu masuk pangkalan mrk.

  12. Kalo bayar nya lancar … kapal nya jg cepat selesai
    Kalo bayar nya susah bin ribet … barang nya delay terus
    ada duit ada barang …

    trmksh buat Philippine

  13. Pertimix

  14. tak mudah hancur jika kena rudal kali nih kapal, masih bisa sikit kasih perlawanan lah

  15. berikutnya malaysia yg pesan 150m ya??? apa indonesia pesan 150m buat kapal rumah sakit??

  16. ente kayak askar malon,ketahuan geser patok kabur…
    cinok negara serba rudal
    dilawan artileri ha…….
    artileri tni berapa sih jauhnya….
    mlrs tni berapa sih jauhnya…..
    punya cinok adA yg 60 kilo, 100 kilo
    sampai 500 kilo pikir…..
    ha……..
    itu baru artileri dan mlrs….
    kalau rudal.. ck….. ck….. ck…..
    12000 kilo ha…… yg benar……..
    laiyala……. ha…..
    bayangin 12000 kilo lebih….
    hi…. merinding lihatnya( ada yg diinstal nuklir lho)
    tenang kan ada shorad……
    yg ditakuti cina itu shorad merek QW3. kiwi

  17. semoga ni kapal bisa tepat waktu kirimnya, dan tidak ada kendala di finishing…..tu dok sudah antri untuk buat kapal yang lain lagi

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)