Sep 212015
 

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+1

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+2

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+3

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+4

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+5

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+6

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+7

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+8

China+launches+20+micro-satellites+using+Long+March+rocket+9

China sukses menempatkan 20 satelit mikro ke orbit menggunakan roket pembawa terbaru. Roket bernama Long March 6 ini meluncur dari Taiyuan Satellite Launch Centre, di utara provinsi Shanxi, China.

Roket ini sukses membawa 20 satelit ke luar angkasa, untuk diujicoba. Roket Long March 6 memiliki panjang roket, 29,3 meter menggunakan bahan bakar propellant cair terbuat dari liquid oxygen dan kerosene, merupakan roket pertama China yang menggunakan bahan bakar yang bebas toxic dan polusi.

  46 Responses to “Roket Baru China Luncurkan Satelit Mikro”

  1. gila nih negara, kemajuannya tidak bisa diditeksi oleh as sekalipun, tahu2 sudah menjadi super power.

  2. Alamak keceplosan,,,

  3. Kirain membawa satelit micro LAPAN, Indonesia, ……… !!!

  4. Modus…bilang satelit ujicoba..wkkwkw
    bilang aja bikin satelite mikro biar susah di lacak kalau tar perang satelite…kwkwkw

  5. onde monde..

  6. China maju dan menjadi momok buaat AS adalah kesalahan AS sendiri. Pasca Soviet runtuh AS beranggapan bahwa mereka Single Power, maka untuk menciptakan musuh baru AS berkesimpulan DUNIA ISLAM. Langkah AS menyerang Irak I dan II menjadi pelajaran buat China Pasukan darat yang jumlahnya pada saat itu (1990 an) kurang lebih 2.5 jt tidak begitu efektif tanpa perlindungan udara + laut. Langkah awal china adalah lisensi SU 27 sampai dengan 100 unit dengan perinsip ATM (amati, tiru dan modifikasi) setelah mereka putus kontrak dan mulai membajak ahli dari RUSIA, UKRAINA + PRANCIS dengan iming2 gajih yang pantastis untuk membangun industri pesawat moderen dengan hasilnya Jitenbi Series sudah sukses sekerang.

    Untuk roket china sudah mempunyai dasar2 yang kuat mereka sudah memulai dari awal tahun 60 an copy paste dari RUDAL2 Soviet. Perlu diingat pemerintah PKC memberikan dana yang tidak terbatas untuk riset2 ilmiah.

    Saya masih berpendapat untuk AL China masih tertinggal untuk kawasan asia timur terutama NIPON. tapi mungkin kuarang lebih 2 s/d 3 mereka akan melawatinya.

    untuk head to head dengan AS, China masih mungkin menunggu waktu 15 s/d 25 tahun lagi dengan catatan ekonomi global masih seperti sekarang. Tapi banyak pengamat mengatakan apabila AS tidak merubah pola pikir mereka bahwa ISLAM adalah musuh maka 5 atau 10 tahun sudah dapat dikejar oleh China. AS mengangap tehnologi China tertinggal puluh tahun sama mereka tapi sekarang intelejen AS pusing tujuh keliling melihat kenyataanya. Dana AS banyak sekali tersedot oleh perang Irak I, II , Afganistan, Libya bahkan apabila dana tersebut digunakan untuk membangun Afrika maka Afrika sekarang tidak akan ada yang kelaparan.

    Saya cinta Indonesia, apakah petinggi NEGERI INI sudah memikirkan bahwa konflik akan datang besar kemungkinan pecah di PASIFIK. Apakah kita hanya menjadi lokasi ajang konflik tersebut.

    • Komentnya ane suka bung … Cina sedang membangun 2 tambahan kapal induk…ane yakin kalau target mereka sdh 10 bahkan lebih..nih cina bakalan jd liar bangeeeeet di LCS khususnya….bikin asia tenggara puuuusiiinggg bangeeeeet…bikin Amerika streeessss jugaaaa…hahahaha…mo gimana tuh cina punya rudal nuklir ???? Mending jepang aja tuh komporin wkkwkw….biar perangnya gk ke asia tenggara..paling tidak buat ngulur waktu…hahahahha…

    • Ada jaminan china kalo jadi superpower akan lebih baik dari US?
      Ane pikir US ud tau teknologi china. Cmn tinggal cari celah aja buat habisin, herannya tu alutsista russia banyak di jiplak china tapi masih mau kerjasama.

    • Mamariki gak pernah rugi bung, tujuan dia perang di mana2 untuk dapat untung….dia nyiptain isis aja utk dpt minyak mentah..dsb2

  7. Semoga kedepan Lapan juga bisa meluncurkan minimal satelit mikro secara sendiri dengan menggunakan Roket Peluncur Satelit yang berbasis RX 550..

  8. satelit mikro buat pemandu dong feng

  9. indonesia kapan ya….!!!

  10. Wah wah semoga Rx 550 cepat terealisasi

  11. cina punya etos kerja yg bagus…ngebajak ilmu orang dan membuatnya, hal sepele seperti jarum pun di buatnya dan yg penting pemerintah mendukung…lah kita?? cuma gaduh rebutan kursi dan hobi merevisi UUD saja……tragis

  12. Sayang Lapan masih berkutat di Solid Rocket, belum pernah denger mereka buat mesin roket bahan bakar cair yang lebih bertenaga. Kapan dunk ?

  13. Wahh… manteb tuh 🙂

  14. lihat aja vietnam belanja habis² barang rusia gk ada tekanan politik dari china dan rusia pun cuek aja jadi bisa di asumsikan rusia butuh uang.

  15. apakah ada andil israhel atas kemajuan tiongkok mengingat di era nazi saat negara lain gak mau tampung yahudi (sory gak maksud rasis) tp cina membuka diri, red dot mapan ekonomi krna di arsiteki israhel, thailand swasembada n pengekspor besar padi krena bnyak mngambil lisensi produk prtanian dr hasil penelitian ilmuwan israhel yg sbagian eksodus dr sovyet saat sovyet terpecah,

  16. Gilaaaaaaaaaaaaaaaaa

  17. Dari awal perubahan di china sdh terlihat, mereka negara komunis tapi berani HUKUM MATI PARA KORUPTOR…disini malah dipiara dah gitu hukumanye ringan,dlm sel dapet fasilitas lagi…gimane mau barokah klo biang kerok dipiara,yg ada azab yg turun..mangkenye mo maju kaga bisa..hukum tumpul keatas tapi tajem kebawah…urusin dulu masalah hukum & keadilan dinegara ini..!! Baru Bangsa ini maju & Barokah karena pemimpin & para pejabatnye, menjalankan Amanah dg bener…

    …..NKRI HARGA MATI….

  18. ri kapan…ri kapan…giliran uda jadi prototip ganti presiden ganti kebijakan…uang negara nguap lagi…..capek deh….

  19. Pwe tyuk khan thong bho long numpang absen saja..

  20. kkkkkkkkkkk….

  21. Russia aja sampai ngakuin kalau j11 (su27 china) lebih baik dr pux ori russia

    Cm d warjag ini yg masih blooon bandingin alutsista china sama HP china, padahal HP china yg skor antutux gila2 kyk xiaomi, lenovo, infinity, huawei

  22. Russia aja sampai ngakuin kalau j11 (su27 china) lebih baik dr pux ori russia

    Cm d warjag ini yg masih blooon bandingin alutsista china sama HP china, padahal HP china yg skor antutux gila2 kyk xiaomi, lenovo, infinity, huawei dan sukses bikin apple n HTC geleng2 kepala

    Makax klo beli HP china jgn yg murahan dr industri rumahan yg d china sendiri gak dikenal

  23. Aduuuuuh…jadi khawatir, takut mbah Bowo ikut terbawa satelitnya ?!!!

  24. bahan bakar roket ini hanya china dan amrik yg bisa bikin, russia pun belum mampu.

  25. jangan lupa dgn ordo bintang timur (ordo templi orientis)

  26. Muantafff…satu lagi dari mayora. besok program ifx pindahin aza dari korea ke china, biar cepat jadi + dapat ToT na. negara nich makin jadi aza…

 Leave a Reply