Mar 082016
 

Empat pesawat tempur andalan Angkatan Udara Indonesia, Su-30 akan segera kembali ke home base nya di Pangkalan Udara Sultan Hasanuddin Sulawesi Tenggara. Keempat pesawat tempur Su-30 tersebut ditempatkan sebagai bagian dari Operasi Tangkap Sergap pengamanan KTT OKI di Jakarta.

Selama di Jakarta, keempat Su-30 yang tidak lama lagi akan mendapat tambahan kekuatan dari Sukhoi family terbaru ini bertugas mengawal dan menjaga keamanan perjalanan udara para Kepala Negara yang menjadi peserta KTT OKI.

Bisa dikatakan, pelaksanaan tugas yang diemban pesawat tempur Sukhoi ini berjalan sukses dan tanpa kendala yang berarti. Seiring dengan sudah kembalinya para Kepala Negara peserta KTT OKI ke negaranya masing-masing, maka berakhir pula tugas kesatuan udara Sukhoi ini di Jakarta.

Pesawat tempur Sukhoi Su-27 dan Su-30 selama ini selalu menjadi andalan utama pengamanan kawasan udara di acara-acara perhelatan penting yang diselenggarakan Negara, dan semoga saja pengamanan wilayah udara Indonesia semakin aman dengan segera hadirnya pesawat tempur terbaru Su-35 dari Rusia.

  28 Responses to “Pesawat Tempur Sukhoi Andalan Misi Penting Indonesia”

  1. borong yang banyak su 35

    • sekalian borong sama mig 35 nyaaa,,,
      supaya semangkin bergigi di kawasan

    • Jgn terlalu byk nanti kyk tank leopard kgk ada isinya, klw mau beli byk sekalian beli ma rudalnya & peralatannya biar langsung bisa dipake

    • SU 27/30 memang mantap beda kelas ame elbot…

      • mudah2an supirnya juga eehhh…pilotnya SU tni seperti nyali supir bis po.luragung jkt – cirebon pantura jabar…..dahsyat jalan biasa dia lari 150 km/jam speedo mobil saya (21.30wib)…bagaimana rasanya penumpang di dalamnya!!!…langsung saya membayangkan andaikan pilot SU tni seperti ini nyalinya pilot pespur negara tetangga mungkin angkat jempol 4 jari….heeeeee

  2. Mantap

    • Selain sukhoi 35 .
      Sebaiknya jumlah sukhoi 27/30 harus ditambah .. .tidak mungkin ideal hanya dengan 16 unit saja …
      Apalagi Sekarang muncul Varian baru ….
      Sudah lupakan F 16 itu ..apapun jenis nya ….akhir nya Nanti di embargoo Sepihak. Padahal sudah bayar Mahal sekali ..versi downgrade ….senjata juga dibatasi jenis nya ….apa2an itu …??
      Kecuali kalau Terima komisi ya … Akal Sehat Langsung menguap begitu Melihat uang banyak …..

      • Masalahnya F-16 udah dibayar lunas pak Beye dari awal 2012. Jadi simalakama juga… Diterima, itu barang udah jelek. Ga diterima, rugi soalnya uda dibayar.

  3. mantab… yoo mesti SU35 …..

  4. Alhamdulillah selesai dengan aman terkendali,tidak ada gangguan suatu apapun.

  5. Kapan yah bisa lihat SU-27/30 Indonesia saat melakukan pengamanan udara selalu dilengkapi dengan rudal/bom yang telah ada, terus berjejer dalam 1 Skadron penuh???
    Setiap dipamerkan di publik jumlahnya gak lengkap 1 Skadron.
    F-16 Blok 52Ri gimana kabarnya yah???

    • Khayalan ku …yaa …
      Mungkin bisa terjadi Setelahnya sukhoi 35 lengkap jadi 1 squadron ….
      Mungkin ..tahap berikut nya jumlah sukhoi 27/30 ditambah …dan squadron nya dimekarkan jadi 2 squadron ….

  6. udh gitu doang beritanya? kirain brta apa

  7. kok sulawesi tenggara…???? bukannya bandara sultan haanuddin ada di maros.makassar,sulawesi selatan

  8. malon gak punya apa2x cuman nonton doang.. aussie and sengaporn punya F35. kesiann malon. wkwkwk

  9. malon takut di LCS. british aja takut apa lg malon. wkwkwk

  10. Borong su 35 300 biji,su 34 50 biji,gripen 50unit,typhoon 50 unit,rafale 50unit,mig 35 50 unit,ifx 400 unit,mig 31 20 unit,su 30 sm 100 unit..fak pa 300 unit,yak 130 30unit,f16v 100unit,f18 supper hornet 40 unit,su 33 80 unit..f35 80 unit,jf17 50 unit….f15 se 600 unit..dll

  11. Tak de..kerja.kelur..malam2.terbang kat mari ..macam pontianak…cakap macam lawak..hahah…ha….cakap..itu2..je.. kau macam budak..tabika.pintarlah sikit..kasian3x…padam muke..ha..ha..i ..sronok sangat you..lawak kat mari..beritepukan gemuruh..kan ni ..blog ..nanti meletup…

  12. Haaahaha besar mulut malon,malon negara kecil jgan berlagak!!militer indonesia terkuat 12 di dunia!!malon ,,negara ente di mana?? Lgi sembunyi di ketiaknya fpda ya???

  13. Sayang Kalo Sebagai komponen Pertahanan Utama Udara NKRI, SUkhoi TNI-AU dipaksakan utk menjalankan semua misi yg Dibebankan kpd TNI-AU Lalu kemana Fungsi F-16nya?, kalo utk pengamanan wilayah udara saat KAA ato KTT-LB OKI okelah SU-27/30 ditampilkan, tapi saat Gembong Bali nine dipindahkan dari Bali ke Nusakambangan kalo tugas sebagai pengawal udara Masak sih harus juga dibebankan kepada Sukhoi juga…sayang saja

  14. Sejauh ini udah memuaskan… Tambah lagi barangnya…
    banyak2 klo perlu… Hehehe

  15. @neger?jaran
    Cakap kau macam budak keci sahaje mase sekaran ni army kau tak sepadan dengan army kami kau bace tak global fire ? Kau boleh cari ada dimana peringkat kau….? Pandai2 sikitlah kau cakap macam tak pernah school sahaje kau ni pak cik….

  16. Saya rase indon dan malaysiapun sama2 punya sukhoi..untuk malaysia su30 flanker ade senjate rudal bvr r77.rudal air jarak dekat r73.rudal air untuk ground kh 31…untuk die punya radar niip no115 ini radar buat tengok jarak yg jauh..pesawat pejuang sukhoi 30 mkm flanker ni kata paling tercanggih di asia tenggara untuk saat ni.tapi tengok indon mau ambik sukhoi 35 pasti kita juga mau sepadan nak beli…saya harap kerajaanpun tahu boleh beli t.50 pakfa sukhoi diatas su 35..lbih hebat lagi..mudah2n kerajaan paham..

    • @malaysia boleh
      tidak akan mungkin rusia memberikan negara anda mainan bagus lagi layaknya SU35 atau T-50 Pakfa, tau kenapa pak cik ?
      karena negara anda adalah anggota FPDA
      fpda yg sebagian besarnya anggotanya adalah sekutu USA
      sementara USA adalah musuh bebuyutan rusia
      secara logika, pasti rusia tidak ingin teknologi canggih SU35/T-50 Pakfa jatuh ke tangan sekutu2 si USA

  17. tae bebek tae soang lon malonnn

  18. Orang yg mengaku warga malon komengny g ada yg bagus ..pantesan negaranya g maju orangnya g pernah sekolah sih…kl emang berpendidikan pasti comeng d blog orang bahasanya santun

  19. sejak kapan pangkalan Sukhoi pindah ke Sulawesi Tenggara….apakah ada tambahan baru setelah di Sulawesi Selatan….. Sukhoi dari seminggu lalu muter2 Jakarta untuk Patroli…..mau pulang kandang….diganti F-16 ya…

 Leave a Reply