Nov 192016
 

Pesawat tempur jenis T-50 Golden Eagle di Bandara Syamsuddin Noor. (banjarmasinpost.co.id/nia kurniawan)

Pesawat tempur jenis T-50 Golden Eagle di Bandara Syamsuddin Noor. (banjarmasinpost.co.id/nia kurniawan)


Tiga pesawat T-50 Golden Eagle mendarat dengan sempurna di Bandara Syamsudin Noor pada hari Jumat (18/11) kemarin. Sebelum mendarat, tiga pesawat tempur tersebut sempat terbang berputar-putar dan bermanuver di langit Bandara Syamsudin Noor.

“Pesawat temput ini baru saja operasi pengamanan perbatasan dengan alur laut kepulauan Indonesia (pam Alki). Ya, patroli di perbatasan, pesawat mampir di Bandara Syamsudin Noor untuk isi bahan bakar, selain transit juga agar kedirgantaraan dikenal,” ujar Danlanud Syamsudin Noor, Letkol Pnb Bambang Sadewo, seperti dilansir Banjarmasin Post pada Sabtu (19/11).

Sementara itu, Komandan Skuadron Udara 15 Letkol Pnb Budi Susilo mengatakan bahwa pihaknya sempat terbang rendah dengan ketinggian 200 meter di langit Banjarbaru. “Dan ini perdana mendarat di Bandara Syamsudin Noor,” katanya.

Pesawat tempur Golden Eagle T-50 TNI Angkatan Udara merupakan pesawat tempur yang dikembangkan oleh Korea Aerospace Industries (KAI) dan Lockheed Martin. Pesawat dengan panjang 13 meter dan lebar 9,45 meter ini dapat mencapai kecepatan maksimum hingga 1.600 kilometer per jam.

Sumber: Banjarmasin Post

Bagikan:

  31 Responses to “Perdana, Pesawat T-50 Golden Eagle Mendarat di Bandara Syamsudin Noor”

  1.  

    Kembangkan sayapmu garudaku….

  2.  

    Kok sdh dikatakan pswt tempur ya.? Berarti sudah upgrade donk

  3.  

    tes

  4.  

    jd ni pesawat udah punya radar ? terus kalo patroli bawa rudal nggak tuh ?? bisa mabok pilotnya kalo ga bawa “rudal” xixi

  5.  

    Pesawatku da bisa patroli berarti uda ga pake radar motto

  6.  

    Kalo yg diekspos ke macam macam lanud…curiga Di home base udah penuh…hehehe

  7.  

    Pesawat 2 in 1, pencetak pilot AU kebanggan NKRI.

  8.  

    Koq gak keliatan dari pegunungan Meratus ya?
    Wkwk..

  9.  

    Beneran loh tadi saya liat f16 di bandara SN waktu take off….sekitar jam 12an siang….warnanya beda dengan t50 …dan bodynya juga beda…tapi di berita kok cuma 3 unit t50 ???

  10.  

    Sudah tidak Rabun jauh lagi ? Sudah di install missile? Pakai radar baru?

  11.  

    Wah ini pesawat T-50 tambahan baru kaliii….

  12.  

    Tambah lagi pesawatnya sampai 1000 unit

  13.  

    Belum beruntung saya, ilmu selisih pas lagi nggak dibanjar….
    Hik… Hik

  14.  

    Mending yang ini daripada tejo-s

  15.  

    Kok pesawat latih patroli ya?

  16.  

    Memang pesawat ini ada yang warna camony mirip f16 , mungkin saya lebih beruntung karena sering melihat elang emas dari korea ini saat menembakkan roket di awr pulung .

  17.  

    Tes

  18.  

    Ngomong2 pesawat jet korea ini bisa isi bahan bakar di udara gak yah? Kalau bisa isi bahan bakar di udara berarti materi latihan pilotnya lengkap pake pesawat ini..

 Leave a Reply