Jun 202016
 

Perusahaan ternama Kongsberg Norwegia dan PT Pindad Indonesia, bekerjasama dalam pembuatan RCWS (Remote Controlled Weapon Station) yang akan diproduksi di PT Pindad, Indonesia. Kerjasama ini ditandai dengan MoU antara CEO PT Pindad, Silmy Karim dengan pimpinan Kongsberg, Norwegia.

Informasi tersebut disampaikan CEO PT Pindad Silmy Karim lewat akun sosial medianya, 18/06/2016.

silmy karim kongsberg

Tak lupa Silmy Karim memberi keterangan untuk foto tersebut : Berjabat tangan setelah menandatangani kerjasama RCWS dengan Kongsberg dari Norwegia. Alutsista tsb (lihat background) akan diproduksi di Pindad.

RCWS PROTECTOR Nordic

RCWS PROTECTOR Nordic

RCWS yang akan dikembangkan Pindad (license production) kemungkinan jenis RCWS PROTECTOR Nordic. RCWS ini memiliki tambahan fungsi Day Camera VIS 95 with 95 field of view dan Infrared Aim Laser (850 nm), yang keduanya dibangun oleh Kongsberg.

Sumber : Yooying.com/silmykarim

  35 Responses to “Pindad Produksi RCWS Kerjasama Kongsberg”

  1.  

    Mantap lanjutkan

  2.  

    tukang cilok, gak jualan malam nunggu pertamax. entar gak bisa pulang mudik lho.

  3.  

    Hadeh ganti tampilan lagi…

  4.  

    Mantab pak silmy

  5.  

    Horee…hooreee…horee…. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  6.  

    Keren ni buat dipasang untuk mbah leopard wkwk

  7.  

    semua kecuali sensor xD

  8.  

    @jujurkan

    Coba tanyakan bapakmu, waktu “bikin” kamu kebagian “bikin apa”…?

  9.  

    Ayeeeee tetangga iri

  10.  

    Ayeeeee tetangga iri

  11.  

    Kapan Gatling nya pak ?

  12.  

    siip neh…klo juga dipasangin javelin kaya di gambar paling atas….RCWS kelas dunia…

  13.  

    Di pasang di komodo atau di anoa bisa jadi momok mbt… Javelin nangkring gitu siapa yg gak ngeri..

  14.  

    @jolosutro

    Awakmu iso gawe ora cak? Lek ra iso, mingkemo ae….

  15.  

    jolo sutro itu pengangguran. beli rokok aj msh minta emaknya. beli kuota minta bapaknya….bisanya cuma ngebacot. ngurus dirinya aj gak mampu koq mau kritik orang

  16.  

    Tolong jaga kualitas komennya
    Jangan jagain komen org
    setiap warga jkgr berhak menuntut perbaiki kualitas alusista ttermaduk pt pindad

    Apa tidak ada org ahli di pindad tuk bikin senjata terbaru .. kinerjanya tingkatkan jgn harap tot teruss dan memperbaruhi yg sudah ada

    kekurangan ide kayaknya ni ,
    tipe org indonesia selalu di suapin
    mikir dikit bikin senjata yg bisa menakuti musuh ..
    bumn harusnya membuat senjata strategis

  17.  

    ayo ..pindad bikin yg wow mengejutkan dan mengentarkan
    jgn standar
    bumn ini seharusnya di kasih tanggung jawab bikin senjata yg mampu mengatasi ancaman Ina ke depan

  18.  

    Pindad itu kalo bikin senjata prinsipnya berbobot ringan tapi canggih akurat mematikan tapi masih ekonomis…makanya mitra yg dipilih tidak sembarangan…juga disesuaikan dg postur dan kondisi medan user terbesar yaitu TNI

  19.  

    Lalu Cerita RCWS buatan dalam Negeri itu …Bagaimana? Siapa yang mau biayai Untuk diprovokasi massal….? Masuk ke gudang dan museum 1001 prototype ?

    •  

      Di produksi massal ..maksud saya …
      Masa sih …mangkrak lagi …??
      Seperti sebagian prototype UAV…APC…dan kapal selam Midget ….buatan 2 orang itu …

    •  

      to abyl :
      kerjasama rcws ini buat nyempurnain rcws buatan dalam negeri. rcws dalam negeri masih lemah di larasnya yg ga tahan panas krna ilmu metalurgi kita masih kurang. makanya dicari lah kerjasama rcws dari luar. udh bagus kerjasama sma norwegia dbanding rcws dari cina yg gtau ktahanan produknya.

  20.  

    kece bos. rcws krjasama sma kongsberg, sam medium rannge mau ambil nassams. sklian aja coba minta lisensi nsm ( naval strike misile norwegia ). sama2 dari kongsberg sapa tau dikasih krna ngelakuin kerjasama yg bnyak.

  21.  

    Pertinyiin bung jj manis bingitz sekaligus nyelekitz…. πŸ˜†

    kecian yang komen jadinya…

  22.  

    Paling enak memang mengkritik tapi yg produktif donk. Kecuali kalau bisanya ngritik cuma asal bunyi. Apa bedanya dg kentut gue.maju terus pindad.

  23.  

    Waw. Manstab.

  24.  

    ini berita baik, saya suka, yg seperti ini teruskan pak Silmi

  25.  

    pindad cuma jadi tukang jahit doang, semua senjatanya TOT…. padahal sudah puluhan tahun jadi tukang jahit masak gak pernah mau naik jadi desainer

  26.  

    mugkin pindad kebagian bikin laras dan amunisi box..remote controler,camera dan software builtup norweg

  27.  

    Yang di atas kepala si bule itu apa ya ?
    Kok kayak ATGM Javelin ?