Jun 152016
 

Paris – Rheinmetall hadir di Eurosatory 2016, Paris, Prancis dengan mengusung tank Leopard 2 revolution yang dimodernisasi secara mendalam. Tank ini dikembangkan berdasarkan pada Leopard 2A4. Hal yang membedakannya, antara lain meriam 120 mm dengan panjang laras 55 calibres, perbaikan jangkauan tembakan meriam, interior protection, command and control systems and ergonomics. Meskipun perubahan banyak diimplementasikan, namun berat badan tidak melebihi sekitar 63,5 ton.

tank leopard 2 1

Leopard 2 ini dipersenjatai meriam 120 mm dengan panjang laras 55 calibres dengan posisi menembak yang bersifat remotely, yang memberikan kontribusi untuk meningkatkan daya tembak. Tank sebelumnya yang ditawarkan oleh Rheinmetall adalah MBT Revolution dengan senjata 120 barel mm dengan panjang laras 44 calibres.

tank leopard 2 3

Tank ini dilengkapi paket : modular armor, untuk perlindungan tembakan dari amunisi sub-caliber, tembakan kumulatif, maupu ledakan ranjau. Sebagai tambahan ada : active protection system ADS dan smoke grenade launchers ROSY. Sistem ini memberikan tank kemampuan menghindar dari pelacakan menggunakan infra merah.

MBT Advanced Technology Demonstrator dilengkapi pemantauan new day-night panoramic commander, memungkinkan observasi dengan sudut elevasi 70 derajat, juga dilengkapi set of cameras yang beroperasi 360 derajat, bersama dengan automatic alarming and tracking sasaran. Tank ini dilengkapi battlefield management system, menyediakan informasi tentang pasukan teman maupun lawan. Teknologi gambarnya menggunakan augmented reality, sehingga terlihat bersih dan real.

tank leopard 2 5

Tank ini mengalami modernisasi pada alat pengamatan (tower) electronic systems, fully adapted environment sieciocentrycznym, modifikasi fire control system dan dilengkapi unit power tambahan kapasitas 17 kW dan air-conditioning system.

Defence24.pl

  26 Responses to “Rheinmetall Hadirkan Tank Leopard 2 Revolution Baru”

  1. nah sisanya dibuat spt ini donk

  2. asyiiiiikkkkk

  3. mantap…

  4. beda jauh dari Leopard Revolution RI kita,,,,,,

  5. mantap

  6. Wes….keren….apa lagi ada payung imutnya diatas turet…????…buat yg mah penasaran ama anggota TNI yg lg berlatih/training Di atas M1a1abrams…nih ada link nya…
    Cekidot…
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1125257060830070&id=762257483796698….kalo ga bisa kunjungi aja Di @facebook Forum Sejarah dan militer

  7. Langsung.. Pesan dan beli… Ntar lagi byk cerita ini

  8. Ko tank nya di kasih payung c jadi bekurang sangar nya…heehe.

  9. yg leopard…RI yg belum dikirim…
    mendingan di tukar sama yg l3bih upgrade terbaru…ini…nambah berapa …kan..teknologinya nambah bagus..

  10. payungan biar komandan gk panas

  11. ITU SAAT LATIHAN BERSAMA DI AMERIKA DEK.. TNI AD KAVALARY …. SUDAH LAMA DOKUMEN ITU DEK .. ADA JUGA YANG LATIHAN DI KS SCORPENE .. ADA JUGA YANG PAKAI BAJU ANTI RADIASI KIMIA DEK..

  12. Perasaan mbah bowo ni ke ge er ran
    emang buat mbah apa?
    disamping payung kan juga bisa dikasih lesehan. Trus di taruh minuman lemon dingin kasih pipet sama payung kecil di gelas

  13. Tanknya gagah…!!
    Kamuflasenya gurun terlihat tambah garang.
    Tp setelah melihat payungnya semua kegagahan & kergarangannya hilang… Hhi”

  14. tmbh pnjang turedny, bukn kyk tank tp kyk artileri.

  15. ini baru tank beneran dan lengkap………. bukan versi pahe dengan alasan disesuaikan dengan kondisi alam

  16. Mohon pencerahan suhu2 di mari ntu tank emang harus pake payung seperti pkl kah

  17. wah boleh dibawa pulang nih, bagus buat gertak malon

  18. Kok tank pake payung lucu juga nih. lumayan buat gertak pkl bandel

  19. itu turret atw pipa dari PAM? mohon pencerahannya?

 Leave a Reply