Jan 042015
 
 Advertisement Mitsubishi Pajero menabrak pagar di Jl. Diponegoro.POLDA metro jaya/facebook, 3 Januari 2015.

Mitsubishi Pajero menabrak pagar di Jl. Diponegoro.POLDA metro jaya/facebook, 3 Januari 2015.

Jakarta – Rumah dinas Panglima TNI Jenderal Moeldoko di Jalan Dipenogoro, Menteng, Jakarta Pusat ditabrak oleh seorang pemuda pada 3 Januari 2015, sekitar pukul 22.59 WIB. Dari foto yang diunggah akun resmi Traffic Management Centre Kepolisian Daerah Metro Jaya di media sosial Twitter, @TMCPoldaMetro, nampak sebuah mobil Pajero Sport berwarna Hitam menabrak pagar depan rumah dinas yang dikawal anggota TNI.

Sejauh ini, TNI tidak menganggap serius peristiwa penabrakan tersebut. “(Pemeriksaan) hanya oleh polisi saja. Itu kecelakaan lantas,” kata Kepala Pusat Penerangan TNI Mayor Jenderal Fuad Basya kepada Tempo, Ahad, 4 Januari 2015.

Fuad memastikan TNI tak ikut campur dalam penanganan kasus tabrakan tersebut meski melibatkan dan berpotensi membahayakan pimpinan tertinggi TNI. Peristiwa yang tak menimbulkan korban jiwa tersebut hanya digolongkan sebagai kecelakaan lalu lintas tanpa motif ancaman.

“Itu hanya kecelakaan biasa,” kata Fuad.

Berdasarkan dua foto di akun TMC, mobil Pajero yang dikendarai seorang pemuda nampak rusak parah di bagian depan, setelah menabrak pagar putih rumah dinas. Kaca mobil di beberapa bagian juga nampak pecah. Sedangkan pelaku atau pengendara diklaim selamat dan menjalani pemeriksaan di Kepolisian. (Tempo.co).

Bagikan Artikel :

  32 Responses to “Rumah Panglima TNI Jenderal Moeldoko Ditabrak”

  1. tumben sepi

  2. semoga bukan kr,,isis …..yg kemarin nantang tni polri + banser ……..

    isis ( ingin sengaja inten stress ) …. isis = orang stress

  3. Untung ga langsung di dampar prajurit jaga

  4. pertamax Kk
    akhirnya bisa pertamax

  5. boss usul boss ….. untuk dibikin status perkembangan roket / rudal terkini dari pindad, lapan, bppt, dahana, dll ……….

  6. Waduh, berani bener tu jalma? 😛

  7. 2 berita terkait ko….. jangan”….. ach sudahlah…

  8. ini namanya jalma moro, jalma ringsek, hehe….

  9. Kecelakaan bisa terjadi dimana saja !

  10. syukurlah ngga ada korban jiwa

  11. Kok bisa

  12. Semoga sopir mobil yg menabrak bukan krn nyari atau ngetes barang goib..yang kemaren² isuenya bergentayangan—->kata sumber gaib yg skr belum move on.
    Selamat buat warga JKGR yg tetap realistis dan pastinya selalu optimis

  13. tetangga itu

  14. Rumah pimpinan tertinggi militer Indonesia ditabrak mobil orang sipil, gimana kok bisa mudah banget ditabrak? Apalagi kalo ditabrak..diterobos..diserang oleh org terlatih..!!
    Bahaya nihh..

  15. wah, pasti c

  16. Harusnya dipasang turet cws nih.. nembus poager setengah meter tuh turet aktif ratatatatatatat haa ha haa spt cerita komik…

  17. Isis = issu islam

  18. Serahkan saja ke polri itu bagiannya.

  19. Kalopun ini bagian dari peringatan, semoga para petinggi negeri ini dan para petinggi TNI udah mengetahuinya dan udah punya skenario terbaik

    Buat bapak-bapak anggota dewan, semoga UU ttg wajib militer digoalkan saja

    Indonesia Jaya!

  20. Mau ngetes kali..sehebat apa pengamanan rumah org no.1 di TNI..klau sdh di coba..kan tau kekuatanya..

 Leave a Reply