Nov 012016
 

pindad

Pindad mengusung sejumlah lapis baja buatannya untuk hadir dalam Indo Defence 2016 yang digelar di Jakarta, 2 hingga 5 November 2016. Gambar di atas merupakan Panser Kanon Badak yang siap diangkut dari markas Pindad di Bandung, menuju Jakarta. Gambar ini diposting oleh pr1v4t33r di forum militer Defence.PK.

pindad-2

Pindad juga akan menampilkan kendaraan tempur sejenis Bushmaster Australia, namun telah mendapatkan modifikasi di bagian depan dan ada logo Pindadnya. Sebelumnya IHS Jane telah memberitakan bahwa Indonesia dan Australia telah menandatangani kesepakatan untuk memperluas kerjasama industri pertahanan dengan maksud untuk bersama-sama mengembangkan kendaraan lapis baja.

Dalam pernyataan bersama, kesepakatan itu akan menghasilkan co-development platform, berdasarkan desain Thales Australia’s Bushmaster multirole protected vehicle design, yang akan disesuaikan dengan kebutuhan militer Indonesia.

pindad-3

Pindad juga mengusung Kendaraan Tempur Komodo yang bisa mengusung multi platform, baik pasukan, logistik, maupun platform tempur / pertahanan udara (Mistral).

Sumber : Pr1v4t33r / Defence.PK

Bagikan:

  43 Responses to “Pindad Goes to Indo Defence 2016”

  1.  

    Go Pindad ..Go

  2.  

    transportasi prajurit, si komodo, hummvee nya indonesia, keren tuh kalo di pake di gurun pasir timur tengah.

  3.  

    Bushmater rasa pindad…wow gitu…jangan lupa rwcs nya..

  4.  

    selamat berjuang pindad btw email ini nyangkut di saya

  5.  

    ok..lah kalau begitu..

  6.  

    Talk less do more….pindat memang top bgt…

  7.  

    Saya lebih bangga lagi kalau yang pakai ABRI…………………..

  8.  

    Komodonya…kapan dijual bebas utk rakyat ya??….

  9.  

    Mantap…. Seru buanget nih. Wajib hukumnya liat indo defence

  10.  

    Yang Bushmaster mungkin beli dr Australia,trus dimodiv oleh Pindad,Go Pindad Go…

  11.  

    kata temen saya jam 3 sore hari sabtu uda bubar pamerannya

  12.  

    BANGMASTUR..

  13.  

    bisa jg kok di bikin 6×6 cuma nambah biaya

  14.  

    Bus Anter

  15.  

    nanti namanya bakal berubah dari Bushmaster menjadi KEBO BAPER 😀

    – KEBO (Kendaraan Ekstra Besar Operasional)
    – BAPER (Bus Antar Personil Eksploitasi Ranjau)

    😀 keren kan namnya 😀

  16.  

    Apa ada rencana mau produksi kendaraan Bushmaster ? Dapat Lisensi Dari mana? Kalau iya ..tentunya itu kabar yang baik ..

  17.  

    Medium tank pindad lbh keren

  18.  

    panser badak pindad bakal menyedot perhatian negara2 lain, terlebih dgn wujud tampilan yg sangat luar biasa…

  19.  

    Masih hebat malas defence,bayangkan negara jaguh sedunia korupsi yeah,alutsistanya wauo mkm rek,ditawari rusia join pesawat tempur ,tank,rudal ini songong dek opung tau sendiri.opung kok jadi candu bully malay ya,?

  20.  

    Maju terus produk2 Indonesia

 Leave a Reply