Jun 072018
 

Konsep rudal jelajah Tomahawk diluncurkan dari kapal selam kelas Ohio © US Navy via Wikimedia Commons

JakartaGreater.com – Hacker pemerintah China telah dituduh mencuri data sensitif dari komputer kontraktor Angkatan Laut AS, termasuk rencana untuk rudal jelajah anti-kapal supersonik yang diluncurkan dari kapal selam.

Peretasan terjadi pada bulan Januari dan Februari, sebut pejabat AS kepada Washington Post, yang berbicara dengan syarat anonimitas tentang penyelidikan yang saat ini sedang berlangsung dan dipimpin oleh Angkatan Laut AS (US Navy) dan turut dibantu oleh Biro Investigasi Federal (FBI).

Angkatan Laut AS menolak berkomentar selain mengatakan: “Sesuai peraturan federal, ada langkah-langkah di tempat yang mengharuskan perusahaan untuk memberitahu pada pemerintah ketika ‘insiden siber’ telah terjadi yang memiliki efek merugikan secara aktual atau potensial pada jaringan mereka yang mengandung kontrol informasi bukan rahasia. Tidak tepat membahas detail lebih lanjut saat ini”.

Seorang juru bicara Kedutaan Besar China di Washington mengatakan para pejabat tidak tahu apa-apa tentang peretasan yang dilaporkan tersebut, akan tetapi menurut Reuters, menambahkan bahwa pemerintah China “kukuh menjunjung keamanan siber, dengan tegas menentang dan memerangi semua bentuk serangan siber sesuai dengan hukum”.

Peretas diyakini telah menargetkan situs kontraktor yang bekerja untuk Naval Undersea Warfare Center, di Rhode Island.

Material terdiri dari 614 gigabyte yang berkaitan dengan proyek yang dikenal sebagai Sea Dragon, serta sinyal dan data sensor, informasi ruang radio bawah laut yang berhubungan dengan sistem kriptografi dan perpustakaan perang elektronik kapal selam Angkatan Laut AS, menurut laporan Washington Post.

Surat kabar tersebut juga mengatakan, pihaknya setuju untuk menahan beberapa rincian tentang proyek rudal yang dikompromikan setelah Angkatan Laut AS mengatakan bahwa perilisan mereka dapat membahayakan keamanan nasional.

Data yang dicuri memiliki sifat yang “sangat sensitif” meskipun ditempatkan pada jaringan yang tidak diamankan oleh kontraktor, kata Washington Post mengutip para pejabat.

  58 Responses to “Rencana Sensitif Rudal AS Dicuri Hacker China”

  1.  

    bisa ditiru. asal mampu

  2.  

    Sama nanti senjatanya

  3.  

    amerina ini selalu bs membangun false flag sblm melakukan invasi thdp negara lain
    1. Iraq pada Operation Iraqi Freedom (2003)
    2. Libya pada Operation Odyssey Dawn (2011)
    3. Suriah pada Operation Inherent Resolve (2014)
    4. Keterlibatan Rusia atas terpilihnya trump sbg presiden
    5. Melemahkan Korut dgn alasan denuklirisasi
    6. Embargo Iran
    7. dan sekarang menebar issue atas nama china

  4.  

    Nanti bisa dipastikan design rudalnya hampir mirip. Spt kasus pespur J31 China. Hanya mungkin beda diakurasinya.
    Kalo rudal china akurasinya kurang bagus, yg jd sasaran kaki yg kena malah kepala.

  5.  

    Jika kurang bgs luncurkan satelit melenceng dong orbit bro,rudal c 802 ga bakal mendunia ath ah

  6.  

    Machiavellian Socialist Communism:
    — nyolong berjamaah.
    — manipulasi berjamaah.
    — copy paste berjamaah.
    — muka tembok berjamaah.
    — PRC harga mati 🙂

  7.  

    80 m $ bro dibilang Petrokimia,antariksa,pertahanan,kilang dll

  8.  

    China sbg Negara non blok jg telah memanfaatkan kemitraan strategis sbg instrument diplomasinya. China telah memiliki 50 kemitraan strategis dgn Negara asing dan organisasi internasional.

    Yg menarik, kemitraan strategis jg dibangun china dgn negara2 rivalnya spt dgn AS, india, dan korea selatan. Malah negara2 sekutu AS spt Thailand dan Filipina yg keduanya jg mitra strategis china telah menunjukkan kebijakan luar negeri de-coupling (berlawanan arah) dgn menjauh dari AS dan mendekat ke china.

    Hal tsb dpt menjadi suatu tanda keberhasilan diplomasi kemitraan strategis china dalam menghadapi strategi containment AS melalui sejumlah sekutunya di asia timur.

  9.  

    Nunggu rudal petir sama rudal pasopati otr

    •  

      Gak usah nunggu rudal kelamaan..
      Tu roket aja di tingkatkan jangkauannya shg mejadi icbm dah lumayun..
      Tp uji cobanya aja msh bisa diitung dg jari

      Ha ha ha

  10.  

    Itu drpd si huha ngeributin ttg pria rahasia trs, baiknya bung admin suruh huha utk cari tahu apa sebabnya si kim mau nyerahin rudalnya ke si trump.

    Apa bener gara2 si kim mau dijodohin dgn putri gadisnya si trump?

  11.  

    penghuni warjager mungkin lg mmberikan pertanyaan ke aming lee, mengapa pria trsebut msh dirahasiakan aming lee

    hahhaahaaaa

  12.  

    Kalaupun China mencuri, biarin saja, emang kelakuannya kayak gitu, di copy dan di paste, tetapi mereka tidak yakin hasil pastenya moncer apa tidak, murmer ada cortingan kalau beli banyak

  13.  

    Heleeehh rudal chino blm satu tahun aja body nya udah pada keropos kok dimakan rayap, materialnya gk tahan, coating nya pun mgkn pake cat tembok

    •  

      Hey kuper bget jd org..

      Buat apa nyimpan rudal lama lama, rugi..
      Negara yg sdh bisa bikin rudal rata2 tiap 3 hari sekali namanya rudal diupdet..
      Jangakauan dan anti jamernya di perbarui secr berkala..

      Lu nanam padi jg kagak bisa mo ikutan omongin rudal..

      Ha ha ha

      •  

        Loe yang kuper….kalau amunisi, musiu, granat, roket, rudal dkk, kalau ndak di gunakan ya di simpan di gudang, emang mau di upgrade apanya, mikir kok pakek dengkul….kalau barang China emang mudah korosi

      •  

        Hehh depotsoto ehh depacito, elu kalo koplak ya koplak aja, kalo sarap ya sarap aja, jgn dua2nya. Itu krn elu kebanyakan nonton film, jadinya ekspektasi elu gk sesuai realita.
        Org kalo waktu lahir telat ngangkat ya jadinya kyk elu, mabok aer ketuban.

        Ngoahahahah… Ngoahahahah… Uhhuukkk…

        Lu pikir bikin rudal itu gk pake target dan dibatasi produksinya sesuai keperluan dan permintaan?
        Itu sama kyk elu bikin adonan bakpao seharian tp gk ada yg beli, elu makan tuh bakpao sampe jidat lu kering dan isi otak jadi kek kacang ijo.

  14.  

    Dibilang hebat?????……tpi buktinya singkek masih berharap pasokan S-400.mesin jet siluman kagak beres2 dri taon jebot.terbang mondar-mandir kaga jelas udah bertahun-tahun.mending produk indo rata2 udah teruji.kalo mo cari mati.silangkan beli alutsista singkek.hahaha…..

  15.  

    Lho komen ku ilang

  16.  

    Hehh depotsoto ehh depacito, elu kalo g*blok ya g*blok aja, kalo sarap ya sarap aja, jgn dua2nya. Itu krn elu kebanyakan nonton film, jadinya ekspektasi elu gk sesuai realita.
    Org kalo waktu lahir telat ngangkat ya jadinya kyk elu, mabok aer ketuban.

    Ngoahahahah… Ngoahahahah… Uhhuukkk…

    Lu pikir bikin rudal itu gk pake target dan dibatasi produksinya sesuai keperluan dan permintaan?
    Itu sama kyk elu bikin adonan bakpao seharian tp gk ada yg beli, elu makan tuh bakpao sampe jidat lu kering dan isi otak jadi kek kacang ijo.

  17.  

    mungkin warjager lg mmberikan pertanyaan ke aming lee, mengapa masih dirahasiakannya pria tersebut.

    hahhaahaaaa

  18.  

    Anda jgn menggenalisir sama semuanya China mas,jika aku balikan kebanyakan aku nanti ga enak,u liat aja taiwan,Singapura,Hongkong ,Macau mereka index korupsi rendah dan jauh dari maling ,index kelayakan investasi bgs Mana semua disamaratakan? U bandingkan index korupsi sini sama disanai bgs mana

  19.  

    ga luxu lawakan ente om, asik gitu2 aja di ulang2 seperti kurang perhatian..sori ya kalau aku terlalu jujur

  20.  

    ga ada.urusan aku ama ameng li

  21.  

    Mungkin mencuri itu bagi china itu perbuatan wajib dan perlu didukung semua keturunan chino apalagi yg chipeng kale? tp aneh pula kenapa rahasia amerika bisa dicuri juga

    😎

  22.  

    Cara cepat dan murah dapat teknologi, cuma tdk etis! Kenapa ya klu dgn China, AS selalu mati langkah tdk bs menghukum walau telah berulang kali kecurian teknologi? Klu negara lemah lgsg serang dgn bermacam rekayasa itupun keroyokan!he3

  23.  

    mungkin penghuni warjager lg mmberikan pertanyaan ke aming lee, mengapa msh dirahasiakannya pria trsebut

    hahhaahaaaa

 Leave a Reply