Dec 162014
 
image

Helikopter WZ-10 Tiongkok (Photos – Weibo)

WZ-10 adalah helikopter serang yang diproduksi oleh perusahaan Changhe Aircraft Industries Corporation(CAIC), memilki konfigurasi serang modern mirip heli serang Apache, termasuk penggunaan rudal anti tank HJ-9 yang mirip dengan rudal TOW Amerika dan rudal HJ-10 yang mirip dengan rudal Hellfire.

WZ-10 memiliki 4 hardpoint di bawah sayap, dimana setiap hardpointnya mampu membawa 4 rudal ataupun tabung roket dan ada tambahan cantelan di ujung sayap untuk membawa rudal anti pesawat untuk serangan anti udara terbatas ataupun sebagai pertahanan diri.

Dengan keberhasilannya yang mampu membangun heli serang WZ-10 secara mandiri diperkirakan ke depannya China akan mampu membangun 5 sampai 6 tipe heli yang lebih canggih.

image

Photos – Weibo

image

Photos – Weibo

image

image

image

Photos – Weibo

image

image

Photos – Weibo

image

image

Photos – Weibo

image

Photos – Weibo

Sumber : Weibo/asiandefencenews/webaviation

Pengirim : Pecinta wanita JKGR Biro Jepara

  68 Responses to “Pilot Heli Tempur WZ-10 Tiongkok, Cantik tapi Mematikan”

  1.  

    Indonesia Bisa g ya Beli Heli Ini minimal 5 skadron
    Pertamax

    •  

      Kelahiran WZ-10 sebagai helikopter tempur mempunyai sejarah yang cukup panjang. Secara resmi tahap pengembangannya dimulai pada tahun 1998. Tapi proses kearah itu sebenarnya sudah diawali sejak akhir dekade 1970-an.
      Saat itu China telah membeli 8 unit helikopter Aerospatiale Gazelle dipersenjatai dengan HOT Euromissile yang rencananya akan mereka evaluasi. Selain Aerospatiale Gazelle, pada pertengahan 1980-an China juga sudah mengevaluasi Agusta A129 Mangusta.
      Namun proses mengimpor desain dari negara lain akhirnya terpaksa kandas pasca tragedi Lapangan Tiananmen pada tahun 1989 yang berakibat embargo senjata untuk China dari banyak negara. Bahkan Rusia dan Bulgaria menolak tawaran China untuk membeli helikopter Mil Mi-24.

      http://id.wikipedia.org/wiki/CAIC_WZ-10

    •  

      diborong semuax!!!!!!!!!!! :matabelo

  2.  

    Premium

  3.  

    Telu

  4.  

    Opat

  5.  

    Limo tapi ora Molimo

  6.  

    Limo tambah siji=enam

  7.  

    Pitutur

  8.  

    Delapan

  9.  

    Sembilan

  10.  

    Tetap apache paling mematikan dan sudah battle proven

  11.  

    Sepuluh

  12.  

    wolu iso po ra yo?

  13.  

    helinya koq gag dicat pink ?
    :hope

  14.  

    ayo mbah bowo koment mumpung lagi pas nich buat koment

  15.  

    Andai abang jd heli adek.., adek tinggal pegang kopling..kita terbang ditemani suara baling2 abang.. :afro:

  16.  

    Seperti apa ya hati n mental cewe2 ini kalau lagi tugas perang…masih ada sikap lembut nya ga ya…

  17.  

    Mantap.. si eneng hebat.. tapi koq potongan rambutnya gak seragam ya? Kan militer..

  18.  

    :iloveindonesia

  19.  

    Apakah dalam model penyerangan helikopter ini ikut dalam rombongan tank atau kalau dibutuhkan saja?
    Ada tank, anti tank anti pesawat.. benerr2 ribet

  20.  

    ATM :thumbup

  21.  

    dulu pernah baca artikel heli tempur made in indonesia GANDIWA gmana nasibnya ya,?

  22.  

    :ngacir2 :ngacir2 :ngacir2

  23.  

    Nasib gundiwa belum ada beritanya lg… :dp

  24.  

    Kalo Jupe jadi komandan heli apache indonesia lebih hot…..hot…..hot….. minimal pake brevet kehormatan PENERBAD

  25.  

    wahai…bangsa indonesia! jangan cuma berfikir konsumtif kalau ingin jd bangsa yg maju. yuk kita dorong pemerintah tuk memperbesar anggaran tuk penelitian agar bangsa ini bs mandiri. jngn bangga cuma bisa beli beli beli………. belajarlah jd bangsa yg besar! maka bersikaplah seperti bangsa2 yg besar, consumtif adalah sikap yg buruk dan cemen.

  26.  

    hmmm

  27.  

    Amo’y nya cantik2 ya? ane mau tuh! barang satu biji dah’ mayan buat ?…Uu’ih ta da jadi dah. ntar ane mala lupa diri, salam para warjag yg udah duluan naik. Piess :kiss kiss for you so much!!… :shakehand2

  28.  

    Gandiwa Project diteruskan aja….
    Repot amat sih..
    Apa karena ada pihak pihak yang nyari selisih komisi ?
    Kerja sama dengan Korea Selatan Masih bisa di bilang tepat dalam hal Perangkat Elektroniknya.. Asal tidak kena Tipu..
    Mesin Jet tinggal kembangkan dari mesin2 Jet lawas yang sudah ada, Kalo perlu pada pengembangan GANDIWA berikutnya di pasang mesin jet (hasil pengembangan) sehingga jadilah Gandiwa sebagai Helijet Serbu/Tempur dan dapat menyaingi kecepatan SIKORSKY X2 nya Amerika ( http://pstudr.blogspot.com/2012/03/mesin.html).. Kalau memangmau serius, Hal ini bisa terlaksana bila mana ada dukungan dari Rakyat dan Pemerintah kita..
    NGIMPI, MENGKHAYAL, MABOK, KEBLINGER DLL –> Cuma Ungkapan Pesimis manusia jajahan dan masih terjajah.
    We Must Open Our Mind, Kita harus ” keluar dari dari Penjajahan Pikiran yang menyatakan KITA BELUM MAMPU !! ( Thats Only a Scam !! )”

    Semoga penyampaian kalimat saya ini dapat membakar semangat & memberi pencerahan untuk para WARJAGER Indonesia disini..

    Salam Merdeka.. Salam Perjuangan Untuk Kemajuan Negara Kita.. ONE GREAT INDONESIA..

  29.  

    Ayooo di bungkus awe we naa

  30.  

    Gw harep cina nyerang indonesia dgn WZ-10 ini, trus dihantem pake startreak, trus tu pilot nan cantik jelita jatuh tp slamat, trus bs diperkosa…. :lapar

  31.  

    Wuu ih kita punya presiden benar2 GOKIL! abis ya?,,he.he.he.ane suka gaya loe Boss. lanjutkan..!! salam bung dejakul piess :2thumbup :thumbup :2thumbup mantaaaap!!!…

  32.  

    ######

    •  

      Satai aja mas bro, ada kalanya kita serus& ada kalanya kita bercanda, atau saling sapa ja. biar kita hidup lebih hidup lgi.(pelangi terlihat lebih indah di pandang karna warna warni. Kta akan mudah bosan karna hanya memandang satu warna saja. Maaf bila salah salam bung…

  33.  

    MEMBELI adalah keputusan terakhir, disaat rumah tidak bisa memproduksi, tapi sampai kapan negara ini bermimpi.

    Produk Chinami memang terlalu susah disaingi terlalu banyak dari pasar traditional sampai barang barang elektronik semua buatan Chinami.

    Produk Indomie dan ekonomi kerakyatakan harus di genjot terus, untuk memenuhi kebutuhan Rakyat & TNI.

    Jangan terlalu mabuk dengan barang buatan Chinami, bisa lupa dengan jati diri sebagai bangsa mandiri.

  34.  

    Manaaa?..coba.pengin lihat (siapa tahu cantik..cantik…ntar ane suka.hi.hi.hi. Piess) salam..

  35.  

    Keren!
    Boleh juga tuh, klu pilot heli kita juga kayak gitu. Cantik menyejukkan. Hahaha!

  36.  

    Stub wing (sayap pylon senjata) kok panjang amat ya? Apa gak kesulitan waktu hoveringnya karena angin dari rotor menghantam stub sehingga pesawat tdk stabil…Mi24/35 saja kesulitan waktu hovering padahal gak panjang panjang amat…hanya pilot dgn jam terbang tinggi yg mampu mempertahankan posisi hovering Mi24/35 dlm keadaan stabil untuk penembakan presisi….

  37.  

    ????????????????????????????????????

  38.  

    Komunis memang kalau buat propaganda jago.

  39.  

    Pilot’y licin2 ya… Gw demen ma bule gt… Pengen deh jadi jok helly’y hehe..

  40.  

    Pilotnya mirip tetangga gue yg punya toko depan rumah….

  41.  

    wah,,, tar GANDIWA boleh jadi kayak gitu kah?? hmmm

  42.  

    JipLakan COBRA , APACHE atawa TIGER he he 🙂 , sip bagi tukang jipLak he he

  43.  

    Agusta Westland A129 yang mendapat sentuhan Mak Erot. Lebih gede lebih panjang

  44.  

    Tiongkok sudah semakin maju…
    Apa emang WW3 emang sudah semakin dekat??

  45.  

    Masih ada 17 rb pulau yg belum dikunjungi presiden…. monggo silahkan pilih dan kunjungi….

 Leave a Reply