Oct 032016
 

Komandan Lanud Tanjungpinang, Kolonel Pnb Ign Wahyu Anggono, mengatakan bahwa pihaknya telah mengajukan permintaan lahan guna membangun bandara dan landasan pesawat militer.

“Sudah di acc permintaan kami, sudah diusulkan, kita masih menunggu persetujuan Gubernur,” ujar Kolonel Pnb Ign Wahyu Anggono, seperti dilansir Tribun Batam pada Minggu (2/10).

Menurut Kolonel Pnb Ign Wahyu Anggono, keberadaan base camp pesawat tempur penting karena Provinsi Kepulauan Riau merupakan daerah berbatasan. Tujuannya, untuk antisipasi menjaga keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari gangguan pihak asing.

Pesawat Hawk saat tiba di Bandara RHF Tanjungpinang, Jumat (17/4/2015). (tribunnews batam/ikhwan)

Pesawat Hawk saat tiba di Bandara RHF Tanjungpinang, Jumat (17/4/2015). (tribunnews batam/ikhwan)


“Daerah perbatasan haruslah memiliki keamanan yang kuat, sesuai undang-undang yang ada, pertahanan di perbatasan itu harus ada,” kata Danlanud Tanjungpinang.

Lanud Tanjungpinang rencananya akan dibangun sebagai parkirnya pesawat jenis Sukhoi dan F-16. Oleh karenanya, dibutuhkan persetujuan Gubernur untuk memberikan bantuan alokasi lahan. Jika rencana ini terealisasi, pihaknya kemungkinan akan menempatkan satu skuadron tempur.

Saat ini, TNI Angkatan Udara memiliki base camp pesawat tempur di sejumlah daerah, seperti di Pontianak Kalimantan Barat, Makassar Sulawesi Selatan, Pekanbaru Riau dan Jakarta.

Sumber: Tribun Batam

Bagikan Artikel :

  30 Responses to “Pesawat Tempur TNI Angkatan Udara Akan Disiagakan di Kepulauan Riau”

  1. Siji

    • Pokoknya kalau fighter siap Dan bersenjata lengkap ..Pesawat Singapore..Malaysia and China tidak ada yang berani coba coba melanggar wilayah udara NKRI …
      Makanya..pak RR ..minta pada Bapenas ..agar Anggaran belanja Alutsista ditambah ..
      Jangan cuma wacana dan penjajakan doank…
      Yang dengar ini bosan…
      Apalagi yang jual Alutsista..khususnya Russia…datang terus windows shopping tapi tidak beli. ..tidak bona-fide..

    • 48 pesawat ya.. jooosssss

  2. siip

    • Pak DanLanud Visioner juga , Mantab !
      ayo pak, Bangun semuanya !
      rakyat akan menilai hasil kerjanya, bukan pangkatnya.

      simbah joyoboyo, apanya yg siip? xixixi.

  3. Lalu di Papua di tongkrongin apa Rin? Ingatlah loh, kapal induk USS Nimits bisa membokongi Papua dari arah selat flores sambil mengirim drone jelek untuk mengamati wilayah Papua, untuk memastikan tdk ada anggota OPM di sentil oleh TNI…

  4. D Riau g bisa hanya 1 jenis pespur saja… krn yg d hadapi g cuma 1 jenis pespur… Sukhoi & F-16 hrs sama2 nongkrong d Riau…

  5. katanya nunggu grippen….buat cover f16….boleh juga …ini juga kalo jadi dibeli

  6. good good good…

  7. Setujuuuuuuu Bung..

  8. Kykny bakal seru nih. TNI AU bln ini ada latihan Perang. Sementara FPDA dr tgl 4-21 jg latihan. 4 Thypoon sdh dtng dr inggris skr ad d kandang malon.

  9. Angkasa Yudha Vs Lima. Kira” maen nnt tarikan apa uluran yaa…???

  10. Wah udah mulai saling pamer ni pasti bakal seru ni….

  11. Tanjung Pinang letaknya antara Singapore dan Batam.

    Sukhoi taruh saja di Tanjung Pinang untuk hadapi Singapore biar tidak macam-macam.

  12. Ini yg sudah disiapkan utk sukhoi nya

    inhusatu.com/index.php/mobile/detailberita/804–kemenhub-ri-setuju-runway-bandara-japura-ditambah

  13. pecel buk mi.. standby.. clear..!
    es teler 300.. standby.. clear..!
    hihihi…

  14. @wong sole : Biarin saja bro…
    Inggris adalah ibu kandung lain bapak negara Malaysia, jadi sudah tidak heran, jika Inggris minta setoran dari anak buahnya. 😀
    Btw jika mau beli jangan S300 bro…
    S300 adalah petasan uzur (kata Rusia)
    Kalau mau beli S400 berikut ToT-nya…
    Bila perlu S500 buat di instal di PKR Sigma kita…
    Di jamin negara luar kalau mau masuk Indonesia akan sopan dan santun… 🙂

  15. Makin ngerih..!

  16. Wow, Teknis bgt bahasannya diatas !, 😛 IMO,
    kayaknya analoginya sama aja dgn memilih permen vanila atau coklat deh.

    Juga, Walau RI punya ribuan pespur dan disebar,
    tapi kalau ground support & mtc facility blom punya, ya kedodoran !
    BBM supply facility, amunition supply & storage, mtc facility , integrated radar,
    air def & integrated CMS base/command control facility Dll.
    klo blum ada itu semua, sekali gempur air strike oleh musuh juga jebol pertahanan.
    dan kalaupun perang sungguhan , JANGAN sampai cuma kuat cuma 3 hari, contoh:BBM habis, Sparepart habis, amunisi habis, kelelahan pilot, coordination error antar divisi, Logistik indomie habis 😛 Dll.

    analoginya spt telur, yg paling keras adalah cangkang luarnya nya, pertahanan terluar dulu alias garis depan , baru antibiotiknya didalam telur untuk serangan bakteri.
    sorry sotoy, CMIIW.

  17. indonesia negara kaya tpi jdi malapetakan bgi indonesia itu sendiri
    dmn usa dan china negara besar yg haus akan energi dan pangan untuk jumlah pnduduk yg milyaran,untuk itu qt hrrus bersiap damai mka bersiap diri untuk perang

  18. Teest…

  19. Seri 21 mirip2 dengan ini.

  20. Wah itu kalo.di total jd brp skadron bung TN, Phd….buanyak nyeeee…mantap kali lah…

 Leave a Reply