Aug 202014
 
image

(photo: RAAF)

Angkatan Udara Australia, RAAF menggelar latihan militer miltinasional, Pitch Black 2014 yang digelar di wilayah utara Teritorial Australia.

Australian Air Force dan USAF Hornet, Thai Grippen dan UAE Mirage 2000 di atas Laut Timor.
 
Australian Air Force Pitch Black 2014  1

 

image

 

image

 

  51 Responses to “Australian Air Force Pitch Black 2014”

  1. Laen cerita kalo tni au ikut

  2. bisa uji coba mirage vs sukhoi

  3. Sukhoi gk ikut ya ???
    Kenapa ??
    apa masih sakit hati ???
    terus kapan sembuhnya ??
    CCD :mrgreen:

  4. Nyimak aja,…

  5. Wes nunggoni seh telat pertamax

  6. hasil head to head eagle upil dan flanker ID di PB 2012 kok gak pernah dibahas ya……

  7. Indonesia kagak ikut nih? Lumayan buat ngetes f 16 c/d 52id yg baru dateng.

  8. Timor bisa kembali ke nkri?

  9. Osi merasa beruntung krn hubungan militer dgn Indonesia blm membaik, sehingga plengki ga ikut, jadi mereka ga dipecundangi lagi.

    • Begitukah? .. Mengapa malaysia tidak ikut Pitch Black ya? Bukankah TUDM punya F 18 hornet juga, kan bisa adu skil antar pilot malaysia lawan australia, secara pesawat masih sejenis. Adakah info disini?

  10. yang dr papa bear pespurnya g ikutan yah

  11. bgus nya kalo d ikutin ama SU 35…

  12. Kurang greget karena ga ada TNI AU…

  13. s300 standby mode on…..nylonong alki sikat

  14. TNI AU ga ikut soalnya USAF keberatan takut kalo dipecundangi juga oleh joki flanker kita. Kalo kemaren aussie sudah merasakan, masa mboknya kalah juga, kan ga keliatan ngemongnya.

  15. 15 pass…

  16. Flanker kok g di undang ya…!!!

  17. sekali kali coba dites kemampuan T50 golden eagle diajang ini

  18. hasilnya gmn ea

  19. Seharusnya kita ikut tapi pake hawk 100 yg dah mutan buat ngetes nyali pilotnya sonotan ga perlu pake sukhoi tar kalah lg. Hehehehe

  20. Affirmative 😈

  21. Wah kok diatas laut timor ni pitch blacknya…sengaja ya buat sekalian ngintip ke wilayah kita ni

  22. hmmmm….di utara australia ???? maksudnya apa yak ???

  23. Bango suruh PB mngkin ga ya..

  24. Nunggu F35 sonotan nongol.

  25. ntu f15 n f16 punyanya siapa tuh?

  26. Siapkan hawk di eltari.

  27. Klo pendapat ane sih…biar aja kita nggak usah ikut yang gituan, apalagi harus sukhoi yang turun gelanggang…rugi soalnya ntar mereka jadi faham ame kekuatan kita yang samar, cukup sekali aja tuh sonotan di kasih pelajaran ama sukhoi,, tapi klo yang turun gelanggang f-16 25ID bolehlah soalnya pasti semua rahasianya udah dikantongin ama mbahnya sonotan, sekaligus ngetes pilot mereka klo lawannya “hanya” sekelas f-16, kira2 mampu enggak ya tuh sonotan?

  28. pitch black diatas laut timor bisa dipantau dari satuan radar buraen, tinggal patroli dari el tari kupang, klo ada apanya sukro di makassar udah siaga.

 Leave a Reply