Jan 122015
 
Eduard N Chizhikov bersama Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin (MTVN/Denny)

Eduard N Chizhikov bersama Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin (MTVN/Denny)

Metrotvnews.com, Jakarta: Ketua Pakar Militer sekaligus Wakil Menteri Kementrian Keadaan Darurat Rusia Eduard N Chizhikov menilai, tentara nasioanal Indonesia (TNI) merupakan pasukan yang gigih. Hal itu dibuktikan TNI saat bekerja sama dengan pasukan Rusia dalam pencarian dan evakuasi korban Pesawat AirAsia QZ8501.

“Saya bisa bilang, TNI itu orang yang disiplin, tanggung jawab dan kami sangat senang bekerja dengan mereka,” katanya kepada wartawan di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Minggu (11/1/2014).

Dia juga mengakatan, semua pekerjaan yang dilakukan tim Rusia dikoordinasi dengan baik dengan Kedutaan Rusia. “Saya sampaikan rasa terima kasih,” ungkap dia.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Duta Besar Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin mengatakan proses kerja sama dalam evakuasi ini turut pula membangun hubungan baik antara Rusia dengan Indonesia.

“Saya mau bilang kerja sama yang dilakukan yang muncul di antara tim Rusia dan Indonesia sekali lagi menunjukan hubungan baik yang sudah dijalin antara Indonesia dan Rusia,” ungkap dia.

Dan ini sangat penting, lanjut Mikhail, hubungan ini bersifat baik dan membantu satu sama lain dalam situasi ini. (Metrotvnews.com)

Bagikan :
 Posted by on January 12, 2015

  31 Responses to “Petinggi Militer Rusia Puji TNI”

  1.  

    Rusia sdh terbukti di jaman Pak Karno

    •  

      TIMUR lebih realistis, kita beli produknya dalam jumlah sedikit masak mau minta ToT, mana bisa??? rusia jelas tdk mau, rusia tidak pelit, cm diplomasi kita yg blm baik, lagipula kita beli produknya dalam jmlah yg sedikit, rusia jelas menolak ToT, itu lebih masuk akal.
      BARAT agak kurang masuk akal, kita beli produknya dlm jumlah sedikit masak mau dikasih 100% ToT, mohon maaf menurut saya itu tdk masuk akal, terkesan “ADA MAUNYA”

  2.  

    Ya semoga selalu mesra hubungannya…
    Amiin…

  3.  

    saya yakin RUSIA Adalah Teman yang bisa di percaya……seandainya indonesia mau condong ke timur….

    Tapi Sekali Lagi Indonesia masih BINUN Bukannya BINGUNG.

  4.  

    ? ??????, ??? ?????? ???????? ??????, ??????? ????? ?????? …… ???? ????????? ????? ???????? ? ??????? ….

  5.  

    ? ??????, ??? ?????? ???????? ??????, ??????? ????? ?????? …… ???? ????????? ????? ???????? ? ??????? ….

  6.  

    thanks Mr atas perhatian dan pertolongan yang di berikan dalam pencarian korban pesawat indonesia ais asia. itu semua menunjukkan indonesia masih merupakan sahabat dan partner negara anda rusia see you.

    semoga indonesia masih melakukan kerja sama dengan rusia.

    maaf saya masih saja OOT.

  7.  

    Jadi ingat reporter tv one di lanud iskandar berkata TNI AL dapat bantuan dari UNI SOVIET…ini reporter apa ga tau ya negara yg di maksud sudah bubar…kok bisa ya dia lulus jadi reporter???

  8.  

    CPT BELI SU35..

  9.  

    Lagi dagang pesawat Ampibi sepertinya 🙂

  10.  

    tes

  11.  

    padahal rusia sahabat yang baik yach tapi kq alutsista rusia yang kita beli sangat sedikit, apa karena pemerintah kita takut kena embargo atau memang alutsistanya tak begitu canggih, dan saya pun tak pernah dengar kalau rusia itu macam2 terhadap negara ini, justru negara mamarika yang suka embargo dengan penuh kecurangan malah pemerintah kita lebih condong ke barat, malahan lebih terlihat blok barat.
    maaf hanya analisa oot.

  12.  

    terimakasih…tapi be-200 mu gagal unjuk gigi

  13.  

    Semoga hubungan indonesia dan rusia semakin mesra…

  14.  

    Bagaimana dengan SU-35S dan SU-34 fullback, kapan tiba di Indonesia Mr … ???

  15.  

    Sebuah jabatan tangan&ungkapan persahabatan+harapan dari papa bier.(lalu apa respon kita selanjytnya????,.)
    (saudara lama yg terpisah karena perubahan prinsip/idiologi yg berbeda waktu itu)
    lalu gimana sekarang???,?.
    (hanya kepentingan/pandangan masa depan lah ‘HARAPANYA’)
    mungkin???,?……semoga….

  16.  

    Gitu lah mental bangsa kita.Kalo orang luar bilang pendapatnya tentang orang Indonesia ,baru orang indonesia sendiri ikut mengakui.Peneliti kita atau karya mereka sudah di akui Internasional baru bangsa sendiri mau menerima kepakaran atau hasil karyanya.Ini mental apa namanya under confidence atau apa ya…bingung.

    •  

      Itu mungkin namanya kurang PeDe bung, biasalah otak2/mental generasi kita kan udah habis di plonyoh asing.
      coba perhatikan lagunya ari wibowo “singkon&keju” jelas bngt kebiasaan orang2 borju dikira (kelihatan jelas kebanggaan akan MODE asing) gitu kale’ bung
      salam

  17.  

    Semoga.hubungan Indonesia dan Rusia semakin baik

  18.  

    Kirim saja 2skuadron su 35 bonus 1 antonov penuh vodka..

  19.  

    Harapan yg masih sangat kami inginkan dari para petinggi negri ini, cepat order s400nya, ks kilo nya, ks armurnya, su 35, su 34, mohon jgn pakai elangbotak lagi, biar blok 60,90,100,10000, kami tidak inginkan itu, mohon dengar kan jeritan hati rakyat ini yg trouma ama embargo asu, please deh ah, weleh weleh, maaf hanya keinginan rakyat jelata Indonesia.

  20.  

    akur/setuja ma bung pkb@ garuda p@ su 35 harga mati!!
    ayo pak mol desak pak jokowi beli su 35

    su 35 bentukmu yang kokoh , jantan
    tidak salah kalau kamu dipuja dn di cintai .. eheh jadi malu ma mbah bowo , ampun mbah mf

  21.  

    Bukan itu aja bung. Russia itu produknya laku. Klo mau ToT pilih2 ke yang belinya borongan, bukan ketengan kayak kita heheehe. …

  22.  

    Bukan tidak percaya bung..tapi indonesia belinya kan cuma dikit,wajar kalau nggak mau ToT, kalo mborong 5 skuadron rusia baru mau ToT

 Leave a Reply