Pindad Semakin Menggeliat di Indo Defence 2016

35
57

bushmaster

Pindad semakin mengukuhkan langkahnya dalam industri pertahanan Indonesia. Setelah sekian lama bergelut dengan membuat persenjataan, khususnya SS Series, kini Pindad mulai terlihat semakin kukuh mengambil peran yang lebih besar, membuat kendaraan lapis baja. Indonesia yang diwakili Pindad dan Australia telah menandatangani kesepakatan untuk memperluas kerjasama industri pertahanan dengan maksud untuk bersama-sama mengembangkan sebuah kendaraan lapis baja. Kesepakatan itu akan menghasilkan co-development platform, berdasarkan desain Thales Australia’s Bushmaster multirole protected vehicle design, yang akan disesuaikan dengan kebutuhan militer Indonesia.

pindad6

Selain menampilkan Infantry Mobility Vehicle Bushmaster, Pindad juga membawa panser kanon terbaru Badak ke pameran Indo Defence 2016.

panser-badak

anoa-amfibi

anoa

Tidak ketinggalan Panser Anoa 2 versi amfibi juga dipamerkan dalam Indo Defence 2016.

lapis-baja-pindad

Inilah tiga lapis baja teranyar Pindad : Panser Kanon Badak, Panser Anoa 2 Amfibi dan Bushmaster yang akan bekerjasama dengan Australia.tank-medium-pindad-4

tank-medium-pindad-2

Pada bulan Mei 2017, Pindad dan FNSS Turki akan meluncurkan tank medium. Dari lapis baja berpenggerak rodak, Pindad akan bergerak membuat lapis baja berpenggerak rantai.

Sumber : Defence.PK

35 KOMENTAR

    • Kalo modifnya butuh biaya besar, jadi wajar jawaban dari bung eh mbak ajeng, masalahnya yang bikin jelek anoa itu cuma baling-baling bambunya di belakang yang terkesan dipaksain, kenapa gak pilih baling2 yang lebih kecil? kan segala sesuatu itu harus proporsional dalam ukuran maupun fungsi…

      • sdh ada kajiannya bung,jadi pakai yg besar,kondisi perairan indonesia tergolong keras dibanding eropa,banyak eceng gondok+sampah jadi mungkin segede gaban propelernya,, disamping itu juga mungkin karena penggeraknya masih low hp jadi disiasati dengan propeler besar

        edisi bangun tidur,hehehe,,ngopi dulu sapatau besok loncengnya bisa ganti jet propultion biar bisa ngebut

    • Tambahan:itu difoto yg Dr Aussie diganti komodo bawa anti udara..menurut saya pas formasinya..1paket divisi mekanis..komodo pake rudal anti udara+badak+anoa…tinggal jumlah per item utk unit per divisi tergantung kebutuhan atau user…sukur2 ada anoa diupgrade kaliber 30/35mm..kalo bagus ya dr oerlikon..pengen murah yg dobel dr China atau Russia..

  1. Di syukuri yang sudah ada dulu…R & D nya pasti juga melakukan pengembangan mengikuti kebutuhan TNI kita. Paling tidak ranpur kita sudah bisa jadi perhitungan buat musuh kalau macam-macam…bahwa Indonesia juga punya SDM yang handal dan punya jiwa kesatria. Kita tunggu pengembangan rudal nya…

  2. Siapa ya disini yang punya acces ke indodefence, tolong dong liputannya yang komplet tentang produk dalam negeri katanya ada 271 perusahaan lokal kalo bisa tampilin semuanya. Kasihankan sudah capek bikin tapi gak diliput…, video atau minimal photo deh trus upload di youtube. Aku liat di youtube beritanya pelit banget 😀

    Bravo indonesia