Feb 162016
 
Presiden Jokowi di Sunnylands Historic House

Presiden Jokowi di Sunnylands Historic House

California – Presiden Joko Widodo mengikuti acara makan malam dengan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama dan para pemimpin negara Asean, di California, AS, 16/0/2016. Dalam acara yang berlangsung di Sunnylands Historic House, ini, Presiden Jokowi mengingatkan para pemimpin dunia mengenai upaya penyelesaian konflik di Palestina.

“Presiden menggunakan kesempatan ini untuk mengingatkan upaya penyelesaian masalah di Palestina. Presiden Jokowi menyatakan dukungan Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina terus dilakukan secara konsisten,” ujar Tim Komunikasi Presiden, Ari Dwipayana lewat rilis pers..

Presiden Jokowi dalam makan malam ini mengatakan salah satu wujud konkret kontribusi Indonesia adalah menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi Luar Biasa Organisasi Kerjasama Islama pada 6 dan 7 Maret mendatang. Dalam KTT itu, Jokowi menyampaikan bahwa Palestina akan menjadi pembahasan utama.

Presiden AS Barack Obama dan Presiden RI Joko Widodo di Sunnylands Historic House, AS

Presiden AS Barack Obama dan Presiden RI Joko Widodo di Sunnylands Historic House, AS

Pada akhir sambutan, Presiden Jokowi mengajak Amerika Serikat dan seluruh negara Asean untk terus berkontribusi dalam penyelesaian masalah Palestina.” Saya ingin mendorong agar ASEAN dan AS terus dapat memberikan kontribusi bagi penyelesaian masalah Palestina,” ujar Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi melakukan kunjungan ke Amerika untuk menghadiri ASEAN-US Summit pada 15-16 Februari 2016. Setelah menghadiri KTT Asean-AS, Presiden dan rombongan menuju ke San Fransisco, California, untuk menyampaikan pidato kunci pada acara US-ASEAN Business Council (US-ABC) tanggal 17 Februari 2016. Selain itu, Presiden juga akan berkunjung ke Silicon Valley.

Sumber : Tempo.co

Bagikan Artikel :

  42 Responses to “Presiden Jokowi Ingatkan Obama tentang Palestina”

  1. maka obama pun bilang…PANCASILA akan di berlakukan di seluruh timur tengah

  2. Oke

  3. Bagus ingatkan obama

  4. Semoga Terjalin Kerjasama Yang Saling Menguntungkan Antara US Dan ASEAN

  5. Bukannya ISRAEL bisa berdiri karena ASU(bacanya dibalik) ya?

    Diingetkan harus terus biar ga lupa

  6. Yang satunya benar yang satunya lagi salah berarti yang betul yang benar.

  7. bang admin sampah kya gini sebaiknya di hapus saja,

  8. Salut!!! Bangsa Indonesia akan konsisten memperjuangkan kemerdekaan Palestina

  9. Kata-kata anda mencerminkan pendidikan moral anda yang rendah, mungkin di negara anda tidak ada pendidikan moral atau memang watak dan sifat anda yang sudah rusak dan sudah tidak memiliki sopan santun.
    Anda berteriak-teriak yahudi namun anda lupa negara anda dibentuk oleh siapa.
    Israel dibentuk oleh Inggris sama dengan negara anda yang juga dibentuk oleh inggris !!

  10. kenapa menjelekan bangsa sendiri, anda lahir, besar, makan di Indonesia, berbuat baiklah untuk bangsa sendiri

  11. Bah…
    Ni si doyok ngetroll doang…..
    Nyampah mulu…

  12. Hehehe
    USA di ingatkan….jangan sibuk urus ama ngobok2 negara suriah mulu…noh urus Palestina….yg slalu tertindas oleh israel
    Hahahahaha
    Point yg bagus…

  13. dari cerita konsultan ditempat kerja saya (seorang wni yang lama kuliah di jerman), orang eropa khususnya orang jerman sudah sangat membenci orang orang yahudi karena karakter mereka (terutama saat perang dunia ke 1 dimana orang orang yahudi tidak ikut berjuang dan berkontribusi kepada negara tempat mereka tinggal) hasil perang dunia ke 2 memberikan eropa kesempatan untuk “menyingkirkan” orang orang yahudi dengan alasan mengembalikan mereka ke tempat asal mereka sembari mengorbankan bangsa Palestina. Dengan kata lain seperti memindahkan masalah dari eropa ke timur tengah.
    IMHO.CMIIW

  14. Sie doyok tu lg nyindir negara ny sndiri. , klo ngomong langsung takut sma majikan ny.

    sedih amat hidup lo yokk !!! Merdeka dulu yook baru ngomong.

  15. Presiden sono dan senat hrs di revolusi mental..

  16. Bantingan yg keras. Wkwkwkwk

  17. ya elah… datang lagi malaysia bikin runyam, cuma beberapa hari aja masa tenangnya, semua omongannya out of topic… terus
    tiba2 datang langsung bikin coment menghujat indonesia… maunya apa sih lon..? udah di kasih pisang satu tandan masih aja bikin ulah, g abis pikir… mendingan ane pergi ke bilik merenung semoga dapat inspirasi gimana caranya membasmi mahkluk sialan ini… 😀 😀

  18. Ntar berantem lagi di atas, bung.
    Wkwkwkkkkk..

  19. ni malon makin didiami makin kayak ember pdahal hakekat nya iri pada nkri.. tak kirim baso rudal modar sisan..

  20. TOP koment nya…..

  21. ane googling barusan gak ada tuh presiden Indonesia yg pernah dtg ke Palestine utk menguatkan dukungan,gak cuma omong doang, bhkan utk meresmikan RS Indonesia di Gaza pun gak jadi, sory comen efek kbanyakan nonton sinetron

    • Zona bahaya keles……sing penting kita rakyat Indonesia bahu membahu dan bersatu suara untuk membantu palestina…. yg lebih penting dari pada itu adalah tidak menambah beban kembali bagi palestina sekaligus tidak merugikan indonesia.. kita bermain cantik, elegant, dan rapat…. mungkin terkadang pemerintah sedikit ragu untuk menyatakan dukungan dgn jelas, maka kita perlu juga memberikan argument serta tindakan yg dpt menguatkan keyakinan President dan pemerintah

      • @bung sekar Indonesia tdk punya musuh disana, dan trlalu mahal klo neror pemimpin kita disana secara kita mayoritas moeslim terbesar, kita hrs jujur klo trkait israhel smua tau lah tekananya gmana, @ bung Aweawe makasih babaranya, maklum namanya jg ngasbun & baru tau internet xixixixix, yg ane tau pihak RSI sdh mengundang beliau utk meresmikan,,, piiis

  22. Saya setuju dengan pendapat anda bung @jhon….kedaulatan negara di atas segala galanya bagi sebuah bangsa.

  23. Hadeh2..asbun ..bener2 asbun..ga ngerti..itu..rumahsakit..d bangun atas sumbangan masayrakt indonesia..jadi..tdk melibatkn pemerintah..bener2 swadaya murni..pencetus.t.dokter2 yg nyari sumbangn….

  24. Jangan mudah terpengaruh propokasi oleh yahudi atau zionis……. Negara malingsia emang pinter banget adu domba…..

  25. Saya apresiasi dukungan kita kepada negara palestina

  26. Semua golongan dalam islam memang banyak tapi tetap satu dalam islam, yg pentng sama2 bertuhan Alloh, nabi nya Muhammad, sholat 5waktu, mau bayar zakat, yg penting menjalan kan puasa romadhon dan menunaikan haji bila mampu kalau sudah seperti itu berarti sama2 muslim bersaudara, masalah perbedaan benar atau yg salah itu urusan Tuhan kita nantiiiii….!!!, GITU AJA KOK PADA REFOOOT

  27. Gagal paham ma ni komen, ini kita ngomongin apa dia(Wijaya) nyahut ke mana……
    Jaka Sembung bawa golok…… (lanjutin ndiri yaaa….)
    ane males jawab diskusi ginian, mana sumber ente? Darimana buktinya?

  28. Again, ane gagal paham….

  29. Again…… mana buktinya? Mana sumbernya?
    Klo diskusi harus ada sumbernya (kitab,buku, website, artikel) kecuali anda sudah terkenal, dan pendapat anda sudah diakui dunia…

 Leave a Reply