Mar 062017
 

Pesawat Airbus A-400 Royal Air Force mendarat di Jakarta (Airbus Defence / @AirbusDefence )

Jakarta – Airbus Defence mendatangkan pesawat angkut militer A-400 ke Indonesia, di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (6/3/2017). Menurut akun twitter Airbus Defence, pesawat milik Angkatan Udara Inggris ini melakukan pemberhentian satu malam di Jakarta dalam rangkaian tur Asia Pasifik.

Presiden Airbus Asia Pasific, Pierre Jaffre di Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin, 6/3/2017 mengatakan kunjungan ini memberikan kesempatan bagi Indonesia untuk mendapatkan pemahaman langsung mengenai operasional A400M yang bertugas dengan RAF, seperti yang dilansir oleh Viva.co.id. Airbus mengklaim, A400M merupakan pesawat angkut yang paling canggih dan paling sempurna untuk kebutuhan di kawasan Indonesia.

Pengganti Pesawat Hercules Tipe B

Kementerian Pertahanan berencana mengganti pesawat angkut Hercules (C-130) tipe B yang sudah tua, dan telah masuk ke dalam rencana strategis (Renstra) tahap II, 2015-2019.

Pesawat yang digadang-gadang sebagai pengganti Pesawat Hercules tipe B yang akan dipensiunkan adalah: Airbus A400M, Boeing C-17 Globemaster, Hercules (C-130) tipe J dan Antonov AN-70.

  26 Responses to “Pesawat Airbus A400 RAF Mampir ke Jakarta”

  1.  

    pertamax

  2.  

    xixixix…momod..juga perlu pertamax….

  3.  

    katakan No terhadap An-70

    eject dulu ah

    •  

      Pesawat yang digadang-gadang sebagai pengganti Pesawat Hercules tipe B yang akan dipensiunkan adalah: Airbus A400M, Boeing C-17 Globemaster, Hercules (C-130) tipe J dan Antonov AN-70.

      3 yg pertama adalah favorit saya…
      Boeing C-17 Globemaster adalah yg terbaik, karena disesuaikan dengan keadaan dan kondisi Indonesia,,
      pilihan yg paling tepat adalah Airbus A400M (faktor kerjasama dg PT.DI) dan C-130J (varian tercanggih hercules yg utilitas pelatihannya sudah kita miliki, mekanik juga sudah terdidik dengan pesawat ini)

      •  

        c-17 globemaster ketinggian bung mimpi dan harganya xaxaxaxa

        sebenarnya ngefan lantaran mampu menggotong tank medium pindad

        •  

          Lha saya mimpinya malah PTDI bikin desain bersama Airbus untuk helikopter multirole yang agak lebih besar dikit dari NH90 tapi lebih kecil dari Chinook.

          Tapi ingat ya : Ini hanya mimpi saja karena sebal sama si Beruang Kutub.

          •  

            ya mau gimana bung wong bisanya ngeteng

            bukannya russia sendiri ada proyek pengembangan dan joint production heli cargo terbaru sekelas mi-26 bersama china?

  4.  

    Mbok dipikir2 dulu beli pesawat ini,pesawat ini blom botol pulpen masih fresh from oven,lagian pesawat ini banyak cacatnya saat dibangun,saat test terbang di spanyol pesawat ini jatuh….jerman aja masih berpikir 1000x jika mengakusisi A400 lebih banyak…muehehehe

    •  

      udah bung botol pulpennya tahun 2013 operasi serval di mali oleh militer prancis utk mendukung logistik
      yg jatuh di seville itu masalah penginstallan software terbaru utk sistem avionik

    •  

      team ahli TNI AU pastinya sudah memikirkannya dengan baik..
      permintaan ini pastinya sudah dianalisa dengan baik oleh kemenhan.
      dan sudah melewati mekanisme aturan di DPR.

      Jerman tidak membatalkan mengakuisisi A400M, mereka masih dengan pesanan 53 pesawat..
      karena keterlambatan kedatangan,, operasional militer jerman menjadi terhambat..
      jerman berharap bisa menutupi kebutuhan sementara di tahun 2018 dan 2019, yang disebabkan oleh penundaan produksi A400M dengan opsi menyewa, kemudian pembelian bersama dan perjanjian operasi dengan sekutu.

      engine propeller gearbox dan keretakan pada badan pesawat sedang dalam perbaikan dan penyempurnaan..
      jika Indonesia memesan sekarang datangnya beberapa tahun lagi.. saya kira masalah A400M sudah tertangani melihat kapabilitas airbus.. apalagi per pebruari lalu konfirmasi pejabat airbus mengatakan penyempurnaan selesai dalam beberapa bulan lagi… yg artinya menurut saya solusinya sudah didapat. salam

  5.  

    Nyimak mawon…

  6.  

    Nyimak mawon…

  7.  

    Wajib diborong nkri

  8.  

    Yang ini sudah 2 kali mampir kesini…mosok si Sukhoi-35, bau asepnya aja gak pernah kecium?

  9.  

    kalo menurut ane.sebaiknya kita perbanyak aja pesawat angkut medium kita seperti CN-235.itung2 memberdayakan lini produksi PT.DI.

  10.  

    Tunggu bapak besar jadi presiden lagi baru kebeli ini pesawat.

    #kabuuur

  11.  

    Cocok juga Airbus A400 dibeli karena ada korelasinya dgn PT.DI manatau dpt TOT atau kerjasama produksi minimal beberapa komponen,ngarep sih!he3

  12.  

    Pantesan td pg jam 7 kyk liat a400 lintas diudara diatas tb simatupang kearah barat laut. Bodi gede tp larinya lambat. Klo di gas poll apa ga mrotoli ya?

  13.  

    ..ideal nya pilih A400 saja …
    Karena ..ada harapan bisa dapat Lisensi produksi Dan TOT….
    Kalau yang Globe master …tidak usah saja ..
    Terima kasih USA ….tidak mau …terlalu Mahal sekali harga nya…. Dan Tidak mau Kena embargo sepihak lagi…

  14.  

    Joooooooosssssss aja deh