Dec 282014
 
Pesawat Air Asia Surabaya - Singapura Hilang Kontak

Pesawat Air Asia Surabaya – Singapura Hilang Kontak

Pesawat AirAsia QZ 8501 dilaporkan hilang dalam perjalanan dari Surabaya ke Singapura pagi ini, Sabtu (28/12/2014).

Direktur Angkutan Udara Kementerian Perhubungan, Djoko Murjatmojo memastikan bahwa pesawat tersebut hilang dalam pantauan radar. “Saat ini saya sedang di pos pemantauan untuk menunggu berbagai laporan yang masuk,” ujarnya saat dikonfirmasi Kompas.com.

Dia mengatakan, nanti pihak Kementerian Perhubungan akan memberikan keterangan resmi perihal hilangnya pesawat AirAsia tersebut.

Sementara itu mengutip data penerbangan dari Flightradar, pesawat AirAsia yang hilang adalah Airbus A320 dengan nomor registrasi PK-AXC. Pesawat tersebut berangkat dari Surabaya pukul 05.20 pagi dan sampai di Singapura seharusnya pukul 08.30 waktu setempat atau pukul 07.30.

Selama ini, AirAsia memiliki reputasi keselamatan yang baik, termasuk ketepatan waktu terbang. (Kompas.com).

Bagikan :

  51 Responses to “Pesawat Air Asia, Surabaya – Singapura Hilang Kontak”

  1.  

    No 1ya

  2.  

    Semoga baik2 saja

  3.  

    Permisi

  4.  

    Smg semua slmt…..

  5.  

    Tragedi lagi kah….???

  6.  

    prediksi human error..

  7.  

    Semoga baik baik sajaa amin

  8.  

    Semoga semuanya yg ada dalam pesawat itu selamat.

  9.  

    semoga baik2 saja,atau radar atau ATC yg salah

  10.  

    Langsung aja cari ping pulsa pesawat transpondernya harus segera dilacak via satelit

  11.  

    Kayanya di tembak S300PMU2 milik arhanud. Kayanya sih..

    •  

      Semoga keluarga anda mengalami demikian…

      •  

        Bung Jalo, numpang tanya, ketika pukul 6:17 ATC sudah conform lose contact dengan QZ 8501 apakah memang tidak ada early warning system yang lebih ke arah reaksi cepat seperti memberi informasi langsung kemarkas thunder di Hasanuddin untuk scramble Sukhoi ASAP, mungkin Sukhoi bisa dapat real visual dengan pesawat Air Asia tersebut atau setidaknya radar IRST/IRBIS di sukhoi tersebut bisa menjejak kemana perginya setelah lose contact. Atau mungkin radar primer kita sebenarnya sudah mengcover wilayah lose contact tersebut tapi tidak dibabar dimedia? tapi kok sampai sekarang posisi pesawat belum ditemukan, kok aneh ya, katanya radar kita sudah lebih advance.

    •  

      Tolong di olah bahasanya bung freemanson. Suasana lg tegang. Bagai mana jika keluarga jika anda yg ada didalam pesawat!!!……..

    •  

      Guyon a?a batasnya bung, arhanud jelas nggak punya barang ghoib itu , jg tdk ada empati sm sekali

  12.  

    dan semoga kru+penumpang selamat

  13.  

    pada saat kontak dengan ATC Jakarta pesawat menyatakan menghindari awan pada rute m65 dan ingin naik ke ketinggian 38.000 pukul 6.18 hilang dari radar menurut info Jumpa Pers barusan

  14.  

    Hal-hal yang dilakukan :
    Pengiriman Kapal dan Pesawat untuk melakukan survailence posisi terakhir antara tanjung pandan dan Pontianak

  15.  

    Pada saat ini ELT di Basarnas belum menunjukan tanda2 Pesawat mengalami kecelakaan jadi kita berharap semua kru+Penumpang Pesawat selamat
    Crisis Center Surabaya 031 8690945
    Crisis center Jakarta :021 55912468
    Crisis centerAir Asia : 021 29270811

  16.  

    setelah ada tantangan ISIS lewat youtube, Air Asia Hilang. apa ada hubunganya ??

  17.  

    Semoga pesawat & penumpang nya selamat tak kurang satu apapun.

    BTW, iseng2 bermain teori konspirasi. Mungkinkah kejadian ini ada hubungannya dgn rencana pengambil alihan FIR dari sing? Dibuat kejadian yg dpt membuat opini dunia berkesimpulan bhw pihak INA kurang kompeten ngurusi FIR, jd pengambil alihan bisa ditunda atau bahkan dibatalkan… mudah2an cuma pikiran iseng & semoga pesawat & penunpangnya segera ditemukan…

  18.  

    saya mau nanya sama bung2 sekalian,begini pertanyaanya jangkau radar singapura untuk tertinggi berapa untuk terendah berapa?

  19.  

    Apakah air asia juga punya malasia????? (penuh tanda tanya)
    smoga baik2 saja…aamiin…
    NKRI HARGA MATI

  20.  

    basarnas dan tni sudah mengerahkan kapal patroli,kaprang,speedboat,pesawat patroli & heli super puma.
    semoga cepat ketemu.

  21.  

    ini maskapai swasta malaysia tp operasionalnya di indonesia,pilot dan awak kabinnya jg rata2 org indonesia..
    kepada BAPA,berilah keselamatan kpd semua para penumpang..amen

  22.  

    Koq tiba2 hilang kontak……pemancar emergency gmana ? Semoga lekas ditemukan dan selamat

  23.  

    semoga lekas ditemukan,,,dan kondisi seluruh penumpang dan kru selamat amin ya Robbal alamiin

  24.  

    semoga hilangnya pesawat Air Asia cepat ditemukan, semoga seluruh penumpang dan krunya selamat..
    semoga hilangnya pesawat ini murni diakibatkan oleh kesalahan manusianya / kesalahan teknis / cuaca yang buruk dan semoga hal ini bukan karena adanya upaya konspirasi..

  25.  

    mari kita sama” berdoa agar AA segera ada kepastian keadaannya

  26.  

    semoga semua penumpang selamat..
    tapi satu catatan: Air Asia itu punya Malon, yang mana safety-nya diragukan seperti hilangnya pesawat MH terdahulu….

  27.  

    Amin yra

  28.  

    Pesawat diduga masuk ke zona awan Awan Cumulonimbus dengan 48 Ribu Kaki ke atas dalam Radius 10 Km

  29.  

    Diperkirakan Kapal basarnas butuh waktu sekitar 5 jam untuk menuju lokasi jatuhnya peswat AA. Nah…..kalo udah begini jd moment of truth untuk segera percepat pengadaan pesawat amphibi baik buat TNI maupun basarnas

  30.  

    Innalillahi wa innailaihi rojiuun
    Semoga selamat semuanya
    Aamiin yaa robbal aalamiin

    Laporan sementara pesawat Indonesia AirAsia yang mengalami loss contact, dengan detail sebagai berikut:

    Pesawat type Airbus A320
    Regristrasi : PK – AXC
    Route : SUB – SIN
    Flight Number : QZ 8501
    Sched. Time : departure 05.20 LT – arrival 08.30 LT

    Komposisi Crew:
    Captain : IRIYANTO
    FO : REMI EMMANUEL PLESEL
    4 Flight Attendants:
    SFA : WANTI SETIAWATI
    FA : KHAIRUNISA HAIDAR FAUZI
    FA : OSCAR DESANO
    FA : WISMOYO ARI PRAMBUDI
    1 ENG : SAIFUL RAKHMAD

    Komposisi penumpang : 138 dewasa / 16 anak-anak / 01 bayi

    Demikian disampaikan data sementara hingga saat ini. ATC sudah delcare lost jam 07.55 WIB.

    —–> mungkin ada keluarga/teman yg ikut flight tersebut…

  31.  

    kita doakan saja yg terbaik, jgn berspekulasi sebelum ada kabar resminya.

  32.  

    semoga seluruh penumpang selamat……

  33.  

    Bisa ga ya kasel kita cari dr dalam laut kalau memang lok jatuhnya dii perairan, semoga semua penumpang selamat dan pesawatnya ditemukan dengan selamat.

  34.  

    Semoga pesawat dan penumpang ditemukan dengan selamat. Amiin.sedikit mengutip, wong sombong ga ono ajine, seperti saat ini kita butuh bantuan dari negara2 tetangga. Dengan pemberitaan tenggelamkan, bom kapal nelayan ilegal negara lain menurut anda?

  35.  

    Semoga ALLoh SWT menyelamatkan semua kru dan penumpangnya…………..Amiiin

  36.  

    entah mengapa duka diujung taon slalu aja terjadi dinegeri ini.banyak sudah peristiwa mengerikan yang telah terjadi dalam dunia penerbangan dan untuk kesekian kalinya negeri ini harus terdiam sejenak demi mengheningkan cipta.bila memang kehendak takdir..janganlah berburuk sangka .

  37.  

    semoga cepat di temukan dan semua penumpang dalam keadaan selamat , AMIN , waspada bantuan berlatar belakang pencarian pesawat ini , jangan biarkan asing masuk dan menggambar medan negara kita.

 Leave a Reply