JakartaGreater.com - Forum Militer
Feb 252015
 
qw

Rudal Anti-Udara jarak pendek QW-3 Paskhas Makassar

Tarakan – Dalam menggelar simulasi latihan Pertahanan Udara Nasional (Hanudnas), TNI AU memperlihatkan senjata QW-3 buatan China. Senjata QW-3 yang bentuknya mirip rudal ini dibawa seorang anggota TNI AU. Kemapuan senjata ini dapat meledakkan atau pun menghancurkan pesawat.

Letkol Datasemen Lanud 472 Paskhas Wing II Makassar, Iwan setiawan mengungkapan, manpads QW-3 dapat mendeteksi objek asing yang masuk di wilayah Indonesia dengan kemampuan 5 hingga 7 kilometer.

“Dalam mendeteksi objek asing, dibantu dengan radar yaitu smart hunter. Smart hunter berfungsi untuk mendeteksi apabila ada sasaran dengan jarak 35 kilometer. Setelah dideteksi oleh radar smart hunter akan ditransfer ke penembak rudal QW-3 yang di dalam rudal ini ada mikro displaynya, sehingga jarak ketinggian sudah dapat terlihat,” ucapnya.

Rudal Anti-Udara QW Family

Rudal Anti-Udara QW Family

Dikatakan, Iwan Setiawan, dalam mengoperasikan rudal QW-3, anggota TNI AU harus terlebih dahulu dilatih cara penggunaanya. Untuk mengetahui cara penggunaan ini, TNI AU melakukan latihan di China selama satu bulan.

“Yang dapat menggunakan rudal QW-3 ada empat datasemen Lanud. Yaitu Lanud 471 di Jakarta, 472 Makassar, 473 di Pontianak, 474 di Jogjakarta. Mereka ini semuanya telah mengikuti pelatihan maintance dan pengoperasiannya,” ujarnya.(kaltim.tribunnews.com).

Berbagi

  19 Responses to “QW-3 Datasemen Lanud 472 Paskhas Wing II Makassar”

  1.  

    Maju terus TNI

    •  

      Kapan ya maenan TNI ganti ke medium / long range.
      minimal Buk-M2, Aster-30, NASAM-2 atau Pantsir lah. masak dari jaman orba Short Range terus SAMnya.
      Harusnya pak RR dan pak Joko segera merealisasikan Medium SAM yg disiapkan di MEF-2. jangan pake lama. BBM sudah tanpa subsidi, kan APBN makin tebal.

  2.  

    Absen dulu ah, salam pgi warjager….ngopi dulu dah.

  3.  

    selamat pagi

  4.  

    syukuri apa yang ada…

  5.  

    apa yang membedakan dengan mistral atau stinger ya..

  6.  

    di indo sudah terlalu banyak defense jarak pendek….hhheee
    perbnyak jarak menegahnya kek………pak TNI

  7.  

    harga BBM Turun…tapi harga beras………selangit……………..!!!!!!!!

  8.  

    simpen yang banyak pak, buat persiapan gerilya. minimal rudalnya 2 juta biji, biar musuh berdarah-darah.

  9.  

    Maju terus TNI !!!

  10.  

    Kenapa gak kita aja warga jkgr yang bikin rudal,lumayan kan mungkin ada salah satu dari kita yang expert di bidang roket atau rudal…

  11.  

    waduh senjatax kw dua knapa g belivaj langsung ke om rusky semoga saja tni makin jaya…

    nkri harga mati

  12.  

    yang dipanggul anti jammer, palestina/hamas, vietnam, pakai yang dipanggul, amrika keok, merkava israel (jadi rongsokan), coba deh lihat youtube.

    ane setuju beli rudal menegah dan jarak jauh yang banyak & canggih, engga perlu BBM,

  13.  

    Ini nih salah satu koleksi senjata yg rasanya gimanaaa… gitu. Ada lagi tuh,…meriam Zhur-23, Giant Bow, Grom, TD-2000. Apa memang TNI sukanya mainan yang model-model beginian ? Masih lebih mending S-60 dech, ane. Biar udah jadi si mbah, tapi kita pernah bangga memilikinya.

  14.  

    Miris dan menyakitkan lihat alutsista tni

  15.  

    Itu mah cuma buat nembak capung..he he. Kasih yang lebih sangar dunk..

 Leave a Reply