Nov 152014
 

image

Brisbane – Perdana Menteri Australia Tony Abbott memajang foto pertemuannya dengan sejumlah pemimpin negara yang hadir di G-20. Salah satu yang diposting adalah ketika bersama presiden Joko Widodo.

Abbott mengupload foto bersama Jokowi pada Jumat (14/11). Pertemuan memang digelar semalam di Brisbane Convention and Exhibition Center (BCEC). Jokowi memakai batik dan Abbott mengenakan setelan jas.

Keduanya tampak bersalaman lalu berpose pada kamera. Tangan Abbott sebelah kiri terlihat memegang punggung Jokowi. Senyum merekah ditunjukkan keduanya.

“Just arrived in Brisbane for #G20 – great to catch up and have dinner with Indonesian President @jokowi_do2i” tulis Abbott.

Yang menarik dari foto tersebut adalah melihat komentar-komentar warga Australia tentangnya. Ada yang bernada nyinyir pada Abbott, ada yang memuji Jokowi, ada juga yang mengoreksi Abbott.

Berikut di antara komentar tersebut:

“@TonyAbbottMHR I’m so proud of you PM and your team especially foreign minister JB”?

“.@TonyAbbottMHR Could you please resign? Thank you.”

“@TonyAbbottMHR Pres Jokowi always looks happy. I like that”

“@Nosdrachir49 @TonyAbbottMHR Yes, he looks like a humble sort of man – he’ll make his country proud”

“@TonyAbbottMHR Correct twitter account is @jokowi_do2 (no i on the end)” (Detik.com).


Presiden Jokowi Bertemu PM Italia, Bicara Soal Ekonomi Kreatif.

Presiden Jokowi bertemu PM Italia Matteo Renzi (photo: Rusman Jhonny/Setpres)

Presiden Jokowi bertemu PM Italia Matteo Renzi (photo: Rusman Jhonny/Setpres)

Brisbane – Presiden Joko Widodo pagi ini bertemu dengan Perdana Menteri Italia Matteo Renzi. Ada sejumlah hal yang dibahas, termasuk soal ekonomi kreatif yang berhubungan fashion.

Acara pertemuan digelar di Brisbane Convention and Exhibition Center, Sabtu (15/11/2014) pukul 08.30 waktu setempat. Jokowi dan PM Renzi sama-sama memakai setelan jas. Mereka sempat bersalaman lalu saling memberi salam.

“Selamat pagi,” kata Jokowi.

Pertemuan keduanya berlangsung sekitar 30 menit. Kali ini, Jokowi yang memulai pembicaraan sebab undangan bertemu datang dari Indonesia. Namun, hanya sedikit saja ucapan Jokowi yang bisa diliput wartawan, sebab waktu yang dibatasi.

“Kita ingin kerjasama berkaitan dengan bidang-bidang ekonomi kreatif baik berkaitan dengan produk kulit dan produk-produk fashion,” kata Jokowi dalam bahasa Indonesia.

“Kemudian juga produk minyak kelapa sawit ke pasar eropa khususnya ke Italia,” tambahnya.

Pertemuan bilatreral ini dilakukan sebelum pembukaan KTT G-20 nanti sekitar pukul 13.00 waktu setempat. Sorenya, bakal ada pertemuan juga, namun antara menteri luar negeri Retno LP Marsudi dengan menlu Argentina.

Jokowi juga dijadwalkan memberikan pidato di forum KTT G20. Dia akan membahas soal reformasi ekonomi dan perbaikan infrastruktur. (Detik.com).

  27 Responses to “Presiden Jokowi, Tony Abbot dan Matteo Renzi”

  1.  

    lanjuttt..

    •  

      tiap kali mendengar Italy yang nongol di pikiran ada dua. pertama bola, kedua mafia. jadi mari kita berfikir seprti mafi Italy biar tau antidot utk menghadapi mafia2 d negri ini dan semoga ekonomi terus tumbuh pesat.
      IMSO

  2.  

    3

  3.  

    4

  4.  

    abbot bingit speedy nya………

  5.  

    10 besar…hehehe

  6.  

    ada apa dengan jokowi….kita lihat PM. Malysia, australi….dan pemimpin dunia lainya…

  7.  

    Pak Jokowi, promosikan teruslah produk2 rakyat kita, terutama milik rakyat kecil, agar mereka bs merasakan hidup bahagia!
    Indonesia, majulah!
    Jelajahilah seluruh dunia, lalu banjirilah mereka dgn produk2 anak negerimu!

  8.  

    Yees MR.ABBOT Our President is Looking HumbLe But You must Be CarefuLL off your PoLicy to our Border , OK Prime minister he he he :mrgren:

  9.  

    Yang penting mah om Rusia tetep mesra sama Indonesia 😀

    •  

      kn kmaren presiden jokowi di beijing waktu ktt apec beliau minta tempat duduknya disebelah negara besar krn indonesia negara besar,,itu keterangan pak presiden waktu jumpa pers di brisbane pas ketemu wni disana.. dan setelah sy cek ternyata presiden jokowi duduknya di sebelah presiden putin..mantab.

  10.  

    Rusia strongggggg menurut list A1

  11.  

    @Yulio. Betul bngtz

  12.  

    Hati2 ya mister abbot…walaupun pak jokowi kelihatan santai dan kalem ja…tpi tindakannya bisa tegas..
    Salam nkri

  13.  

    kenap situs warung sblh tdk bs dibuka ya ??sya msh penarasan dgn artikel bu naraya yg ‘wah’…atau mmg ada yg blokir.Mohon pencerahanya para mentor” sya..thanks

    •  

      tu cuma dongeng dari negri seberang….
      nda usah di pikir pusing… ntar klo tau artikelnya bisa tertidur lelaaaap….

      •  

        thank’s pencerahannya bang..soalnya aku tanya ke saudara yg kebetulan kerj di BIN, beliau cuman blg..’hoax itu’

        •  

          kalau saay beda lagi mas, justru saudara saya adalah suprinya kepala deputy Vii B1N, waktu saya sodori list A1, besoknya malah cerita kalau sibapak bawa bundel map yang isinya salah satu gambar es-u telul1m0, katanya, tahun ini datang 3 lainnya nyusul. silahkan dicerna sendiri deh.

  14.  

    saya klau liat tampang abott tu kok kdi enek ya… aneh hehehe…
    maap cman comen orng yg lagi curhat..

  15.  

    hati2 pak jokowi politik PDKt halus s PM speak boat..seolah2 nunjukin suatu kekaguman yg baik tp ada sesuatu yg butuh waktu untuk d cerna
    WaSPADa.

  16.  

    semakin hari jadi bertambah yakin sama pak jokowi..pdhl dulu nya kurang yakin..kayanya pak jokowi nyali nya full..dan pengalaman keliling nusantara rata2 gank2 terminal tu badan nya kurus2 tp nyali nya bongsor..smoga pak jokowi pny nyali yg bongsor demi harkat martabat INDONESIA ku tercinta

  17.  

    mdh2an fregate fremm ditawarkan italia ke indonesia kalo bisa korting 50% dijamin deal!!!

  18.  

    Hehehehe

  19.  

    Pres Jokowi always looks happy. I like that.

  20.  

    nyimak aja

 Leave a Reply