JakartaGreater.com - Forum Militer
Aug 012014
 
Rudal JSOW C (photo Raytheon)

Rudal JSOW C (photo Raytheon)

The Royal Australian Air Force (RAAF) berhasil menguji rudal Joint Standoff Weapon C (JSOW C) buatan Raytheon, terhadap target dinding keras di RAAF Woomera Test Range. Diluncurkan dari Super Hornet F/ A-18F pada penerbangan operasional dan ketinggian 25.000 kaki, rudal JSOW C berhasil menghancurkan sasaran secara presisi.

Ujicoba RAAF ini menandai sukses ketiga kalinya penggunaan rudal JSOW C tahun ini terhadap salah satu satu sasaran yang paling menantang. Sebelumnya, dua senjata JSOW C udara-ke-darat juga berhasil menghancurkan target simulasi gua di tes penerbangan US Navy, China Lake flight test range.

“Semua keberhasilan ini menunjukkan bahwa hulu ledak tandem JSOW C dengan sekering yang bisa diatur (seceltable fuse settings), sepenuhnya mampu menghancurkan target yang dibentengi oleh ‘defensive hardening technology’ terbaru,” ujar Wakil Presiden Air Warfare Systems, Mike Jarrett. “JSOW adalah senjata bersifat counter-balance dengan akurasi yang ekstrim yang memungkinkan mesin perang AS dan sekutunya memberikan efek yang menentukan dalam medan perang, dari luar jangkauan ancaman rudal permukaan-ke-udara, merontokkan perlindungan/ bunker dari musuh kita.”

JSOW C dirancang untuk memberikan kekuatan kepada armada Australia dengan kemampuan yang kuat dan fleksibel terhadap target darat bernilai tinggi, yang diluncurkan dari jarak 70 mil laut. (asiandefensenews.com).

Bagikan :

  61 Responses to “Rudal JSOW C Royal Australian Air Force”

  1.  

    Pertamax
    Pertamina Dex

  2.  

    kedua ah

  3.  

    apa duos…

  4.  

    Wah Udah jamannya perang teknologi tinggi ni.mudah-mudahan generasi muda indonesia ipteknya bisa sejajar dengan bangsa maju.amin

    •  

      kalau sdm sih menurut saya sudah sejajar bung,tinggal dana riset n kesejahteraan ja yg perlu di perhatikan dan tdk lupa + komitmen pemerintah juga.
      itu baru sdm dalam negri belum generasi RI yg di luar negeri,bayangkan saja seandainya presiden yang akan dtg mengeluarkan maklumat
      “memanggil semua generasi muda RI
      diseluruh dunia untuk plg dan mengembangkan iptek di bumi pertiwi”

      sungguh dahsyat kemajuan NKRI

      maaf cucu lancang

  5.  

    Wuuih, kita sdh punya belum ya……….

  6.  

    Daripada buat pemilu Ulaang, duitnya buat beli ini

  7.  

    dua

  8.  

    Ih ini om Wowo Mania, tiap hari omongannya gak nyambung…. malah ngotori Warjag aja

  9.  

    Apakah NKRI yang akan jadi target Sonatan ?
    Sejauhmana TNI siap untuk mengantisipasinya ?

  10.  

    Dear Warjeger,

    Rudal JSOW C yg dikembangkan tsb memiliki karakteristik khusus sbg “Anti Bunker”, jarak efektif 70 miles.

    Saya membayangkan apabila Sonotan berniat utk mengaplikasikan Rudal tsb ke target vital kita di Jkt, mk dg digotong hornet yg punya maks speed 1.8 Mach ~ 1190 mph, maka mrk hnya butuh waktu kurang dr 40 menit dr “joint base” mereka di Cocos Island ( jarak Cocos Island – Jkt kira2 797 miles) utk shooting. Apakah kita sdh punya antidotnya menghadapi skenario tsb??? jika ada, kira2 skenarionya bgmn ( plan A B C)???

    Mohon tanggapannya dr rekan2 dan sesepuh di sini.

    salam hormat

    Djatnika

    •  

      ane yg awam strategi perang cuma kepikiran : yg penting kita serbu duluan & ancurin & tegelemin pulau cocos … (pake jurus pre emptive strike)

      •  

        Setuju Bung den bdg…

        klo merunut ke doktrin kita yg terbaru, pre-emptipe strike, mk sblm tuh Sonotan masuk wilayah Utama kita, udh kita gebuk duluan pake Rudal Surface to Air Missile semisal S-300 or adiknya yg anyar S-400 (wishes modeON kita udh punya n install tuh SAM di daerah Selatan Jawa)

        Syukur2, ke depan kita punya kaprang destroyer yg dilengkapi sistem sekelas AEGIS sbg garda terdepan kita di Lautan.

        Jayalah TNI dan Rakyat Indonesia

        salam…

        •  

          salam hangat bung djatmika …
          mhn maaf bung, kalo jurus pre emptive sebenernya sdh ada sejak jaman TKR jamannya kakek nenek kita, utk kedaulatan negara & bangsa, rakyat kita tidak pernah takut perang, yg takut perang cuma oknum

          •  

            Walaahh sekarang wilayaah nkri itu dibagi dalam 3 fase pertahanan looh bung.. sudah dibahas kok sama sesepuh di marii.. monggo di cek dulu artikel2 sebelumnya

          •  

            Jaman adipati unus nyerang portugis di Malaka itu juga pre emptive strike 🙂

        •  

          @Djatnika. sejak kapan RI punya S300/s400..?? 😛
          Bangun rek, sdh tengah hari, jgm mimpi ejakulasi dini terusss…. bisa lemes

          •  

            Selamat malam Bung Alexander The Great…

            Saya tidak pernah bilang bahwa kita sudah punya S-300/S-400 loh Bung, cuma baru bisa bilang “Wishes ModeON”, hehehe

            Salam hangat…

    •  

      Udah ada antidotnya koq bung. Walaupun yang bawa raptor. Cuman ngga bisa di bahas disini

    •  

      70 mil laut atau 70 nautical miles itu kira2 130 km lho, lumayan jauh.

    •  

      Mungkin kita juga harus menilik radius tempur dari hornet yang jika tidak salah sekitar 330 Miles jika ditambah jangkauan rudal 70 miles maka ancaman berada pada radius sekitar 400mile dari cocos. Jika jakarta berjarak 797 miles maka besar kemungkinan misi hornet tersebut melibatkan pesawat tanker, maka kita bisa fokus kepada pesawat pendukung terebut untuk dihancurkan agar hornet tidak bisa menjangkau Jakarta, kecuali ada kapal induk teman mereka yang terlibat. Maaf cuman analisa kenek truck…

    •  

      kalo mnurut ane itu gk akan langsung secara tiba2
      aturan perang skrng kan harus ada deklarasi perang dan pemberitahuan kpd negara yg akan diserang
      kalo udah bgitu pasti yg di pantai slatan jabar udah siaga tempur bro

      •  

        Salam hangat @Bung Love INA

        Terkadang dalam situasi panas, apapun bisa terjadi Bung. Mungkin secara kode etik bahwa apabila terjadi perang, maka negara yang bertikai diwajibkan utk mengumumkan/menyatakan perang sebelum take action. Tp sejarah mungkin mengajarkan kita, ketika Nihon mennyerang Pearl Harbour… Nihon tidak melakukan pengumuman terlebih dahulu. Mereka lakukan serangan mendadak, karena mereka sadar betul bahwa kekuatan lawan yang lebih kuat dari mereka.

        Itulah mengapa TNI harus terus memperkuat Radar yang ada hingga tidak ada satu jengkalpun ruang udara, air dan tanah di Negara Indonesia yang kita cintai ini yang black out dr pantauan Radar kita, karena Radar itu hakikatnya adalah telinga dan mata kita.

        mohon maaf, ini hanya opini kuli air saja.

        Selamat malam Bung…

    •  

      Udah dijawab ama mbah Melektech di nomer 2

      Kita punya Skyshield untuk melindungi obyek vital di Jakarta dan lainnya
      Skyshield mirip “Iron Dome” nya Israel, menghabisi ancaman yang mendekat contohnya Missile, Roket, apalagi JSOW pasti rontok dulu sebelum jatuh.

      Lagi pula, ngapain mereka menyerang, resikonya sangat amat terlalu besar
      apabila gagal akan menjadi berita dunia, dan akan menjadi cemoohan dunia
      sedang TNI akan menyiapkan serangan balasan habis habisan.

      Indonesia sangat jauh berbeda dengan Afghanistan yang ngak bisa apa-apa

    •  

      Ijin [email protected]
      Bila sonotan menargetkan dki sbg poin utama nya..
      Ane rasa..tni kita punya banyak lokasi rahasia yg ajib dn bisa strike back more destructive…
      Dr daratan..dr lautan..dr udara..
      Maaf…hanya ulasan warga awam…
      Mohon iji SR kembali…

      •  

        Selamat malam @Bung Arumanis

        saya sepakat bahwa pastinya TNI kita memiliki banyak object rahasia utk melindungi NKRI.

        Btw, seperti yang di ulas oleh Mbah Melektech (no.2) dan dijabarkan oleh Bung POOP bahwa utk Object Vital yang ada di Jakarta telah di payungi oleh Sky Shield (buatan Rheinmetall Germany klo ndak salah) yang siap siaga 24 Jam melindungi COC di Jakarta.

        Ibaratnya.. klo Radar Utama dan Arhanud kita yg di selatan bisa mereka lumpuhkan, maka pertahanan terakhir di Jakarta saat ini adalah Sky Shield. Bukan begitu Bung POOP.

        Tapi sebagai warjeger, saya berharap… klo pun terjadi perang dan mereka berniat memulai invasi, maka sebelum mereka masuk ring-3, kita sudah bisa lumpuhkan dengan Kapur , Kaprang serta armada Kasel kita.

        Mohon maaf, ini hanya opini saya sebagai kuli air.

        salam hangat dan selamat malam tuk semua…

    •  

      pre emptive strike tni pasti mampu menjangkaunya bung, insya allah

  11.  

    Di ketapel gan sebelum masuk jarak tembak .

  12.  

    s-400 jadi solusi terbaik untu menangkal

  13.  

    Kita pasti akan beli yang versi drone.

  14.  

    Mudah2an indonesia pya penangka nya…NKRI JAYA….

  15.  

    Kembali ke laptop…eee…ke alutsista.

  16.  

    Affirmative 😈

  17.  

    Setuju Bung Rian,

    klo bs kita ketapel pake S-300 atau S-400 he he he… ^-^

  18.  

    Tidak terlalu istimewa saya kira,,,

  19.  

    Lumayan buat jebol tembok produk Iran.
    Malam.

  20.  

    Saya sering bilang…buruan beli pantsyr, Sam-300, Sam-400 secepatnya….sebelum terlambat….

    Wooooiiii….budek amat loe…dibilangin dari kmarin2 cepetan beli itu penangkal dari ruskie…tugas loe2 lindungi rakyat dan kedaulatan negara.

    Jangan coba2 bilang gak punya duit, cepetan beliiii….jangan sampe kalo dah kejadian perang kita dibombardir habis….

  21.  

    tanang aja, RI pasti sdh selangkah lebih maju dari sonotan

  22.  

    Hemmm … Artikel dah ‘back to basic’ cuma satu yang kurang neh … Sesepuh belum hadir semua.
    Perasaan siaga 1 selesai tgl 25 Juli … Apa masih mudik ya ?

  23.  

    halaah..coba aja melintas gua sambit dgn kelepon langsung melintir tu rudal

  24.  

    Perang jaman sekarang cuma tiga hal

    1.Perang dengan Roket/Rudal jarak jauh

    2.Perang dengan Drone /UAV/Pesawat Tanpa Awak

    3.Cyber Crime

    jadi sebelum faktor “Man Behind Gun” di turunkan ( AD,AL,AU) siap siap lah penangkal tiga element pemula perang diatas.

    pendapat dari office boy yang curi curi pakai komputer kantor

    •  

      Salam hangat dan salam kenal @Bung Telik Sandi

      Mohon izin saya hanya ingin sedikit menambahkan Bung, mungkin yang ke.4 adalah Asymmetric warfare.

      Berikut saya kutip dari Wikipedia :

      Asymmetric warfare is war between belligerents whose relative military power differs significantly, or whose strategy or tactics differs significantly.

      Asymmetric warfare can describe a conflict in which the resources of two belligerents differ in essence and in the struggle, interact and attempt to exploit each other’s characteristic weaknesses. Such struggles often involve strategies and tactics of unconventional warfare, the weaker combatants attempting to use strategy to offset deficiencies in quantity or quality.[1] Such strategies may not necessarily be militarized.[2] This is in contrast to symmetric warfare, where two powers have similar military power and resources and rely on tactics that are similar overall, differing only in details and execution.

      The term is frequently used to describe what is also called “guerrilla warfare”, “insurgency”, “terrorism”, “counterinsurgency”, and “counterterrorism”, essentially violent conflict between a formal military and an informal, less equipped and supported, undermanned but resilient opponent.
      (sumber: http://en.wikipedia.org/wiki/Asymmetric_warfare)

      Konflik yang saat ini terjadi dan menimpa saudara kita di Palestina mungkin masuk kategori Asymmetric Warfare. cmiiw

      Salam hangat Bung…

  25.  

    Dear warjager, coba dikunyah lagi apa yang ditulis bung PS tempo hari di edisi terakhir ‘untold stories secuil kisah hiu kencana’. Apa yang dibabar bung PS,jika dibandingkan atau dianalogikan di game strategi, meriang ini badan. Jikapun sampai Capitol,habis sudah semua resources penyerbu NKRI tercinta.

  26.  

    Slow aj para warjager,jgn khawatir r
    Udalnya aussie ga bkalan nyampe ke bunker yg ad d bwah monas,lah wong monasnya aj ud di tu2pin sama ajian mega mndungnya pak karno presiden prtama kita,hehehe…cb aj dech bung2 prhatikan di emasnya monas,it sperti pahatan patung nyi loro yg sdang mngawasi istana presiden.

    •  

      betul bung..satu yang tdk dimiliki sonotan adalah kita di kawal sesepuh ratu pantai selatan yg masih ada hubungan dengan raja mataram..kalau mereka menyerang kita pasti para mak lampir, nyi blorong dll akan serbu cocos..he..

  27.  

    Mengapa WOWO MANIA………selalu dan selalu berkomentar konyol !! soal PEMILU ULANG !!

  28.  

    Hai LESMANA & FRANS jangan berkomentar ngawur dan konyol !!!

 Leave a Reply