Sep 292018
 

dok. F-35 B Amerika Serikat. (National Museum of the U.S. Navy)

Jakartagreater.com – Marinir AS mengkonfirmasi bahwa pesawat militer yang jatuh di South Carolina, Amerika Serikat adalah jet F-35, ujar seorang juru bicara kepada Sputniknews.com, pada Jumat 28-9-2018.

Sebuah Jet tempur F-35 jatuh di negara bagian AS, Carolina Selatan, menandai kecelakaan pertama yang melibatkan pesawat paling canggih dan mahal militer Amerika, ujar seorang juru bicara Marinir AS mengatakan kepada Sputnik pada hari Jumat.

“Itu adalah f-35 bravo dari skuadron pelatihan, di Beaufort,” kata juru bicara itu ketika ditanya tentang laporan-laporan bahwa sebuah pesawat militer jatuh pada hari sebelumnya.

Menurut kantor sheriff, pilot itu dikeluarkan dengan aman. Kantor Sheriff Beaufort County juga melaporkan bahwa kecelakaan itu terjadi hanya 5 mil dari Beaufort Marine Corps Air Station (MCAS). Sebelumnya, laporan menyatakan bahwa tidak jelas jenis Jet apaΒ  dalam insiden itu, kemudian militer mengkonfirmasi kepada berita ABC bahwa F-35B jatuh.

Sebelumnya pada hari Jumat, kantor Sheriff Beaufort County mengumumkan bahwa sebuah pesawat militer dekat Marine Corps Air Station Beaufort telah jatuh sekitar pukul 11:45 pagi.

Bagikan:

  37 Responses to “Pesawat Tempur F-35B Jatuh di South Carolina”

  1.  

    Wow….ada kalkun botak panggang..sedappp..
    Buruan para fansboy kumpulll..wkkk

  2.  

    Amerika emang asyeem, kayaknya amerika mau bunuh seluruh pilot handal di dunia, masa bikin pespur trouble mulu

    😎

  3.  

    Luar biasa… benar-benar bettle proven, memang pesawat kalo mau hebat harus jatuh bangun berdarah-darah dulu baru bettle proven, tapi yo nggak tau kalo jatuh trus nggak bangun pagi wkwkwkwk

  4.  

    Nah, masih mau ngeles dan menyangkal bahwa F-35 bukan produk gagal?

  5.  

    Saya turut prihatin. Kenapa tidak dihentikan saja. Apa nanti tidak buang2 uang percuma? Mungkin team ilmuwan sudah pening mikirin permasalahan jadi kurang fokus, serba-serba salah. Pepatah bahasa jawa, goro-goro kesusu akibate kesikut.

  6.  

    pesawat asu….

  7.  

    pespur endut jatuh???? wowww amerika,,,mahal tp bermasalah…

  8.  

    “…bravo crashed…f35” ciaoooo!

  9.  

    jangan jangan itu pilotnya si agato muehehehe

  10.  

    Healaaaaaah leeeeee, iki kok jatuh maning jatuh maning?, investegasinya bakalan dibuka ke publik gak ya kira-kira?

  11.  

    pespur endut jatuh???? ya jatuhlah endut gitu looohhh
    kwkwkwkkk

  12.  

    buat bung heri…
    ini pesawat f35 ligthing loh.
    tapi takut sm petir.
    sesumbarnya mungkin gara2 ada tulisan ligthing itu heee

  13.  

    and their gone…

  14.  

    Kk nya yg di foto su35 knp malah adik nya yg jatuh ??

  15.  

    Masih mendinglah jatuh karna mslh mesin, pilot atau cuaca, dr pd ditembak jatuh, siluman apaan itu?

    πŸ˜€ πŸ˜†

  16.  

    Kok bisaaa?

    πŸ˜€ πŸ˜†

  17.  

    Malah tambah parah … πŸ˜€

 Leave a Reply