Okt 162015
 

1

2

Tarakan – Empat unit pesawat Super Tucano EMB-314 berada di landasan parkir Bandara Juwata, Tarakan, Kalimantan Utara, Kamis (15/10/2015). Pesawat dari Skadron Udara 021 Malang, Jawa Timur ini, dikerahkan untuk menjaga dan mengamankan kedaulatan NKRI di wilayah perbatasan Ambalat, Kalimantan Utara. ANTARA/Fadlansyah

Metrotvnews.com

Bagikan:

  55 Responses to “Pesawat Super Tucano Jaga Wilayah RI di Ambalat”

  1.  

    Teruskan

  2.  

    mr tukino mau apa

  3.  

    kq cm tukino,,buat bagain apa ya,,???

  4.  

    Nyimak

  5.  

    lumayanlah dpt nmr tigo,,,,hehehe

  6.  

    Tukino dirancang buat anti gerilya bumg.

  7.  

    Kirain om putin kalo mbantu ponakannya tanpa pamrih…ternyata nyewa to beriev-nya?

    Tak kiro grastis je…

  8.  

    Yah gag apha lah.. biar ada yg jaga…

  9.  

    Super Tucano itu bisa terbang rendah. Jadi kalau ada kapal tempur asing masuk ambalat langsung kena tampar tuh kapal.

    •  

      Kalau di Brazil Tucano dipake untuk ilegal logging dan pemburu para pengedar narkoba. Bisa multi peran disamping anti gerilya di RI bisa untuk ilegal fishing juga.

    •  

      bung Tukang Ngitung PHD, ya ngga lah! Tucano bukan buat misi seberat itu kecuali kalau kapal nelayan phillipine yg mau dihancurin. Itu tugas SU35/Su 34/Su30… Kalau Tucano di lock pakai SAM musuh, Tucano Bisa apa, terbangnya ngga cepat tuh..(beli dvd bajakan behind the enemy line, dimana super hornet dilock oleh sam rusia)
      Tucano tuh buat patroli RINGAN banget, alias Ringan sekali, closed air support lah, ngancurin infantri yang ngga bawa rudal panggul ingla/stinger dsb… Untuk Recon mission…
      Mana ada Tucan buat ngancurin kapal perang…. kecuali kalau speedboat dikasih AK 47 masih bisa tucano ngancurin

  10.  

    tukino sama cn 235 bagusan mana ya,,??? berharap produk dalam negeri jd yg terbaik,jd klo cm pespur sekelas tukino saja gk perlu import, eman duitnya.,,hehehe

  11.  

    Kebun pisang di sabah serawak kali bung. Ambalat lautan jaga suar bung hehe….

  12.  

    5 bulan lalu…tukino plotting papua…
    Tugas nya sama jaga…
    Skr geser ke deh tukinonya ke kalimantan…tugas yg sama
    Yg jaga papua sape bang? KT wongbe? Ato n212?
    Hehe….ato cukup es es an?
    Hehehe

  13.  

    klo di papua harus pake kelas berat kyknya,,, biar agak jinak tu rakyat papua sekaligus buat gebuk asutralala klo masih usil aja

  14.  

    direklamasi jd pulau unarang malon pd nangis guling2

  15.  

    Hadehh,bandingin kok spec nya tucano dengan Su-30 MKM?
    Tucano itu kakak kelasnya bonanza,grob,wong bee.latih dasar pilot bisa. Coin bisa,bantuan serangan darat juga bisa.wong bee sekarang lagi dikembangin biar punya kemampuan seperti super tucano.
    Pendapat saya,harusnya untuk latih dasar bisa juga berfungsi sebagai pesawat COIN dan serangan darat.

  16.  

    Pelecehan di taruhnya tukino…mentang2 tetangga engine pada ilang wkwkwkwkwk…..

  17.  

    Nah gitu donk super tucano diFungsikan jangan hanya sudah dibeli hanya utk di simpan di shelternya saja kalo hanya tugas patroli dan Intai maritim di wilayah ambalat super tucano saya rasa cukup jangan apa2 dibebankan ke Flanker ntar dibilang Boros nah kalo pake super tucano kan lebih irit dan dikubu lawan pun paling canggih pun hanya korvet tua milik TDLM pesawat tempur pun jarang disana ntar ada yg nyebut terlalu lebay kalo dihadapi pake Sukhoi dan di ambalat juga sudah ada backup 1 KRI Ahmad Yani class dan Korvet parchim juga saya rasa sudah cukup

  18.  

    BTW si tucano ini sudah lengkap satu skuadron atau masih bloem ya..

    Batch 2 dari brasil tetep tidak datang ya?..
    Waduh bagaimana ini
    Moga2 kedepannya pemerintah lebih jeli..

    buat anak-anak warung sebelah yang katanya analis intelek”Hari gini masih embargo tidak mungkin” (tu kenyataannya cara2 halus agar alutsista indonesia tetap lemah)

    Salam NKRI

  19.  

    Terkadang penempatan peralatan tempur memang bukan utk tujuan ideal/sebenarnya. Kyknya penempatan tukano di tarakan utk memperkuat eksistensi bhw tni hadir dan ready, sementara pesout jet yg shrsnya ideal ditwmpatkan (f-16, sukhoi, atau bahkan t-50), sdg menjalankan operasi lain, atau perawatan. Bisa jg penempatan tukano dlm konteks penyesuaian anggaran. Misal dlm setahun anggaran utk operasi spur di ambalat dianggarkan 100, kalo kemudian meluku ditempatkan jet tempur, anggarannya gak cukup. Maka biar tetep eksis ditempatkan lah tukano bbrp kali disana agar sesuai dgn anggaran. Ngono lhooo brooo….

  20.  

    numpang guling2 bung….. wkwkwkwkwkwkwk….

  21.  

    Lalu sisanya super tucano yang kurang 8 pesawat itu Bagaimana? Kapan datang ? Atau batal ? Atau tunggu president nya itu dilma roussef ganti ?

  22.  

    TKI ga bakalan pulang karena semenanjung mau dijadikan provinsi termuda Indonesia !!.. wkwkwkwk…

 Leave a Reply