Mar 052016
 

Lebanon- Prajurit TNI Satgas Batalyon Mekanis Kontingen Garuda (Konga) XXIII-J/Unifil (United Nations Interim Force in Lebanon) atau Indonesian Battalyon (Indobatt), meraih prestasi terbaik pada kejuaraan Unifil Handball Competition tahun 2016.

tni

Dalam kejuaraan Unifil Handball Competition 2016 antar negara Kontingen Unifil, Tim Handball Putri Konga XXIII-J/Unifil meraih Juara 2 dan Tim Handball Putra meraih Juara 3. Tropy kemenangan langsung diserahkan Wakil Komandan Unifil Brigadir Jenderal Sandeep Bajaj, di Swimming Pool, Markas Unifil Naqoura, Lebanon.

Komandan Satgas Indobatt Konga XXIII-J/Unifil Letkol Inf Dwi Sasongko, S.E. menuturkan bahwa event ini bertujuan memupuk hubungan komunikasi yang baik antara personel Kontingen Unifil guna mendukung tugas pokok misi perdamaian di Lebanon.

tni 2

“Tim Handball Putri Konga XXIII-J/Unifil mempersembahkan Medali Perak setelah melawan kontingen negara Ghana di final, sedangkan Tim Handball Putra Konga XXIII-J/Unifil turut mempersembahkan Medali Perunggu setelah mengalahkan kontingen negara Malaysia,” kata Dansatgas Indobatt.

tni 3

Dansatgas Indobatt Letkol Inf Dwi Sasongko, S.E. memberikan apresiasi yang tinggi dengan penuh kebanggaan terhadap prajuritnya yang telah berusaha dengan keras pada event perlombaan Handball tersebut, walaupun bagi masyarakat Indonesia olahraga Handball kurang populer dan saat ini lebih didominasi kontingen dari Eropa dan India.

tni 4

Namun demikian, prajurit Garuda Jawara yang bertugas pada misi di Lebanon selatan 2016 ini telah menunjukan keterampilannya dalam olahraga Handball, terbukti pada cabang putri berhasil memasuki final serta cabang putra memasuki semi final. “Semoga kedepan, kepak sayap Garuda akan semakin mendunia seiring semangat pengabdian Prajurit Konga TNI kepada bangsa Indonesia didaerah operasi luar negeri,” tandas Dansatgas Indobatt Letkol Inf Dwi Sasongko.

Puspen TNI

  10 Responses to “Prajurit Indobatt Raih Prestasi di Kejuaraan Unifil”

  1.  

    bangganya

  2.  

    NKRI JOOOOOOOSSTT….

  3.  

    sebaiknya para pembela tanah air/patriot NKRI..sementara -absen-dulu dari segala kegiatan-olahraga-lintas negara..demi memberi kesempatan tentara diraja negara sebelah untuk-unjuk aksi-agar mempunyai-semangat/gairah-dalam-berhidup….heheheheee
    …karena bila sampai para tentara diraja itu menyerah berjuang demi harga diri-nya sendiri…maka akan semakin banyak saja -kekacauan ditapal batas akibat para tentara diraja ini mengalami -kram otak/berkurang kewarasannya-dan bertindak tanpa disadari diri…yang disebabkan ta mampu menahan rasa iri dan cemburu pada kemampuan dan keahlian yang dimiliki segenap tentara nasional indonesia…ahahahahaaa.
    nb:guyonan ae…rek

  4.  

    Pesawat MH370 super stealt malon sudah ketemu lon.?
    Segera lon, bantu TLDM jaguh kamu pake scorpene malon buat cari tuh pesawat hebat. Dari pada nongkrong disini terus, takutnya otakmu jd pintar spt otak org indonesia kalo trus disini.

  5.  

    Malbat : malfunction battalion,ngga kreatif banget..andalannya sll lari naik taxi..hei lon sy bagitau ya organ tubuh orang malon yg paling awet tuh adalah hotak,karena jarang dipake..contohnya ya kamu ini

    •  

      berarti klo ada lelang otak seken,pasti otak dari semenanjung yang paling diminati..rata rata kondisinya masih bagus karena jarang di pakai..ck ck ck ck ck ckakakaka…

  6.  

    SABAH SARAWAK MERDEKA. tentera MALAY (THIEF ) without BRITISH IS BULLSHIT AND FOOLISH.
    tentera malay terjung payung tak bise landing semporna kat burung tak de sayap..
    tentera malay di pakse BOS BRITISH joint KOALISI BOYBAND US buat ekplor oil suriah.

    give back SABAH to SULU SULTANATE..and give back SAWARAK to indonesia.

  7.  

    Tentera malasya pon juara…..juara panjat pohon pisang dan juara buat nasi lemak…wkwkwkwk

  8.  

    masih mending dari pada tentara malon baru upacara aja udah pingsan,,,

  9.  

    Mary Jo is so sweet and I really love the blue shade too!I'm already a follower of course!I already like you on FB!We are tweI!spet's great to find you on Pinterest and I hope we can pin from each other!xoxo,

 Leave a Reply