Oct 282014
 
PM Jepang Shinzo Abe dengan para pimpinan Angkatan Udara. KSAU Kepala Staf Angkatan Udara Ida Bagus Putu Dunia (nomor dua dari kiri)

PM Jepang Shinzo Abe dengan para pimpinan Angkatan Udara. KSAU Kepala Staf Angkatan Udara Ida Bagus Putu Dunia (nomor dua dari kiri)

Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe bertemu pimpinan angkatan udara dari berbagai negara Jumat, Minggu (26/10/2014), di kantor PM Jepang Nagatacho Tokyo.

“Saya bertemu dengan para pimpinan Angkatan Udara dari Amerika Serikat, Australia, India, Indonesia, Inggris dan Vietnam,” papar Abe dalam komentar di Facebooknya.

Kunjungan para KSAU (Kepala Staf Angkatan Udara) tersebut untuk memperingati 60 tahun berdirinya Kementerian Pertahanan dan Pasukan Bela Diri Jepang (Ministry of Defense and the Self-Defense Forces).

Menurutnya, berbagai negara tersebut memainkan peranan utama dalam penciptaan perdamaian dan kestabilan di daerah yang berkembang sangat pesat dewasa ini, khususnya di Asia Pasifik sampai ke lautan Hindia.

“Kebebasan overflight merupakan hal yang sangat kritis untuk menjaga perdamaian dunia dan kestabilan dunia serta kemakmuran bangsa-bangsa di dunia. Jepang berusaha untuk meningkatkan kerja sama yang lebih baik lagi dengan berbagai negara yang memiliki pola pikir yang sama dalam menciptakan perdamaian, memperdalam dan kerjasama bersama untuk masa mendatang,” paparnya lagi.

Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia menjadi pembicara pada semua seminar angkatan udara dan kemarin Minggu (26/10/2014) melihat semacam airshow yang melibatkan tim pesawat udara Jepang dan berbagai pesawat jet tempur Jepang pun ikut tampil saat itu di Ibaraki.

Kepala Staf Angkatan Udara Ida Bagus Putu Dunia, kelahiran Tabanan, Bali, 20 Februari 1957, kembali ke tanah air pagi ini (27/10/2014). Berada di Jepang sejak tanggal 23 Oktober 2014.
(tribunnews).

  31 Responses to “PM Jepang Shinzo Abe Bertemu KSAU”

  1. Lanjutkan

  2. Jooosss

  3. Semoga ada oleh2 barang ghoib

  4. Selamat pagi

  5. Menjaga perdamaian dan kestabilan dunia sama halnya yg dikemukakan oleh sby . Gak jauh beda.

  6. Hmmm moga2 negara kita ditawari kerja sama pengembangan JET GENERASI KE6 yaaaah minimaL Hibah Abakuma CLass , Lanjut ngeteh dikantor sebeLum turun Lapangan ( SALES ngarep .Com :mrgreen: )

    • Ass.Maaf bg.Jgn ngompori supaya kita dpt brg bekas lagilah bg.Sdh letih x rakyat dengarnya.Semua2 bekas.hadeeh.

    • Maaf bung sy tidak pernah ngompor2i atau manas2sin negara kita untuk BELI BARANG BEKAS , yang sy katakan HIBAH , kata HIBAH dan BELI jeLas jauhLah berbeda ,dan untuk Abakuma CLass kabar ini sudah jauhari diberitakan waLaupun berita ini samar2 adanya atau kabar burung toh kita dihibahkan KapaL patroLi , dan sifat HIBAH di sini diLihat duLu. Apakah ada persyaratan tertentu & barang itu keadaan nya sama dengan Ragam CLass serta ada gak keuntungan yang Lain yg kita dapatkan SELAIN keuntungan kerjasama untuk perdamaian antar negara terutama dikawasan apaLagi jepang posisinya Head to Head kayak Vietnam dan Korea , tapi kaLau banyak syaratnya dan biaya upgradenya mahaL ya ga’ usah diambiL , oke bung 😉

    • Ini dia ProfiLe Abakuma CLass Destroyer escort :

      http://en.m.wikipedia.org/wiki/Abukuma-class_destroyer_escort

      Tapi ini bukan Abakuma yang di pakai pada perang dunia ke-2 yah waLaupun namanya sama

    • Ini vidio di youtube , untuk Lebih asiknya :

      http://m.youtube.com/watch?v=z9-586OLLQo

  7. Indonesia menjadi salah satu yang diundang. NKRI jaya.

    • terus kenapa tetangga sirik gak diundang yah??? 🙂

    • Shimzo abe di beberapa kesempatan selalu melontarkan pujian kepada NKRI berkaitan dengan penyelesaian tapal batas negara secara damai. Salah satunya penyelesaian tapal batas negara dengan negara filipina dimana abe sangat mengapresiasinya.. di forum2 international. ini juga kemungkinan besar di tujukan sebagai sindiran untuk tiongkok yang sama2 memiliki klaim terhapat pulau yang menjadi sengketa….

      maaf bila salah hanya pendapat petani kopi.

  8. Tetangga kan emang gitu sukanya sirik ama kita…dasar negara plagiat

  9. Sepertinya Jepang lg nyari dukungan buat menghadapi Tiongkok yg semakin Agresif..:)

  10. Muantaabs….sang saka merah putih di sebelah matahari terbit (tuan rumah)…..

  11. Ada Australia dan Vietnam juga bung..

  12. menyimak aja

  13. Singapore malon diwakilin Australia, Brunei oleh Indonesia, Phillipine oleh ASU….yang diundang yang punya nyali dan kemampuan untuk adu tempur di udara sama KUNG FU PANDA..kita kan punya jurus API BELAKANG bahasa sunda nya backfire…

  14. ini menunjukkan negara kita sangat diperhitungkan di kawasan. NKRI tetap jaya

  15. Nippon mulai merangkul Indonesia,
    Ada ada saja dibalik batu

    • sepertinya setiap negara yang mengajak kerjasama dengan indonesia pasti selalu ada agenda bung petruk. indonesia menerima kerjasama dari negara lain juga pasti punya agenda tersendiri. saya sendiri menyambut baik kerjasama indonesia dengan jepang. bahkan bagi saya, dikawasan asia pasifik, bisa dikatakan jepang adalah sahabat terbaik bagi indonesia. hal ini mengingat bisnis dan investasi jepang yang cukup besar di indonesia dan perdagangan ekspor indonesia yang juga besar di jepang. kepentingan jepang menggandeng indonesia tentunya sedikit banyak berkaitan dengan konflik laut china selatan (LCS) dimana cina mulai berani berbuat ulah dengan mulai melakukan klaim sepihak di beberapa wilayah yang dikuasai oleh Vietnam dan Filipina. kalo dikatakan mengapa bukan singapura yang diajak kerjasama meskipun punya kemempuan airforce yang lebih moderen? jawabanyya adalah nyali!.. singapura terlalu mudah dibakar wilayahnya kalo seumpama berhadapan dengan china, oleh karena itu, posisi singapura betapapun kuatnya militer mereka, tetap dianggap lemah oleh negara besar.

      jepang dan indonesia dalam LCS ini sama sama berharap bisa mempertahankan status quo. hal ini penting mengingat kita adalah negara terbesar di asean yang akan banyak terganggu jika china bener bener melaksanakan claimnya di LCS. sementara untuk negara asean, banyaknya nelayan yang menggantungkan hidupnya di LCS juga punya kepentingan yang sama untuk dapat mempertahankan LCS dari klaim sepihak china. jadi intinya, jepang, indonesia dan asean punya kepentingan yang sama untuk menghadang agresifitas china.

      Semangat Sumpah Pemuda

  16. Pimpinan angkatan udara ASU,ostrali,linggis???jangan jangan…..
    semoga tidak ada batu dibalik bakwan…
    Bravo TNI

  17. orang luar saja mengakui kehebatan kita tapi kenapa kt msh ada yg memandang lemah TNI,penguatan disegala matra sdh berjalan di era Pak SBY.tdk hny di langit saja,dilaut dan didaratpun kita jg disegani.kl tdk kuat mngkn sdh lepas bbrp wilayah dr pangkuan NKRI.ketahanan negara tdk hny lewat ekonomi dan diplomasi,otot prajurit dan senjata jg bs dijadikan daya tawar dgn pihak lain.

    • Makin hari makin kelihatan nih otot TNI kita.mudah2an pemerintahan yg sekarang mendukukung sepenuhnya. jadikan NKRI sebagai juru damai. Jayalah Indonesia!!

    • salam sumpah pemuda bung aero…
      emang kadang rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri. saya sering ikut forum di beberapa forum negara yang mayoritas penduduknya islam seperti pakistan, turki dan iran. mereka sering menanyakan tentang peran indonesia di laut cina selatan yang meurut mereka kurang berperan. tapi setelah banyak di jelaskan bahwa kita mempunyai prinsip zero enemy, sedikit demi sedikit mereka paham tentang strategi indonesia. bahkan banyak teman teman dari negara timur tengah mencontoh indonesia dalam menghadapi konflik regional.

      bahkan ada bberapa furumer dari pakistan sering menyamakan perkembangan militer indonesia sekarang dengan turki beberapa tahun belakangan. hanya saja, perkembangan militer indonesua lebih bagus, karena turki selelu mendapat keuntungan dari keanggotaan NATO nya sementara indonesia dengan non bloknya mampu menyerap teknologi dari negara NATO. semoga kedepannya indonesia menjadi negara yang mandiri dalam alutsistanya sehingga mampu berperan aktif membangun kebijakan luar negri yang damai sebagaimana diamanatkan UUD 45.

  18. ini menunjukkan bahwa TNI saat ini sudah dalam keadaan kuat di semua matra dan bangsa lain tau akan hal itu. Kita sebagai anak bangsa Indonesia seharusnya lebih bangga.

  19. Kok dari china gk ada…diundang gk ya???

  20. kASIHAN malon kagak diajak, begitulah kalo negara songong……….he he he !!!

 Leave a Reply