Sep 142015
 
Tank medium Pindad akan menggunakan kubah meriam 105mm CV-CT buatan CMI Belgia (photo : Defense Studies)

Tank medium Pindad akan menggunakan kubah meriam 105mm CV-CT buatan CMI Belgia (photo : Defense Studies)

Abu Dhabi – Kunjungan kenegaraan Presiden Joko Widodo ke Uni Emirat Arab berlangsung efektif dan sejumlah kesepakatan ditandatangani dalam kunjungan ini.

Kedatangan Presiden Jokowi disambut oleh Putera Mahkota Abu Dhabi Mohammed bin Zayed Al Nahyan. Setelah upacara penyambutan usai, kedua tokoh langsung melakukan pertemuan bilateral.

“Pembicaraan dengan crown prince dilakukan dengan bersahabat dan kedua pemimpin membahas beberapa hal. Pertama mengenai isu-isu terkait dengan non ekonomi. Saat ini kedua menlu menandatangani MoU kerja sama untuk combating human trafficking,” tutur Menlu Retno LP Marsudi di Hotel Emirates Palace, Abu Dhabi, Senin (14/9/2015).

Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh menteri luar negeri kedua negara di kantor kementerian luar negeri UEA. Selain itu ada pula kesepakatan kerja sama di bidang pertahanan.

“Presiden dan crown prince bahas kemungkinan kerja sama pertahanan. Dalam konteks kerja sama pertahanan, Presiden juga sampaikan tawaran untuk kerja sama produk strategis,” papar Menlu.

Tindak lanjut dari kesepakatan itu adalah kerja sama antara PT Pindad dengan dua perusahaan Abu Dhabi. Salah satunya akan membuatkan pabrik untuk Pindad di Abu Dhabi.

Detik.com

 Posted by on September 14, 2015

  60 Responses to “Pindad Bangun Pabrik Senjata di Abu Dhabi”

  1.  

    1

  2.  

    Mantap

  3.  

    LANJUTKAN

  4.  

    Wah mantap ini…keeeyeeeenn..!!!

  5.  

    POROS “JAB” …mercusuar dunia & penghancur ketidak adilan, tlh mulai nampak & sdh diramalkan kedatanganye..ga selamanye ketidak adilan akan menang trs,harus ada bangsa pengayom serta penyeimbang didunia ini…ngga ada yg ga mungkin didunia ini dg kehendak-NYA, maka terjadilah…

    …..NKRI HARGA MATI….

  6.  

    juoossd pak,e

  7.  

    Ayo..kerja..kerjaa..kerja.

  8.  

    mantap, lanjutkan Exsspansi ke Timur tengah… strategi penjualan yang cerdas.. dimana negara yang sedang berkonflik pasti membutuhkan senjata dalam jumlah besar.. apalagi negara yang diembargo barat.. pasti butuh yang namanya senjata.. sekalian agar bisa dikata BATTLE PROVEN dimana senjata benar benar turun ke medan perang sesungguhnya..sekaligus pengin lihat aksi Rantis Komodo, Panser Anoa,Badak ,SS series,SPR series betarung di Perang sesungguhnya.. pasti ngeri ngeri sedap…

  9.  

    1 kata MEMBANGGAKAN..!!! Malon apa yg dibanggakan yaaa…ohhhhh iaa…perkewbunan poon pisang..kah..kah..kah..

  10.  

    kampreeettt…!!!! Indonesia punya ilmunya, UEA punya duitnya, ayo maju bersama dalam kerja sama…..!!!!

  11.  

    klo emosi ketika berdiri, maka duduklah, klo masih emosi maka ambil air wudhu….hahahaha

  12.  

    bung coba geh buka web site resmi pemerintah
    atau g cari di google (info militer hankam) disitu tertulis jelas apa yang ingin di beli tapi g semuanya di publikasikan.

  13.  

    gah salah tuh jual lisensi…senjata indonesia murah hati banget…kok as and rusia susah banget di minta lisensi..
    senjata nya…

  14.  

    Poros JAB

  15.  

    thank’s infonya bung AutoVeron
    dari artikel defense-studies disebutkan
    1.Pindad memberi TOT dan license pembuatan SS2
    2.Sebaliknya dari UAE, pihak CAS yang bekerja sama dengan Rheinmentall Defense (RhD)
    Canada, akan melakukan alih teknologi dan investasi untuk penjajakan pembuatan remote
    weapon system (RWS) dengan merek Pindad.untuk kebutuhan domestik atau pasar di Asia
    Tenggara.
    3.Pindad tengah menjajaki rencana pembuatan tank boat dengan kanon 105mm.Produk terbaru
    ini merupakan inovasi hasil kerja sama Pindad dengan produsen kapal PT Lundin,dan
    Cockeril Belgia. Pihak berwenang di UAE telah mengadakan pembicaraan dan perumusan
    kerja sama untuk membahas pemesanan sejumlah tank boat buatan Indonesia tersebut.
    “Kami dengan mitra dari UAE membahas potensi pengadaan sekitar 100 unit tank boat ini
    akan menjadi ekspor besar bagi industri pertahanan Indonesia ke UAE,” kata Direktur PT
    Lundin, Liza Lundin

    •  

      mantafff bung Kresna, bisa dibabar lebih detail nih dimari…

    •  

      nambahin sedikit@batara kresna
      menurut desas desus Pt.PAL juga kebagian kuenya dimana UEA berminat dengan kapal kelas banjarmasin (ssv) seperti pesanan negara tetangga kita philipine dan juga direncanakan memesan kapal Helicopter Carrier hasil desain PT.PAL dengan basic kapal star50 dimana TNI kita belum ada minat dengan kapal Helicopter carrier dikarenakan doktrin TNI AL yg belum sampai pada blue water navy maasih green water navy.
      di perkirakan jika semua terlaksana UEA akan memesan 2unit kapal Helicopter carrier dg panjang 240m dan 4unit kapal SSV 150m dengan estimasi biaya kurang lebih sampai Rp.3,5 T

  16.  

    Kesepakatan hanya diatas kertas.realisasi!?????

  17.  

    SS2 knapa mau di lisensi ke UEA…Apa kita gx bisa jual sendiri atas nama PINDAD sayang banget. Orang As da Ausi aja penasaran mo contek tuh SS2, Emm atau UEA main mata nih….ma As&Ausi

    •  

      SS2 hampir tidak ada spesial selain buatan Pindad Indonesia karena sejatinya SS series juga hasil lisensi dari FN Belgia yang dikembangkan Pindad … Yang spesial adalah orang orang yang megang senjata alias MAN BEHIND THE GUN.. percuma senjata canggih tapi yang megang minim skill..

      •  

        Betul sekali, waktu AARM di Viet sama BISAM 2014 di brunei, tim Malaysia menggunakan M4 yang dianggap paling canggih dan mahal diantara semua tim yang berlaga….dan….hasilnya…eng..ing…eng….

      •  

        nah ini pendapat tidak buta nasionalisnya(ss1 malah kalo dibilang anggota malah jelek dr ak47(dulu ya ini org seorang bintara pakhas kira tahun 1998 ayo berapa tahun sebutkan),nah disempurnkan ss2)
        man behind gun(senjata canggih apapun kalo dipakai minim latihan dan kualitas skillnya tetap lah manusia no1)ingat ak47 dipakai selalu dimana saja biarpun sudah jadul heheheh

        salam selalu met siang:)

  18.  

    dimulai dari ketegasan Panglima TNI yang tidak menggubris protes dari singapore karena patroli pesawat militer indonesia di perbatasan singapore, diikuti dengan pernyataan presiden yang menginstruksikan Panglima, Menhub, dan semua jajaran yang terkait untuk mengabil alih FIR segera mungkin paling lambat 4 tahun, hingga kerjasama bidang militer dengan sejumlah negara…
    Semoga ini awal yang baik untuk memulai perubahan menuju Indonesia yang Disegani..amien AYO KERJA !!!

  19.  

    kampreeett…!!!! artikel ini kog susah bgt di komenin ya??? selalu hilang komenku

  20.  

    wuih mo ekspansi nih PT.Pindad ke wilayah yg lgi Panas beresiko tapi juga menguntungkan

  21.  

    Wah salah langkah tot sama arab ,haduhhh gmana nih ,,,sdh ada contoh adi karya kapok disana.
    Saya tdk bangga kerjasama pertahanan dg uea yg sdg getol nyerang yaman,iraq,dll

  22.  

    Langkah yang baik buat menuju perusahaan berskala internasional …
    Kita do’ain aja ya …

  23.  

    Menuju Indonesia yg damai dan mjd poros dunia bukan dg cara2 jualan senjata utk menumpahkan perang apalagi arab lagi konflik
    Fokuslah pd keamanan negara sendiri dulu
    Jadilah negara yg arif dan bijak dlm berpolitik luar negri dan menjaga perdamaian dunia

  24.  

    Langkah yg membanggakan.

  25.  

    Wkwkwkwkwkwk jilat jilat bokong IngGERISSSs

  26.  

    Utamakan absen…

  27.  

    apalagi kalo bisa selfie sama donald trump plus bidadari-bidadarinya, sekalian aja ke markas “Playboy” pasti lebih terkenal lagi he..he…

  28.  

    yg penting jangan asal tanda tangan aja…

  29.  

    KITA HARUS AKUI, PRESIDEN YG SEKARANG MARKETINGNYA OKE PUNYA……

    JADI BESOK ADA TAMBAHAN SYARAT UTK CALON PRESIDEN, MARKETING SKILL…

  30.  

    kalo VITA berapi saya moh jijik, kalo VITAlia Sesya itu baru gurih gurih enyoiiii.

  31.  

    PT Pindad, PT PAL, PT DI udah diakui memiliki kemampuan membuat produk2 militer yg berkwalitas, benar ini sudah dirintis sejak zaman Sby tp jgn lpa ditangan Jkw BUMN2 tersebut bisa bekerja lbh oktimal dgn kebijakan yg dia buat contoh : PMN ( penyertaan modal negara) dgn modal yg ckp BUMN bisa meningkatkan produksi, bisa melayani pesanan dari dalam maupun luar Negri, kebijakan yg berpihak kepada perusahaan lokal seperti penghapusan pajak bagi Perusahaan galangan kapal, mengharuskan semua instansi dalam Negri untuk membeli produk2 lokal seperti 5000 kapal oleh KKP, 800 eksavator oleh PU dll.

    Jokowi saat mlakukan kunjungan 3 Negara Timur tengah salah satunya ke UEA bisa meyakinkan pemerintahnya untuk mau membeli produk2 alutista buatan Indonesia seperti kapal2 militer berteknologi tinggi karya PT.Pal, so selain memang produknya harus berkwalitas didalam dunia dagang kita harus punya marketing dan negosiator handal jd jgan samakan Jokowi dgn Pimpinan DPR seperti FZ dan SN sama2 keluar Negri tp hasil dan oleh2 yg dibawa pulang jauh berbeda, Jokowi untuk kepentingan rakyat Indonesia FZ dan SN untuk rakyat Turki, Henry Tanoe dan antek2nya…

  32.  

    Jadi ingat tulisan sebelumnya ,,, HABIBIE, POROS JAB DAN TNI. Akhirnya terbukti ya ,,,, Luar biasa ,,,

  33.  

    Semua mulai terkuat satu per satu ,,, jadi tidak alasan lagi apa yang telah dijabarkan sesepuh terdahulu mulai terbukti kebenarannya. Indonesia ,,, kami bangga !!!

  34.  

    * Mulai terkuak ,,, (typing error) ,,,, maaf.

  35.  

    qlo dgn arab kerjasama spertinya sy kurang stuju dmn sllu arogan dan sllu menyerang sesama negara muslim contoh yaman,irak,suriah, dan ingat bax permainan konspirasi yg dmainkn arab