Nov 042016
 

smart-bomb-lig-nex1-4

smart-bomb-lig-nex1

Smart Bomb LIG Nex1 (Photo : Ijal Lubis)

smart-bomb-lig-nex1-1

Smart Bomb LIG Nex1 (Photo : Ijal Lubis)

Dalam Pameran Indo Defence 2016, PT Pindad juga menampilkan prototype Smart Bomb LIG Nex1 yang akan segera diluncurkan. Bom ini sejenis dengan Guided aerial bomb KGGB (Korean GPS-Guided Bomb).

Guided aerial bomb KGGB dibangun tahun 2007 di bawah naungan Badan pemerintah Korea Selatan untuk Pengembangan Pertahanan (ADD). Kontraktor utama untuk pengembangan dan produksi serial bom ini adalah perusahaan LIG Nex1 (yang merupakan bagian dari LG Group). Tes bom KGGB berhasil diselesaikan pada akhir 2012, dan pada tahun 2013 LIG Nex1 mulai produksi serial bom tersebut untuk Angkatan Udara Korea Selatan. biaya R & D sebesar lebih dari $ 40 juta.

Sumber : Defence.PK

Bagikan:

  47 Responses to “Pindad Siapkan Smart Bomb LIG Nex1”

  1.  

    pertamax kah

  2.  

    Joooozzzzz..

  3.  

    design’a….imut…hee

  4.  

    Go pindad go….. Ga nyangka punya bom juga

  5.  

    Keren….

  6.  

    ini baru inovatif..lebih baik terlambat sedikit..kedepan kita punya kemampuan produksi bom pintar…ibarat pepatah kejar ilmu sampe negeri china…

  7.  

    doa bung terqobul, itungin aja gempa2 tektonik, lg ngetes tuh

  8.  

    Sekilas mirip burung walet ya ??
    Rudal petir sekilas mirip sukoi,yg ini mirip walet hi hi hi ..
    Di negara lain ada yg bentuk rudal dan smart bom nya unik” ga kaya indonesia ?? Apa yg kaya begini cuma ada di indonesia ?? Hehehe

  9.  

    Bentuknya aerodinamis gak??? itu bom dibawahnya atau yang ada sayapnya diatas …

  10.  

    emang pindad dpt T.o.T dr produsen LG, apa ini salah syarat utk memperlancar KFX/IFX, korea oh korea

  11.  

    ini mksdnya lesensi atau gimana ya kok jadi bingung he..he..he…

  12.  

    korea ga pelit tot..
    truslah belajar pindad. dari yg sederhana lama” bisa bikin yg bisa mengguncang dunia…

  13.  

    ini bomb udah di buat korsel sejak lama.. entah knp ko bisa pindad ikut di dlm nya, bomb nya udah sejak lama di test di pespur korsel baik FA 50, F15 K, F 5 dan F 4 phantom.. klo ga salah ada di youtobe video uji coba nya.

  14.  

    Waduh kok muncul di siti, eh di sini. Harusnya reply untuk komen bung @tukang tebak

  15.  

    syarat utama beli FA-50 sampai 5 skuadron hehehe

  16.  

    apc 8 x 8 Pindad kerja sama dengan tata motor India… kerstel 8×8…

  17.  

    itu bom yg buat korea apa pindad to..

  18.  

    udah…tau ada tulisan pindad…:go pindad go..korsel terbukti tdk pelit..tot…apa lg Us plit.y minta ampun eee.ada sarat2.y

  19.  

    tampakx pihak kemenhan menyiapkan Smart
    Bomb LIG
    Nex1 dan Rudal Petir utk KFX / IFX, sy acungkan jempol buat kemenhan

  20.  

    Peserta nya yg buka stan tersenyum semua, krn kebagian jatah masing2. Nggak sia2 buka stand di idam 2016, kebagian tanda tangan semua

  21.  

    KFX IFX ada exhibitionnya ga ya?

  22.  

    Nyang goib mlai pd mcul nih. . . . . .qta tnggu lg yg trbaru. . . .lets go to the TOP my Country. . . .

  23.  

    PINDAD dapat lisensi dari LG Korea kah? Pesawat tempur apa yang bakalan nenteng smart bomb ini ya?

  24.  

    Sekema untuk alutista militer Indonesia hampir sebagian besar di pegang plat merah negara.
    Bomb, roket dan rudal lebih banyak porsinya di pegang oleh PT Pindad dan PT Dahana.
    Dari ToT, riset, perakitan dan sebagainya.
    Lalu fungsi LAPAN lebih berperan untuk apa?
    Ada yang dapat menjelaskannya?

    •  

      itulah mengapa industri militer indonesia lambat majunya. karena hampir semua yg pegang perusahaan negara. coba yg main swasta besar atau bahkan campuran asing. di manapun perusaaan swasta lebih jago. lihat jepang, korea, eropa, china, amerika….yg dominan swasta. pemerintah hanya mengawasi dari sisi penjualan

  25.  

    bentuknya mirip logo indosiar….ikan terbang wakakakak mantaaaap….lanjutkan produksi biar kelak bisa digotong IFX

  26.  

    Akhirnya dikeluarin juga smart bomnya, lama banget

  27.  

    Akhirnya ada smart bom juga, hehehe

  28.  

    Ini toh hasil TOT rudal Taurus jerman.. cuma versi mininya kayanya.. Lig Nex1 lagi ngembangin yg versi Surface-to-Surface Taurus.. mudah2an kecipratan ilmunya pindad dari Lig Nex1, ga cuma sekedar.jadi sales.. apalg belom.lama.ini pindad juga kerja sama dgn jerman utk amunisi..

  29.  

    Taurus Aldebaran. Bsk di improve namanya jadi Pegasus Seiya

  30.  

    udah ada bung bom cluster buatan Indonesia, tp bom cluster secara resmi udah dilarang dipakai

  31.  

    yess pindad

  32.  

    Ada ratusan kerjasama tapi kok blm pernah tahu kerjasama pembuatan rudal kalibr, tomahawk, satan. Ada kerjasama C705 tp diulur2 dipersulit. Blm pernah ada yg lancar sukses gitu.

 Leave a Reply