Mar 302018
 

Jet tempur Dassault Rafale buatan Prancis. © Ronnie Macdonald via Wikimedia Commons

JakartaGreater.com – Pelaksanaan opsi untuk pembelian 12 jet tempur Dassaul Rafale tambahan untuk Angkatan Udara Qatar telah mulai berlaku sejak hari Selasa, 27 Maret 2018, seperti dilansir dari laman Dassault Aviation.

Opsi untuk membeli tambahan 12 Rafale tersebut muncul sejak 7 Desember 2017 di Doha di hadapan Presiden Prancis, Emmanuel Macron, dan Emir Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani.

Kesepakatan tersebut mengikuti kontrak yang telah ditandatangani pada tanggal 4 Mei 2015 antara Qatar dan Dassault Aviation untuk akuisisi sebanyak 24 jet tempur Rafale.

Setelah dua batch pertama dikirimkan, Angkatan Udara Qatar akan mengoperasikan 36 jet tempur Dassault Rafale.

Dassault Aviation dan mitranya berterima kasih kepada pemerintah Qatar karena telah memberi mereka kesempatan baru ini untuk menghibur 40 tahun kerjasama luar biasa antara industri penerbangan Prancis dan Angkatan Udara Qatar.

  23 Responses to “Qatar Bayar “DP” untuk Tambah 12 Rafale”

  1.  

    Coba judulnya
    “Indonesia Bayar DP untuk pembayaran 12 unit tambahan Rafale.”.
    Pasti keren dan rame yang komen.
    Hehehe

  2.  

    Beberapa Bulan atau Tahun Sebelumnya Ane Nemu Indonesia Punya SU-34 di Wikipedia, Tp Croscek Lg di Wiki Nama Indonesia Ngilang Sayang Sekali Waktu Itu Ane Nggak Sempat Save Print Screen Tuh Wiki

  3.  

    Raja2 minyak padang pasir klu beli borongan.

  4.  

    semangat bener Si Makron ora ngurus sama Republik Sosialis Eropa Serikat pimpinan Fuhrer Feminis itu

    Om…Om minyak sawit nih om …beli dong om…barter juga bisa!!

    xaxaxa

  5.  

    Dassault Rafale – 4th Gen Multirole Fighter

    https://youtu.be/Rtr6hVlETlI

  6.  

    “Departemen Pertahanan AS yakin bahwa India bebas untuk bisa menentukan apakah mereka ingin membeli sistem pertahanan udara S-400 dari Rusia”, menurut juru bicara Dephan AS, Dana White dalam konferensi pers pada hari Kamis.

    Ada standar gandi disini, kenapa Turki dan Arab Saudi diancam tapi India dibiarkan?

    •  

      Karena otak2 org india msh dibutuhkan bung momod,,,banyak CEO perusahaan terkenal di dunia berasal dr India,,,jd bisa di blg otak manusia terbaik berasal dari India dr bangsa Aryan,,,dl aja spain menjelajah dunia hanya ingin menemukan India, tp trnyata spain justru berlabuh di Amerika, nah setelah penduduk asli amerika di tanya oleh penjelejah asal spain, mrk menjawab Iya,,,,sejak saat itulah mrk dinamakan Indian,,,padahal mrk org amerika asli, bkn org india (indian)…

      •  

        Lha, mereka pake bahasa isyarat kan bung waktu bertanya dulu? 😆 hihihihi…

        Klo menurut saya sih org spanyol udah ke India, tapi karena org India menjawab “iya” sambil geleng-geleng, makanya org spanyol mengira klo mereka belom sampe ke India bung…

      •  

        klu menurut sy tentang india bukan karena otaknya,
        otaknya standar sj, india penduduk terbesar di dunia no 2
        otomatis aparatnya jg besar sekali,dlm pandangan usa india bisa menjadi sekutu kuatnya, karena itulah india memintak tot teknologi tinggi ke usa kebanyakan di kasih, inggris usa tdk mau kehilangan india.

        •  

          Sdh ada survey ttg hal itu bung zain dan bung momod, bahwa the best brain in the world adalah org2 India, tp sy lupa link nya,,,dan di link tsb dijabarkan secara lengkap semua perusahan2 dunia trmasuk google yg memilki CEO org India.,,Nasa pun demikian, tokoh2 nya banyak dr India,,,jd otak mrk msh dibutuh kan utk menciptakan teknologi2 yg termutakhir di kemudia hari,.,klo kalian sempat, coba aja searching2 ttg artikel tsb,,,

  7.  

    Horang kayaaa mah bebas2 aja mo beli apapun, apalagi hrg rafalle yg trlampau mahal, seakan tak jd masalah bagi Qatar.,.klo bgini terus, ga menutup kemungkinan Qatar akan beli SU57 suatu saat nti.,,Indonesia bakal kesalip lg.,,,xixiix tp gpp yg pnting Viper dan F15 jd diambil ya,,,,

    •  

      hati hati beli F-15 bekas, ntar itu dalemannya pada keropos, seperti yang terjadi kemaren sampai retak dan pecah di udara tuh pesawat 😆 wkwkwkwk produsen no.1 dan pesawat no.1 yang retak dan pecah di udara 😛

      •  

        New baru gress dong bung momod.,.jgn ada pembelian bekas lg,,,krn belajar dr beruntun nya kecelakaan yg menimpa tni kmrn lalu.,.so klo ada yg baru dan gahar, knp mesti beli yg bekas dan rongsok,,,?? begitu kira2 bung mod…xixii

  8.  

    Pembicaraan nya pst ga jauh2 dr itu deh, kebiasaan nie si huha,,..omes,.

  9.  

    bagaimana kabar rafale malaysia