Resimen Artileri 1 Marinir Latihan Bantuan Tembakan

Sukabumi, Jakartagreater.com  –   Komandan Pasukan Marinir 1 (Danpasmar 1) Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah M. Tr (Han), meninjau Latihan LSL II TW III Resimen Artileri 1 Marinir (Menart 1 Mar) 2019, di Desa Pangumbahan, Ujung Genteng, Sukabumi, Jawa Barat, Jumat 19-7-2019.

Pada Kunjungan tersebut Danpasmar 1 menyaksikan para prajurit Balas Sangga Dhanurgraha Menart 1 Mar mengasah kemampuan dan profesionalisme dalam melaksanakan bantuan tembakan terhadap musuh.

Latihan LSL II TW III 2019 kali ini melibatkan 3 Satuan pelaksana dari Menart 1 Mar yaitu Yonhow 1 Mar, Yonroket 1 Mar, dan Yonarhanud 1 Mar

Danpasmar 1 berpesan kepada seluruh prajurit yang sedang melaksanakan latihan agar selalu semangat dan berlatih dengan sungguh-sungguh serta mengutamakan keselamatan, sehingga tercapai hasil yang maksimal.

“Latihan ini bertujuan untuk memantapkan dan mengasah ketrampilan dalam mengawaki senjata bantuan agar mampu menjadi prajurit yang tangguh dan cakap dalam penguasaan materi taktik tempur operasi Amphibi maupun taktik operasi darat, baik secara teknis maupun taktis, sehingga dapat diaplikasikan di kesatuan” tegasnya.

Diahkir kunjungan Danmenart 1 Mar Kolonel Marinir I Wayan Sumariana, S.E., menyematkan Brivet Artileri kepada :

  1. Asops Danpasmar 1 Kolonel Marinir Ena Sulaksana.
  2. Danbrigif 1 Mar Kolonel Marinir Amir Kasman.
  3. Danmenkav 1 Mar Kolonel Marinir Ahmad Sochfan.
  4. Danmenbanpur 1 Mar I Dewa Gede Nyoman Rake sebagai keluarga kehormatan Resimen Artileri 1 Mar.

Hadir dalam kunjungan tersebut Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Muhammad Nadir, para Asisten Danpasmar 1, para Dankolak Pasmar 1 serta para Dansatlak jajaran Menart 1 Mar. (tnial.mil.id)

Tinggalkan komentar