Jun 022016
 

Dalam waktu dekat China akan mulai mengoperasikan pesawat tempur silumannya. J-20 yang disebut sebagai pesawat tempur generasi kelima tersebut, saat ini sedang dalam proses uji terbang, sambil menunggu kelengkapan sistem persenjataannya.

Banyak pihak mengatakan, desain dari Jet tempur siluman J-20 sangat mirip dengan F-22 Raptor milik Amerika. Bahkan, bisa dibilang desainnya menjiplak.

Urusan kecepatan, pesawat ini nantinya akan memiliki kecepatan di atas rata-rata kecepatan pesawat tempur generasi kelima lainnya, selain itu, J-20 juga memiliki kemampuan untuk menghindari radar.

Untuk persenjataan, jet tempur J-20 yang memiliki mesin ganda WS-10G, AL-31F atau Xian WS-15, akan dilengkapi dengan sistem persenjataan misil jarak pendek dan jarak jauh.

Berbagi

  19 Responses to “Siluman J-20 China akan Segera Beraksi”

  1.  

    Mhhhh….

  2.  

    artikel buat si bowo

  3.  

    Ini China produksi pesawatnya kayak produksi produk elektronik aja mereka (mass pruduct), dan Itu qualitas memang beneran seperti yang diartikel ini gak ya.

  4.  

    Bowo lgi sakit2an encoknya kambuh

  5.  

    Mbah bowo… Mbah bowo…

  6.  

    JANGAN BICARA KOTOR TIDAK BAIK DEK

  7.  

    pesawat kw to ternyata.. ngak bisa kreatif dikit ya cina.. apa2 njiplak.. semoga kfx lekas jadi lah.. lalu di upgrade jadi gen 5.. hihihi ngayal

  8.  

    Mbah bowo sudah lama sakit ayan ,,,, jadi maklum bicaaranya juga seperti pwsakitaan ayan

  9.  

    Mbah Bowo artis Jakarta greater…wkwkwkw….seru klou ad mbah Bowo…harus bijak loo yaaa….

  10.  

    pesawat kaleng ikan sarden, d tepuk penyok..

  11.  

    S400, Su 35, j20, dan j31 segera beraksi di china, Indonesia gimana nih

  12.  

    Mboh ra urus

  13.  

    Asli ngakak baca koment ini,…

    udah rapih…
    udah panjang…
    gak ngerti2 Inyong.

  14.  

    Strategi militer itu spy menang bila perlu beli Senjata dari Musuh….beli J20 juga tdk ada ruginya….
    jangan seperti jaman kuno ada yg tetap pakai senjata tombak karena pakai bedil kompeni itu tabu tdk gagah malah akhir ya tergilas jaman, kalah deh…

  15.  

    Terimakasih untuk Like My Coment ,

    Mohon maaff
    Mengeluh adalah bagian dari ilmu pesugihan jadi mengeluhlah ,
    Karena jika khususon Mendatangkan 8441 7424 12
    Bukanlah keinginan pribadi inyong ,
    Mohon Maaff
    Terima Kasih
    Mana gambarnya ea masa inyong harus ke warnet ,

  16.  

    sumber artikel tidak jelas kemampuan terlalu berlebihan mau sama seperti f 22 yg super manuver lihat dgn jelas j 20 dari body tidak mendukung super manuver lebih mirip bomber belum lagi mesin buatan cina gosipnya masih bermasalah pada powernya utk super cruise
    lain sumber artikel tolong di sebutkan atau pembuat artikel tsb

  17.  

    Apa pun hasily kita patut apresiasi karya negri tionkok yg sudah berusaha, jangan hnya bisa mencela broo semua, nah tinggal nunggu hasil karya anak bangsa indonesi, semoga kedepan bisa yg lebih baik lgi, ok.. Lanjut..

  18.  

    masih adahkah yang melarang kita untuk menyontek atau menjiplak? pada jaman dahulu eropa menjiplak teknologi Islam, selanjutnya asia (jepang) menjiplak teknologi eropa, selanjutnya korea selatan dan china menjiplak teknologi jepang. Dan kemudian diikuti India.
    Indonesia masih berkutek dengan falsafah dilarang meyontek dan mengikuti orang lain.

 Leave a Reply