Jul 302016
 

Washington – Jet tempur F/A-18 Korps Marinir Amerika Serikat jatuh saat mengikuti latihan di Gurun Mojave, Kamis malam dan menyebabkan pilotnya tewas.

Pesawat tempur itu terjatuh pukul 10.30 malam di dekat Twentynine Palms, California, AS, ujar USMC. Penyebab kecelakaan masih diselidiki dan nama pilot tidak akan diumumkan sampai keluarga terdekat diberitahu.

Belum diketahui penyebab jatuhnya jet tempur Boeing F/A-18 USMC. Menurut saksi di pangkalan militer tersebut, jet tempur ini sedang menukik, untuk mempersiapkan diri menjatuhkan persenjataan di target yang telah ditentukan. Namun tak lama kemudian pesawat pecah di udara dan meledak menjadi bola api.

F/A-18

F/A-18

Pesawat, ini dari Wing Marinir 3 Miramar, California, yang mendukung infanteri Marinir dalam segmen pelatihan Assault Course Air. Latihan ini juga melibatkan unit helikopter, di mana Marinir diskenariokan bertahan dari berbagai serangan yang datang. Latihan Assault Course Air adalah komponen dari pelatihan yang lebih besar yang berlangsung selama satu bulan di Twentynine Palms.

Ini merupakan pesawat perang F/A-18 keempat militer AS yang jatuh sejak akhir Mei lalu, ketika dua Super Hornets bertabrakan saat misi latihan rutin.

Pada Juni, tim akrobatik udara Blue Angels Angkatan Laut AS kehilangan salah satu pilot mereka, menyusul jatuhnya satu jet tempur F/A-18.

Penampilan F/A-18 :

Sumber : Washingtonpost.com

  53 Responses to “Pesawat F/A-18 USMC Meledak di Udara”

  1.  

    Carin mana Cariiiiiin

  2.  

    SU35 isthebest..yg lain y kya gini ni xixi…

  3.  

    wkwk kirain cuma kaleng kerupuk yg jatuh lahh ini saudaranya si kaleng biskuit juga jatuh wkwk

  4.  

    Owh…pesawat kaleng susu bisa mledak juga….
    Jd..ga ngaruh yak…mau kaleng krupuk….kaleng susu….kaleng kopi….ato kaleng kolang es….hehehe

  5.  

    Carin, Carin mana Carin…sesembahan elu meledak nih rin…

  6.  

    carin pingsan….

  7.  

    Pesawat andalan si carin neeh…nyungsep kasian smp ada yg mninggal turut duka cita

  8.  

    Turut berduka cita yang dalam.
    Pahlawan lagi tempur.
    Pespur kita msh banyak segunung untuk serang balik.
    Go go go – iron-man

  9.  

    Carin ngumpet takut di bully…

    oh lupa neng carin jam segini kan bantuon emaknya di dapur memasak nasi

  10.  

    Sudah lumrah jet buatan asu buat uji coba sonic bom di udara.. .sekalian uji Kekuatan kaleng rombengan nya. Hahahahaha… .

  11.  

    F/A-18 jatuh
    itu mah biasam buatan asu sih… kaleng biscuit

  12.  

    wow keren.. mungkin rudalnya lepas lalu nguber pesawat itu sendiri, alnya gada pesawat lain yg terbang.. penyebabnya cantelanya kaleng karatan jiahahaaa..

  13.  

    Comment:
    wajar bisa hancur,wong buatan manusia wae kx

  14.  

    aneh??? ko neng Carin ga nongol ya???

  15.  

    Lho bukannya Carin kalau siang dipanggil Cak Rino ?

  16.  

    hihihihihihihihi , sudah saya bilang Pesawat produk Usa itu berbau api , karena terbuat dari kaleng Sarden …Kalau ada berita macam begini Abang CARIN yang Cantik pasti ga nyenyak tidur dan malas meronda , karena takut di bully Fanboys Flanker .

  17.  

    nyam nyam bung tukang ngitung carin lagi ngumpet tuh di bilik merenung sambil ngitung biaya kerugiannya berapa bagi usmc wk wk wk

  18.  

    Ini toh tujuan latihan rahasi milter asu, persiapan unjuk gigi.

    Cek cek cek, hebat nih pesawat asu, bisa meleduk di udara. Kl kyk gini sih, ga ada tuh pesawat negara lain yg bisa melebihinya.

    Two thum for u asu. XD!

  19.  

    sepertinya rudal atau bomb yang dijatuhkan terdorong angin dan terkena body pesawat dan meledak

  20.  

    Tanpa diketahui dan disadari oleh pilot… F/A-18 USMC me-Lock dirinya sendiri dan menembakkan rudal udara mengenai badan pesawat hingga pecah d udara…. Hebat…. a-hayyyyy…..

  21.  

    Setelah sukses membuat pesawat siluman sekarang USA mencoba pesawat yg bisa meledak di udara

  22.  

    Usa memang terkenal dengan tehnologi pesawat tempur nomor satu di dunia. Selain mampu memproduksi pesawat tempur siluman , usa juga terkenal dengan pesawat tempur KAMIKAZE_nya . Bisa di Gogling ada ratusan pesawat KAMIKAZE Usa , mulai dari F16 , FA18 , Super Cornet , Herculas , B52 dll .

  23.  

    neng carin yang cantik mana ya?
    ayo lah carin banyak yang nungguin carin nih…

  24.  

    Cariinn.. Mana carin? Kaleng biskuit mu jatuh tu. Cpat pgi pungut.!!!!?

  25.  

    Turut berduka cita buat si pilot. Biar amal ibadah nya diterima…. Amin.

  26.  

    Kasihan carin,,saking bingungnya sampai panggil”namaku….hahaha…

  27.  

    kasian si Carin di artikel ini beliau di perkosa habis2 an. di gilir ber kali2, smpe merangkak pun gak bisa. tega bener fans boy Flanker. pasti kena pasal berlapis ni. jadi teringat kasus Yuyun pelajar SMP yg di Bengkulu.

  28.  

    ini pesawat terbuat dr triplex bekas bedeng kalijodo..

  29.  

    pesawat kaleng rombeng, ngedebuss sendiri hihihihi…. Sama kaya si carin bocah cari peratian yg mulutnya kaya kaleng rombengan…hihihihik….