Grafis Persenjataan J-31 Falcon Eagle

78
94

China tampilkan grafik komputer disain sistem persenjataan pesawat tempur J-31 Falcon Eagle, PLAAF.

image

image

image

image

image

image

(Asiandefensenews)

78 KOMENTAR

  1. China..??? Mana ada yg ori… kalo bikin ori butuh waktu lama buat riset dan makan biaya besar, kalo KW ??…hmm jelas murah dan cepat produksi, soalnya tinggal modif dikit-dikit biar ga keliatan spt produk aslinya..
    Contoh : panser anoa pindad, aslinya produk VAB Renault Prancis 4X4, lalu di modif hull bagian depan dan dipasang 6X6, mesinnya tetep sama pake renault jg…hmmm jadinya malah lbh bagus dan keliatan lbh gagah..
    So..mo pilih mana ori ato kw..?

      • Monopoli adalah hukum yang salah bagi pembeli, tapi bagi penjual, misal nanti PTDI buat pesawat sendiri beda dengan KFX, maka monopoli harus menjadi landasan dasar sebelum menjual….

        Kalo belum banyak produksi, trus tiba-tiba ada negara mau beli produknya PTDI dengan syarat TOT 100% ya bisa bangkrut nantinya…

        • Bung MJ kalo buat ID biru gimana caranya, punya anda bung diego bung cucu dan ada sebagian lagi kalo pake night mode di browser warnanya biru. Kalo punya saya pake night mode gravatarnya ngga keluar dan ngga bisa reply kayak hp jadul. Kalo day mode gravatar keluar cuman ngga bisa liat orang pake ID biru

          • Wah ane juga baru tau bung Freaxout, apa si papa smurf ato mungkin gargamel yang ngerubah ane jadi biru??? 🙂 colek bung Diego…

            kalo di laftof ane teteup aja item keling bung…

          • aneh kalo dibilang reaksioner…he he mungkin anda belum biasa menerima opini berbeda dari orang lain? wah ya sorry kalo anda kaget….

  2. hadeuh beneran nih namanya falcon eagle. kalo falcon pasti eagle kalo eagle belum tentu falcon, tapi kalo falcon doang burung beneran kalo fighting falcon ya udah ada punya nya asu kalo ngambil garuda kagak mungkin kalo condor yang sama sama botak ngga gahar. susah amir yah mo ngasih nama (analisa model cak lontong)

  3. Apapun itu, yg jelas kempuan & Tekn pertahanan RRC /Tiongkok jauh langkah didepan RI..kita hrs meniru saja biar lbh cepat atau beli aja ke paman Panda ini..RRC ini kan paling lihai mengkloning equipment dg reverse engineering (ini tentu didukung oleh bnyknya data teknis yg di collect oleh padara hacker, dari sepeda motor, pesawat tempur..

    • dulu ada kabar jika tni juga akan ambil tipon dengan imbalan pt di akan mendapat tot/offset dari roll royce menurut anda apakah ini ada hubungan dengan dibangunya roll royce di korsel ? apakah nantinya IFX juga memakai mesin dari roll royce ini atau tetap seperti kabar2 yang dahulu bahwa ifx block 2 akan memakia mesin saturn dari ruski

      • kabar2nya sk lebih suka mesin ge bung Bangjo. mereka sedang berpikir mendapatkan sebagian teknologi f-15se sebagai pelengkap desain yang tidak bisa diberikan oleh lm. selain itu dengan penggunaan mesin ge mereka bisa meningkatkan tkdn dari 50% menjadi 70%. perihal akuisisi ej200, kabarnya memang atas permintaan kita. mungkin pengaruh lobi ke grup bu Merkel (total solution–>untuk defence). coba colek bung Jalo untuk kerjasama dengan jerman. siapa tahu beliau berkenan membeberkan yang spesifik secara garis besar.

  4. utk Cina sbg negara yg punya duit banyak … apapun bisa, mau buat R & D, beli built up, beli blue print, mo beli tekno di black market, mo nyolong pun semua bisa dilakukan, yg penting duit nya tepat guna & tepat sasaran, hasil nya pun luar biasa,
    btw selamat buat Cina tuk prestasi tekno alutsista nya …

  5. mantap!
    bangga dengan bahasanya!
    bangga dengan teknologinya
    orang pikir barang buatan cina jelek2 itu gak salah2 amat karena harga jualnya emang ancur.. beli barang murah kualitas sesuai hargalah

    banyak barang buatan cina bagus koq tapi pasti harganya tinggi

    • Assalamualaikum wr.wb
      tp saya tidak suka salah satu barang buatan sana bung yaitu modem smart pret ZTTE Evdo
      hahaha abisnya 1 detik nyambung 5 detik putus setelah itu 2 detik nyambung 1 menit putus apa gak asem itu -_-
      begitu terus model koneksinya bung sampai-sampai bikin esmosi, mau di banting sayang karena cuma modem satu-satunya -_-a pikir-pikir lagi akhirnya
      kalau salah ya maaf 😀
      maaf oot 😀

        • Assalamualaikum wr.wb
          iya sudah bung, malah q pakaiin penghambat panas, karet gelang wahahaha, di colokannya yang seperti flash disk itu q karetin supaya panas dari kompnya merambatnya agak lamaan dikit kemodemnya wehehehe :v
          eh masih aja gak mempan :v

          • buka chasing modemnya ntar keliatan disitu mesinya abis itu kasih/tempelin pendingin sendiri dari bahan almunium, jd modemnya tetep keliatan terbuka dan pendinginya selalu kena angin, lumayan ane dah setahun pake, online terus dipake ma orang banyak gak rewel,,
            dipake apa enggak tetep ngisi 50rb sebulan, hehe

    • manteb…dalam perang alutsista utamanya pespur tentu yg menang/bertahan adalah yg bs bikin sndri mskpun KW berteknologi pling low tp bs bertempur dan kebal embargo.. secanggaih apapun pespur kalo diembargo gk bs trbang lama bro..kurang lbh sprti besi loakan nasibnya

    • Bung minor..saya setuju bahwa kita harus realistis. Dulu awal mantengin blog ini saya sempat berpikir seperti anda. Tapi kemudian saya mencoba menganalisa sendiri apa2 yang ditulis disini dan tidak langsung men-judge seperti itu. Saya ingat ketika saya baca artikel tentang list persenjataan pesawat sukhoi kita, itu ditulis tahun 2012. Waktu baca saya juga berpikir sama seperti anda, sepertinya tidak realistis to good to be true kata orang aborigin :). Dan saya surprise luar biasa ketika majalah angkasa edisi februari atau maret 2014 (saya lupa persisnya bulan berapa) mengulas persenjataan sukhoi secara ekslusif. FYI, angkasa khusus diundang oleh KSAU untuk melihat sukhoi kita full armament. Ternyata rudal2 yang dijejer (ada foto2nya juga) persis sama seperti yang ditulis artikel di sini 2 tahun yang lalu. Sejak itu saya mencoba menyikapi dengan bijak apa yang mereka tulis di sini. Jangan ditelan bulat2 tapi juga tidak keburu menghakimi, melainkan dianalisa dulu.

  6. Kemampuan jiplak justru lebih menakutkan karena Tiongkok mampu membuat apapun yang US buat. Soal kemampuan ga usah ditanya toh US jg belum sepenuhnya battle proven.

    Yang lebih menakutkan lagi, kalau sudah bisa jiplak secara tepat, apa kabarnya buat dari desain sendiri?

    bravo deh!

  7. Setiap negara punya strategi / taktiknya masing2. Seperti bung Diego bilang bahwa RRT pakai metode ATM. Banyak hal yang dpat diraba, ya misalnya mereka lebih ingin cepat punya banyak desain dll termasuk efek psikologinya (wah mereka bisa cepat membuat clone-nya, dll).
    Sedangkan Kemhan di mari lebih ke strategi yg mungkin lebih sopan dan lebih ikut alur, misalnya ikut program KFX/IFX selain juga ada LFX.
    Dalam pengembangan pesawat pun, metode Habibie ya dimulai lisensi dgn NC212 kemudian joint design pada CN235 kemudian desain mandiri pada N250 (yg terpuruk).
    Yah masing2 punya metode dgn latar beragam dan RI sepertinya sudah punya metodenya sendiri.